天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

精致的细节

或许这就是一种生活,可以没有理由,没有道理,没有杂念,只是一种简单透明的生活——喜欢而善感。
<>  两个月前,我一家又一家地逛超市,买着各种各样的香皂:水果香,百花香、牛奶香、青草香……
<>  买的最多的是玉兰油,所有型号,可能是由于它的广告创意太厉害了,极好。
<>  买来,不一定用。
<>  但可以储存一种心情,阳光般明媚照亮一束亮点,虽然在生活中很微小,却可以渐渐充实,收集点点滴滴的情思。
<>  一个月前,我还是一家又一家地逛超市,购着五彩缤纷的袜子:蕾丝边、淡色丝、水晶袜……
<>  买的最多的是绣着花边的蕾丝袜:淡蓝、粉紫、纯白、鹅黄……
<>  在我还年轻的时候,尽情地打扮如同童话里的公主,把每一天都当成最后一天来过。
<>  买来,不一定穿得完。
<>  但总有一种情怀可以在此时此刻抒写,可以很雅致,很成熟,很调皮。虽然日子如风消逝不复返,可毕竟没有白过。
<>  即使,人生慢慢地老去,但丝袜上的绣花依旧可以缤纷绚丽,依旧可以笑靥嫣然。
<P>  过的是一种生活,一种心情,虽然很渺小简单,却是属于自己的独特空间,完全的释放。
<P>  这个月,我逛着泉州的大小寺宙,古朴的院址,穿梭大小不为人知的街头小巷,看着斑驳残缺的红帖对联,里面描绘着远古的神秘图腾和记录着古老而遥远的智慧。
<P>  记得有首诗写道:
<P>  渐远的悠悠岁月会遗留下一个雅致的名字叫“苍桑”。
<P>  如果有一天,我们老得实在走不动了,那就凝思吧:
<P>  用双眼去认知这个世界,用双手去创造这个世界,用心去深爱这个世界,并时刻懂得感恩。
<P>  生活中有许多片断,宛如电影回放,可以一段一句地停顿在记忆深处,或深或浅,或高或低,或悠然或荡漾,却是值得我们用一辈子来珍藏和珍惜的。
<P>  很喜欢听孙燕姿的歌,可以嚼的味道,如同品茶,赏花,淌溪……
<P>  很多东西仅可意会,怎可言传。
<P>  开始懂了——生活的精彩——精致的细节。
<P>  如果生命不能负重一些东西,那将是多么脆弱和苍白!</P>

太长的东西我不看~~

是你吗?你可以当作家了。[em01]

<B>以下是引用<I>拼音小子</I>在2005-10-9 11:05:00的发言:</B>
懂得细节的人,才会享受人生。用心去倾听这个世界,一种可望不可及的境界

发现你总是文不答题~~

懂得细节的人,才会享受人生。用心去倾听这个世界,一种可望不可及的境界
    慵懒

连续签到: 1 天

楼主真的是唯美主义者

说真的我没看.因为我不喜欢看小说.哈哈。不过应该不错的哦。哈哈要不那来的这么多人才啊

<>小资情节</P><>倒是多愁善感之人</P>

好文章。我很看好你

<>为什么不看呀</P><>好失望哦</P>

哑哑说是好文章~~我看下~~

呵呵

能够有心情写这些的,就是我欣赏的

我一点也不欣赏---前多买这买那的

呵呵
    怎么说呢
    其实追求的只是一种感觉。
    到底还是欺骗自己

传说中的小资?
    还是 想做小资?
    只是 、、、

<>看不懂这类的~~~</P>

<>哈哈 不知道她是看书看多了 还是怎么了 </P>

都成大作家了
    高兴

连续签到: 1 天

楼主会成为一个享受生活的女孩子

<>写的不错.但看完后.发现.这是需要一种心境去理解这其中的内容.</P>