天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

天台山人体摄影之人物篇

文/汪秋雨 《飘石篇》 我生活的故事是不存在的。它是不存在的。它没有中心,没有路,没有线。有大片地方,大家都以为那里有个什么人,其实什么人也没有。 ------杜拉斯 (一) 那个秋日的午后,窗外的阳光象猫舌头舔我的手般的温柔,我静静的呆坐在电脑前,断一句,续一句的和一些熟悉而又陌生的人在键盘前敲打着的时候,飘石的青蛙图标跳了出来,发了一句:也许,我会有一天和她结婚,然后退出这片飘的天空,过简单的日子,一种简单的生活,简单的生活。 我的心突然软了下来,回复了一句,也许,也许那是一条能够拯救灵魂的路。 谁也无法预料未来,而我们能做的只能让心变的宁静,漂泊是一种会上瘾的刺激生活,而漂泊久了,就象大麻上瘾后的样子,神经变的脆弱而又敏感,肉体变的急速而又松弛。 (二) 认识飘石已经是三年前的事情了,那时我们都飘在外,他在椒江一家宾馆当副总,我是酒厂驻温岭那边的业务助理,我们飘的方式不同,但是我们都学着选择网络来宣泄自己的激情,网络是一种美丽的陷阱,而我们能做的,只能选择用文字编制生活之外的美丽。 那年后,办了tt119的火狐的网站,无数个夜晚,我们为那名字,为那成长灌注了所有的心血,我总是属于那种激情的人,所有的热情过后,我又选择了避匿,继续游荡,而他是一个执者的人,一个人默默的修改程序,默默的快乐着网络的快乐。 那个网站的结局还是倒闭,当熟悉的网址变成一个连接外国的网站的时候,我呆了一会,不知道他是怎么面对。 有些事情,总是会有结局,如果在那个过程,我们曾经那么真实和真诚的拥有和快乐过,结局来的时候,那么我们就试着自然一些。 (三) 那年后,我来到了杭州,一继续学习,一边工作,他说他去四川,也继续他的学习。 我一直在自己营造的世界里,生活,也许生活本来就是一场场接连不段的告别,告别一些人,一些情感,然后再上路,再遇上一些人,继续告别。 我很安稳的呆在杭州,这里有我要的宁静,这里有我可以要的环境,我熟悉这个城市的每个角落,而在熙熙攘攘的人群却没人会认识我,人总是喜欢群居,群居久了,总是向往独处。 那年后,我们就失去了联系,我告诉他我来杭州,而他,我一直想他会在四川的那座象牙塔开始他的另一种漂泊。 对他,我只能,祝福。 (四) 那天也是一个秋日的午后,我的qq又跳出他的青蛙图象,他说,他在我以前呆着的温岭,我突然呆了,就象一段忽然遗忘的记忆,总是连接不起来。 过几天,他说,他回到椒江。 突然,我又习惯了。 生活的本质活着,人从开始到离开就那么段日子,每个人总是会选择不同方式去填补。简单或者复杂,只是对那些日子的一些追忆。 (五) 对他的回忆,总是靠一些那天来弥补,也是那天的下午,他说,我参加组织了一个摄影活动,你来么? 我说我去。 一起上石梁,一起上华顶,一起忙碌着这次活动的前前后后,三天的相处,是我们三年相识的总和,记得上次的见面已经是三年前,那次,我们断断续续的聊过三个小时。 当老飘和老汪在出口后,一切,熟悉而又陌生。 总是会聊一些爱情和情感的话题,他说爱情没有永恒,只是彼此的交叉。只有亲情才是永恒的,长久和理智的爱情已经分不开爱情和亲情了,他说人简单的活着,年轻的时候总是要追求自己要的生活。 所以,他一直在追逐着。 (六) 突然想起那句:选择海,那就注定一生的漂泊。 也许,这就是生活。

人物篇是《梦之衣裳》

文/汪秋雨

爱情并不存在,男女之间有的只是激情,在爱情中寻找安逸是绝对不合适的,甚至是可怜的,但是,如果活着没有爱,心中没有的位置,没有期待的位置,那是无法想象的。
               -----杜拉斯

(一)

那天,我和衣裳站在华顶的顶峰,云雾弥漫在我们四周,云雾的尽头是我的家乡,我问身边的衣裳,我说,现在的你,会想什么?衣裳回答说,我在想飞,我现在依稀看到自己是一个带翅膀的天使,在云雾里飞翔,飞不是象电视里那种站在云朵里飞驰的那种,而是象游泳池一样,我舒展着双手,那宽长的衣袖,那飘逸的裙裾,让我变的轻柔。

那刻,我看见她脸上洋溢的天真。

不知谁说话,如果一个人活着,如果有梦,有梦想,那么她就可以快乐,衣裳的全名是梦的衣裳,无论梦的衣裳是兰色或者紫色,有梦的衣裳,梦虽然充满幻想和天真,多了一份虚幻,少了一份真实,但是,有时候看的凄迷比清楚更美丽,梦有时候会有缺陷,但是有梦,至少是快乐的。

(二)

来自宁波的飞来飞去是我们这次活动年龄最大的,为了艺术,他还是不顾70多高龄,来到天台参加这次活动,为了照顾他,衣裳一直在他的人前人后,无微不至的照料着,她叫他朱爷爷,短短的而天,让他们忘记了年龄。

她在他那里学到了一些技巧,因为有衣裳,他多了一个支撑,让他完满的跟随完成这次活动的所有细节。

是的,年轻的我们可以不懂艺术,但是我们懂的美德和尊重,我们懂得爱心。在我的照片里有一张是衣裳和飞来飞去的合影,衣裳歇带着帽子,一条七寸的马裤,一件棉布的T恤,顽皮的嘴角露着一死不易觉察的稚气。

这就是衣裳,一个真实、真诚而简单的衣裳。

(三)

那次,我问衣裳,为什么会取这个名字,她说,你猜。

我呆了好一会儿。我说,我想,你的名字应该有一个故事,不是吗?

衣裳笑了,她从来不掩饰自己的笑。不是那种浅浅的笑,是那种久逢知己开怀的笑。

她说记得以前看过一篇文章,文章是关于一个男人和女人的老套的故事,后来女人哀怨的死了,变成了一件衣裳,美丽的衣裳。

还有一个故事是琼瑶的《紫贝壳》,喜欢珮青和梦轩的故事,我是一个容易被一些事情感动的人,就被那些故事里故事感动,于是就有了这个名字。

衣裳断断续续着好象在说一个有关自己的故事,就这么容易的感动着,梦的衣裳,就象她的诠释,在梦里,梦醒的时候只是会依稀的记得一些事情,如果你想追忆梦的来龙去脉,那已经成了梦,无从开始,也没结局。

这样一个简单的女孩子,可是容易满足,也容易感受幸福。

(四)

在《紫贝壳》的结局里是梦轩站在海边怀念珮青,而珮青已经就象件衣裳,已经失去,有些事情总是会在失去以后,才想起怀念,而怀念却只可追忆。

我想这辈子,梦轩会一直会记着珮青喜欢的那首歌,人总是会记着一些生命故事,衣裳也是,也许我不懂她的故事,但我会祝福她祝福一个容易简单幸福的女孩子。

《紫贝壳》里珮青的歌是:

“既已相遇,何忍分离,
  愿年年岁岁永相依。
  柔情似水,佳期如梦,
  愿朝朝暮暮心相携;
  良辰难再,美景如烟,
  此情此梦何时续?
  春已阑珊,花已飘零,
  今生今世何凄其!”

好久没有看到”汪秋雨“的文章了,这次再次读到,感觉文章越发成熟了,深情里又增添了一份凝重

年轻的我们可以不懂艺术,但是我们懂的美德和尊重,我们懂得爱心。
说得好.
经典!
至理名言!

[em08][em08][em08]
那有他说的那么好啊
这就是衣裳,一个真实、真诚而简单的衣裳。
谢谢你!

照顾朱爷爷是应该的~
我很喜欢他喜欢他对着我笑
我也喜欢叫他朱爷爷爷爷~
在朱爷爷身上我学到了很多的东西~
爷爷!谢谢你~
我爱你!

或许你想飞,
但那只是个梦,
属于你的只有一个瞬间;
或许你想在那个瞬间久久的思索,
但那只是个梦;
你必须回到地面;
在坚实的地面上你可以用一生的时间去思索那个瞬间!

飘石,老了许多.

我当时离电脑有四十公分的距离,在十分之一拄香的时间,我做出决定,继续灌水

人物篇《人淡如菊》

文/汪秋雨

如果我不是一个作家,会是个妓女。
           -----杜拉斯

(一)

我总是会在喧闹的地方寂寞,总是会在拥挤的地方迷失,当西湖上空弥散烟花的时候,我的心和着那烟花砰发的频率跳动着。

我发了一条消息给人淡如菊说,晚上的烟花很美,但是美丽的东西总是那么短暂。

她回了一条说,也许因为短暂,所以才美丽。

美丽的东西总是象瓷,不经意的就会破碎,也许就在那破碎的那刻,就象那烟花缓缓的一线上升,然后呈弧行扩散 ,然后再下坠,然后嘣放,美丽就在那下坠中涌现,那散开的花珠花,象一滴滴泪水,划过脸部的弧线,然后下坠。然后消失在尘土里。

(二)

“我生活的故事是不存在的。它是不存在的。它没有中心,没有路,没有线。有大片地方,大家都以为那里有个什么人,其实什么人也没有。 ”——杜拉斯

TO:GEX
老了!
看我的签名,就知道了!

TO:汪秋雨
我看了5遍,总感觉味道象一个女人写她和她的男人的感觉,尽管你肯定不是女的。哈哈...

[em01][em01][em01]

以前看过汪秋雨的一些文章,还真以为是女的.
zjttyfy 该用户已被删除

TO老飘:唉,写的太粗了,本来想给你写点带哪个的,怕你骂,哈哈。这点先交租,有时间给你写个系列。

TO没有你的城市:我是如假包换男的。  

TO zjttyfy :老飘老家后门的那桃花今年又开了。

另:人物系列少了海,如菊,桃源,风轻云淡,也不知道什么时候才能写好。

是一篇不错的美文。。。。

也许创作的灵感真的只能来自于生活。。。。

埋头苦读的时候,,,现在只能梦见曹雪芹了。。。。。

[em12]

接下去写呀.

这里最近无聊的人越来越多了,
版主要采取点措施啦。

好象在说我对不,楼上的?

图片可以多放点哦