天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[诗词] 致阿娇(散文诗)

今晚,停电。
难忘今宵,我能静下心来,在一页很沉的纸下与你对话。
心,如同月芽,悬挂在夜的空间,静心感受你的存在。
细细的风,暗流般地劲拂在翘盼的脸宠上,那是你给我带来的清凉吗?还是你给我备用过冬的问候。
没有你的日子里,到处充满风流。
也让我无处不在想起你。
因你,我多愁善解。
因你,我不再一人流浪。
因你,我才在这样的夜晚写一些无韵的诗篇。

你月一般的穿透我。
黑色之中,一曲梁祝随风而来。这些多情人写的颂歌,还留在情义的天空,为鸟啄食。只有在这夜的氛围里,我能倾听你如花的青春。
有浅浅的水声,自你芬芳的花朵之下传出。化成一灵性的河。
爱你,我无法逃出人世的困扰。

今夜有谁守护你的梦境。
今夜你的带我到那去采集照亮黑暗之火。
月上中天,却如同因你而瘦的双眉。月光淌在脸上,秋水一样。能在这种时刻,靠近爱情的边缘,自会忘却白天的忧伤。
这时,有草木的香味,自遥远的星空为你传来。这时,亦有草木的声音,美丽覆盖大地。
沿着月光赐予的一方水土,谁能阻止我种下你的名字————阿娇。

处在秋的深处,无意有负情感之露的沉重。
有一匹为爱奔走的瘦马,在蝉声渐寂的路上断续嘶鸣。
无须怀疑时光的尖利,石质的坚贞。
你柔情的语言,仍在展翅的想象中,充盈双耳。
活在透骨的爱里,我是一匹为爱你颂歌的瘦马。

事实上最经典的是,你连续不停的写上三天我爱你,没有一万个,也有八千,就这样三个字,不断的重复就可以了,最没创意的,也能让人很感动

严重佩服你的循章摘句能力

久仰的蝉鸣失去昔日的色彩,还是换上这句吧,较精辟的
哈哈哈

恭喜楼上的兄台,学会宏观看世界
不过提醒一句具体问题具体分析,别胡子眉毛一把抓,OK??
借鉴箴言固然值得推崇,但云言风语中都透着克隆的味儿呢,你说呢??呵呵

停电的夜
你有了致阿娇的万千眷恋
是一种千古不变的爱的语言
还是将那思绪的藤蔓做成了草编

如果今晚有电
你是否也吹灭蜡烛
再来回味那无电的夜
于是一群人高举着双臂
我的天
你要为卖蜡烛的小店作贡献

诚然
在窗台下