天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

美唇护唇食疗方

(1)桑椹膏:鲜桑椹适量。取鲜桑椹适量,微研至碎,绞汁,文火熬至原量一半时,酌加蜂蜜,再熬为膏,瓶贮。每日2次涂口唇,并饮服20毫升,用温开水或黄酒送下。用于肝阴、肾阴不足。本品有滋阴养血,润肤通血气,安魂魄,利关节之功效。

(2)银耳汤:水发银耳30克,冰糖适量。取水发银耳30克洗净,入砂锅中加水炖熟,酌加冰糖调服。日2次。适用于肺阴不足。本品有滋阴润肺,止咳,降压,降脂之功。风寒咳嗽及感冒者忌服。

(3)鸭肉汤:鸭1只。鸭1只取肉切块,按常法炖熟,调味后吃肉饮汤。日2次。随量佐餐。具有清热,补阴,生津,润肤之功效。体虚寒或受凉而致的不思饮食者及腹冷痛、腹泻、腰痛、痛经者暂不宜用。

(4)蜜酿白梨:大白梨1只,蜂蜜50克。取大白梨1只去核,放入蜂蜜50克,蒸熟食。顿服,日2次。连服数日。适用于口唇干裂,咽干渴,手足心热,干咳,久咳,痰少。

(5)山药炖鹅肉:白鹅肉250克,山药50克,瘦猪肉200克将取白鹅肉、山药、瘦猪肉洗净切块,按常法煮熟,调味服食。随量佐餐。有益气,养阴,清热,生津之效。适用于口唇干裂,口干思饮,乏力气短,咳嗽,食欲不佳等症。不宜过量食用,多食可致消化不良。皮肤疮毒者忌用。

我说你怎么那么美呢?
原来你天天补啊,
这个汤,那个汤的。

我喜欢喝银耳汤,经常喝。

以下是引用巴布豆在2003-10-20 14:32:17的发言:
我说你怎么那么美呢?
原来你天天补啊,
这个汤,那个汤的。

什么呀

我可没有补这补那的

我第二个跟第三个经常吃
怎么也没有大效果呀

喝红枣银耳连子汤吧。红枣补血,会让脸色红润。一天吃十颗就可以了。广东人就喜欢喝汤,汤其实很好的。