天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

征集年货--爱心家园

楼主: 无泪天使

<>过年前还要去一次洪畴,有两户家庭比较贫困的,一户父母双亡的,一户是贫困老人。</P><>街头的报告贴明天发。</P>

祝好人一生平安

<>唉!为什么政府不管呢?</P><>这些做法只能是暂时的解燃眉之急,起不到根本的作用,</P><>我个人以为,让政府出面,给每个村的村干部分配任务,带领全村人致富。</P><>我记得好多年前,政府也是给那些特困山区发放救济金什么的,结果这些人就天天等着政府的救济金过活,也不去自某出路了。唉!记得小时候家里也不富裕,六个兄弟姐妹全靠母亲(母亲是家里的顶梁柱)一人编点草帽篾席等换钱给我们读书,等我们大点便也在边上帮衬着,所以也不至于落到没饭吃的地步。因此我个人以为,我们的双手是可以为自己创造足够的财富的。</P><>但愿他们能早日用自己的双手脱贫,而不是靠别人的救济来过活。</P>

<>爱心家园的做法是值得肯定的! 救急能解需着燃眉之急!</P><>授人以鱼,还是授人以渔是值得政府乃至全社会思考的大问题~!</P><>救穷只能救一时,并不能改变贫穷!</P>

<>我27晚上回家 28去县里  我想买点被子  衣服送过去  请问该怎么做</P>

<B>以下是引用<I>人小魂大</I>在2006-1-23 20:28:00的发言:</B>

<>我27晚上回家 28去县里  我想买点被子  衣服送过去  请问该怎么做</P>

感谢您的支持,您可以把东西送到天台人民东路10号4楼,天台之窗.

<B>以下是引用<I>梧桐</I>在2006-1-23 18:33:00的发言:</B>

<>唉!为什么政府不管呢?</P>
<>这些做法只能是暂时的解燃眉之急,起不到根本的作用,</P>
<>我个人以为,让政府出面,给每个村的村干部分配任务,带领全村人致富。</P>
<>我记得好多年前,政府也是给那些特困山区发放救济金什么的,结果这些人就天天等着政府的救济金过活,也不去自某出路了。唉!记得小时候家里也不富裕,六个兄弟姐妹全靠母亲(母亲是家里的顶梁柱)一人编点草帽篾席等换钱给我们读书,等我们大点便也在边上帮衬着,所以也不至于落到没饭吃的地步。因此我个人以为,我们的双手是可以为自己创造足够的财富的。</P>
<>但愿他们能早日用自己的双手脱贫,而不是靠别人的救济来过活。</P>

政府有政府的难处,百姓有百姓的无奈.在他们没有脱离贫困之前,伸出我们的双手温暖一下他们的心

<B>以下是引用<I>飘石</I>在2006-1-23 19:16:00的发言:</B>

<>爱心家园的做法是值得肯定的! 救急能解需着燃眉之急!</P>
<>授人以鱼,还是授人以渔是值得政府乃至全社会思考的大问题~!</P>
<>救穷只能救一时,并不能改变贫穷!</P>

<>很多家庭是目前无法改变的,譬如没有父母的,小孩子跟没有经济来源的老奶奶生活的,这些人如果我们不帮他,我真的不知道他们要怎么挨!虽然我们帮不了多少,但至少能感觉到这个世界上还有人在关心他们,鼓励他们.陪他们一起面对人生的风雨~!
<>让我们大家一起携手陪他们一起走过好吗?</P>

授人以鱼不如授人以渔。
    高兴

连续签到: 48 天

[LV.Master]伴坛终老

<>楼上如果到过现场,就不会这样说了,你会让十来岁的孩子去砍树卖钱?你会让80岁的老奶奶去挑沙做小工?授人以渔也要看对象。</P>

<>  有一首歌是这么唱的.只要人人都献出一份爱世界将变成美好的人间</P><>  献出我们的微薄之力,让世界变成美好的人间,</P>

树毕竟是老了,不知道病根在哪里?

我现在还不是很清楚.

<>你们是否可以把捐赠地址打出来?冬天了.钱是重要的.但是冬衣,棉被,还有冬天用的东西都很重要~</P>
    <>把地址告诉大家.会好点...</P>

<>都少去泡个妞就够了!</P><>并是每个人都有很好的条件基础的!</P><>也许有一天他们会用自己的手去劳动,但你可以让十来岁的人去干什么?</P><>如果你发生这样的情况会怎么样!</P><>我想很多人在十来岁的时候特别是年纪稍微大点的人都知道,他们会有类似的经历!</P><>也许我们现在不会为米油酱醋烦恼,即使烦恼也是什么牌子什么的,但有没有想过他们的现在!</P>

光我们来想是不够的 还要当权者来想

<>支持啊</P><>我精神上表示支持</P>

精神上?

…………6

我也支持

<B>以下是引用<I>女人如烟</I>在2006-1-23 21:35:00的发言:</B>
    授人以鱼不如授人以渔。

<>
    <>  大道理我也会说的</P>
    <>  授人以鱼也要看对象的,先说说昨天去看望的一个贫困学生家庭情况吧,湖(山+酉)村的季XX家,父母双亡,今年上初三,与年近七十的奶奶相相依为命,家庭收入靠奶奶种田、串珠</P>
    <>  象这样的家庭怎么授人以鱼不如授人以渔,授人以渔也要看对象的</P>
    <>  爱心家园对受助对象严格筛选的,我翻了翻爱心家园的调查资料,共调查的学生有近两百人,实际资助的只有三十多人</P>
    <>  女人如烟欢迎你加入到爱心家园,到这些贫困家庭去看看,或许我们只是少上半天网、少抽一包烟、少吃一顿肯德基,让那些孩子知道还有人关心他们,或许能改变一个孩子的未来</P>
    <>  我做一点,你做一点,世界会变的更好一点!</P>