天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

想扩充硬盘容量该如何

配下电脑时硬盘容量只有40G,现在感觉不够用,请问在不更换原有的硬盘的基础上是不是可以添加硬盘?如果不可行,有没有其他方法?

<>再买一个硬盘,Bios 里不用设置。</P><>将硬盘上的跳线设置为和你现在硬盘相反的的盘,主从关系</P><>如果你现在的硬盘是“主”,系统也在,</P><>那就把新硬盘改成“从盘”,</P><>然后接到电脑里面去就可以啦,插上电源、数据线</P><>就可以用啦。</P>

<>随便多大的硬盘都可以。</P>
<>(不动原有硬盘)</P>

<>可以扩充的。在BIOS里设置一下即可。</P>

你添加到120G都没问题。

<B>以下是引用<I>稻草人</I>在2005-11-8 14:40:00的发言:</B>

<>我本来也是40G的几个月前加了个160G的硬盘!</P>
<>现在用的是双硬盘容量共200G,真是爽!</P>
<>加硬盘前楼主必须注意以下几点:</P>
<>1.操作系统应该是打全补丁的XP,这样可以识别出大硬盘。(如果你加块160G以下的就没这个必要了)</P>
<>2.清楚主板BIOSS是否支持大硬盘.(指你加160G以上的硬盘)</P>
<>3.设置好主从硬盘以及光驱的跳线问题.(如果这个不懂你必须找个懂电脑的人来)</P>
<>4.主板BIOSS的设置.</P>
<>5.解决好散热问题.两个硬盘叠装一起散热很大。(我现在是打开机箱挡面板外用小风扇吹)</P>
<>现在硬盘真是便宜,160G的也就600来块钱,最后祝楼主顺利安装成功!</P>

这个比较全面了。我和我下面的都片面。

<>我本来也是40G的几个月前加了个160G的硬盘!</P>
<>现在用的是双硬盘容量共200G,真是爽!</P>
<>加硬盘前楼主必须注意以下几点:</P>
<>1.操作系统应该是打全补丁的XP,这样可以识别出大硬盘。(如果你加块160G以下的就没这个必要了)</P>
<>2.清楚主板BIOSS是否支持大硬盘.(指你加160G以上的硬盘)</P>
<>3.设置好主从硬盘以及光驱的跳线问题.(如果这个不懂你必须找个懂电脑的人来)</P>
<>4.主板BIOSS的设置.</P>
<>5.解决好散热问题.两个硬盘叠装一起散热很大。(我现在是打开机箱挡面板外用小风扇吹)</P>
<>现在硬盘真是便宜,160G的也就600来块钱,最后祝楼主顺利安装成功!</P>

<B>以下是引用<I>guanggi</I>在2005-11-8 13:35:00的发言:</B>

<>随便多大的硬盘都可以。</P>
<>(不动原有硬盘)</P>
能上限的吧。不是多少都可以的。过大支持了。

都可以
匿名  发表于 2008-3-18 13:21
[em01][em01][em01][em01]