天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [转帖]分手了,何必再做朋友

分手了,何必再做朋友! “我们分手吧,分手之后,我们还是朋友,对吗?“,这是有心人对你讲的话,除了要表现他们的大将风度之外,他们更渴望能新欢旧爱,共聚一堂.      原本相爱的恋人,面对分手,或有不得已的原因,或有不得告人的理由.而分手之后仍要做一对朋友,岂不是把过去的一切又带回自己的生活中?何苦呢?当然,我也不赞成分手之后,变成了敌人、仇家,,互相中伤对方,恨不得把对方至于死地.      看到以前的恋人,生活比你幸福,你会不会嫉妒?当以前的恋人,兴奋的带着新恋人做介绍时,即便你装做满不在乎,但心里的滋味.....你又何苦自己找黄莲来嚼呢?如果以前的恋人生活的不幸福,你的旧情加上同情心,一定会想很多......   毕竟,你们以前是相爱的恋人,你们也曾经拥有过美好的爱情生活,面对以前的恋人失意迷茫,你会伸出援助之手吗?你会不会又落进那感情的旋涡呢?      最后,大家都有了新的一半,你继续和以前的旧爱做朋友,新情人心里会怎么想,藕断丝连?新欢肯定心中不满,更可怕得是,在猜疑与辩解中,生成几何关系来.当然,也有一些成功的,但是听起来,总是有丝丝的尴尬.      未曾刻骨铭心,分手后做朋友又谈何容易?看着自己以前的恋人,与别人亲亲我我、欢天喜地,你肯定会有......何必自己做戏给自己和他们看呢?已经分手了,为什么还要刻意的去维护一种近似超越友谊的关系呢?不如把它封在心里,怀念,或者扔掉它,迎接新的一段生活.   分手了,何必再要做朋友? 否则,何言分手?

看了这段话,朋友,你有什么看法呢,分手了,能成为朋友吗?

短暂的离开会给你一个空间,让你思考,让你选择,也许在这短暂中铸定你一生的幸福,但哪怕是短暂的离开也是痛苦的,常人都知,常人都懂,这也算是痛苦的选择吧.

一直以来,我深爱着她,我也不想离开她,哪怕是一秒,但我又不得不暂开

是啊,文章也说明了男女之间只有永远的爱情,沒有永远的朋友,事实也如此.如果分手之后不反目成仇或不为陌路人,还是朋友的话,我想那也是爱情的延续,他们终究于爱情,激发于爱情.

楼主真不错.难得有女人象你这么理智地分析.真心佩服.谁能找你做老婆.是一生的幸福.

也许爱情是短暂的,朋友才是永远的

要做德阿

瞎撤

只能说10个人里1-2个可能还会是朋友.大多数人是变成熟悉的陌生人.

ding

才不要呢

顶一下,楼主真是有心人。

也许许多的人心态都这样吧

“鸡肋”食之无味,弃之可惜,可当你真正的分了,

和另一个人走在一起时,偶尔还会想起从前,偶尔还会想起他(她)

于是一通电话……

我也曾有过相似的经历,可毕竟过去就是过去的了,

我只会偶尔接一下他的电话,见面是不可能的,

许多人都说我没释怀,可我真的希望我的世界他不要再出现,因为我现在

还算快乐!

可能就深藏在记忆里

为什么不能当朋友。

有时一段感情的失败,肯定是二者都有原因在。

彼此再做朋友,也许可以重新认识自己,毕竟曾经这个人是你熟悉的人,

他了解你的性格,知道你的不足,这样才能真正了解自己。

如果只是为了一味的面子,感觉分开啦,就理直气壮没有必要做朋友,有时也只是自欺欺人吧。毕竟感情不是谁也可以轻易放得下,即使你不是深爱他,但有时习惯也是一时难以改变的。

我想,朋友可是是永久的,因为了解你的朋友并不多。

以下是引用恋儿在2005-12-7 12:39:00的发言:

也许许多的人心态都这样吧

“鸡肋”食之无味,弃之可惜,可当你真正的分了,

和另一个人走在一起时,偶尔还会想起从前,偶尔还会想起他(她)

于是一通电话……

我也曾有过相似的经历,可毕竟过去就是过去的了,

我只会偶尔接一下他的电话,见面是不可能的,

许多人都说我没释怀,可我真的希望我的世界他不要再出现,因为我现在

还算快乐!

很同意恋儿MM的说法,有些感情确实如鸡肋,食之无味,弃之不舍.

女子多半怀旧,分手了,还是很多东西都是无法忘记,

我也宁可选择当个陌生人,他快乐不快乐关我何事.

只想自己过的快乐.

我想分手了,彼此当个陌生人比较好吧!!!!!

相见不如怀念,

让美好的思绪都封存在记忆里吧!

让彼此为对方都有一份惦记和祈祷!

让我们以后的路走的更好,

不要去打扰以前的他(她)了。

哎!

何必叹气呢。

朋友也好,熟悉的陌生人也罢~

那都是过去式了不是~!

也许在心的一角有那么一个回忆。

有时回头想想也可以回味啊。必竟那曾经是我们心中的最爱~

既然当初如此相爱,那为何现在要恨呢。

所谓没有爱就不会有恨。

当我们看开了,也许那就是一个普通的过去了。

谁的人生可以如此一帆风顺。没有一点点过去呢~~

最重要的是现在跟未来不是~~

对得起自己就好~(当然表对不起别人呐。呵,,,)