天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 祖父之死

从前我不知道人死是要选择时辰的。
祖父一个月前还是健康的,我常常想像他的体格可以见到我的妻和儿的。所以我不着急着找女友。
父亲打来电话说祖父得了癌症,而且是晚期。那一刻我懵了。无论如何我是不相信。祖父是那样的健壮,年前他还跟我比手腕来着,还像菜园子里的菜一样的青。我忙处理了手头上重要的事,回去见祖父最后一面。
祖父的脸是黄的瘦的, 如经久了岁月的蜡画。 然而祖父依旧睡在他那阴暗的老房子里,因为是晚期儿女们孙子们不愿花冤枉钱了,或者不是晚期  他也只能这样等死了,因为那是癌症。
祖父是痛苦的,我不知道他心里还有怎样的想法,  也许除了病魔外还有冷漠在折磨着他,  我盼着他早早闭上眼睛,听人家说起过一个患癌症的老人本来也是硬朗的在知道自己得了癌症的第二天便死了, 他要是也能这样多好啊。 因为那样无边的痛苦才会到头。我也想倾家荡产为他求生的路,可是我还有大半的人生,然而叔伯们也不会同意,连我的父亲也不同意。他们不愿为一个将死的人毁了自己的后半辈子。然而父亲也爱他的父亲,我见他低低的哭泣,在我面前是他头一次哭。父亲爱他的父亲。
祖父日渐消瘦,苦痛也日渐加重。然而却呻吟不得了,为这痛苦他消尽了力气。然而又不走。终于有一天有经验的老人说你祖父要走了,就在这一二天,虽然之前父亲和朋友们都说祖父这一二天要走,然而这次是真的。
家人开始忙碌开了,关于死人的一切。他们要给他一个体面的葬礼。
算命先生掐着手指说:今天的伸时是好时辰,是利子利孙的,连他的来世也会是美好的。
眼看伸时到了,祖父还是将死而末死,急的家里团团转。然而这样的时辰是不容错过的。办法却是有的,请容我不说,与我那是痛苦的。
伸时真是一个好的时辰。
鄣礼虽然不算太张扬自然也是不至于太丢人,确呼连我的老婆本也是垫了进去。
伸时,真是一个好时辰!
我们全是要托福的,连同他本人,我确呼是信的。

现代的人很会花钱
这钱也的确花在了刀口上

是啊
不过我觉得这样有时不得不信得!

为了一个时辰,
你们就这样决定了??
可知以后你也再没有祖父了,
你再也没有人可以叫他祖父了,
再也没有人来回应你的叫唤,
你是一个没有祖父的孩子了!

这不是我决定得
我也是没有办法

我不知道你们的感觉,
我只在知道中秋过后没几天,
当我去年在广东接到家里的电话,
说我奶奶去世的时候我的那种伤心和疼痛,
都是无法用言语表达的。
从那一天开始,我和弟弟就是一个没有奶奶的孩子了。

首先声明这不是真的,我是说我不是主人公,希望大家不要憎恨我。我的祖父不是这样死的,他的死因我不详。据说无病自然死亡。我只是借用了一下,这里不是小说园吗?所以。。。。。
不过这确实是一件真实的事情,或者说是类似的。
生活中有些事情让人觉得莫名其妙!然而我也不想说是谁对谁错的问题,只是有些心寒,我不知道若干年后我会不会变成这样的人。
我讨厌让人累赘的婚礼也讨厌让人累赘的樟礼,简简单单的有何不好!
人世间痛苦的是子欲减养而亲不在!