天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[小雨浠浠]最好的幸福

</P>

<>郁闷的日子。就随意找个发泄品和替代品。</P>

<>有时候坐着</P><>呆呆的</P><>真的不知道自己在干什么</P><>不想吃饭,不想改作业,也不想备课,不想接电话,除了他的</P><>只要电话一响就心烦,连食堂的阿姨来叫吃饭我都没好气的说,不吃了,以后别叫我</P><>真的不知道自己怎么了,虽然不好的心情不能迁怒到别人</P><>但有时候思想并不能控制行为</P>

张大了~找白马王子?

<>呵呵</P><>郁闷</P><>随便打的字</P>
    无聊

连续签到: 1 天

小雨浠浠MM 日记版块里 每个人只能开一个帖子噢。。

<>哦</P><>不好意思</P><>我不知道</P>

呵呵,大概太想说话了。

<>教师?尊敬。</P>

不满于现时.没他在 身边的现说~

我想月老不会让你有后悔的机会的。加油。

<>还没好好的感受,雪花绽放的气候,我们一起颤抖,会更明白,什么是温柔!!!!</P><>红豆让人留恋,而美丽心情似乎更让人需要....</P>

哦哦~楼主喜欢幻想?

<>秋日的午后,灼热的阳光在窗外肆虐。书房里的那盆文竹也恹恹的,如我一般困倦。给自己来点音乐,是《美丽人生》里的一段。 </P><>  every night i find it‘s so hard to sleep <>  ‘cause i keep thinking of you <>  and these feelings run deep <>  oh baby itry to hide <>  all these feelings for you <>  i keep them battled inside <>  i don‘t know what else to do <>  心情烦闷的时候,总是习惯地去寻找一些过去的记忆。随手翻开一本日记,首页竟然用订书针订住了。好奇地一颗颗拆开,里面记载着我曾经的十二个梦想。而落款居然是7年前。 <>  梦想一:去桂林或西藏旅游。 <P>  梦想二:去海边或者大漠去看日出。 <P>  梦想三:写一本书。 <P>  梦想四:会一种乐器。 <P>  梦想五:在山上造一个小木屋。 <P>  梦想六:拥有一个农场或海滨别墅。 <P>  梦想七:开一间服装店或者花店,要不就是书吧。 <P>  梦想八:有一个出色的儿子,一个学者丈夫。 <P>  梦想九:有一台最新电脑。或一辆跑车,来去如风。 <P>  梦想十:有一份家产,可以衣食无忧。 <P>  梦想十一:有几位密友,可以随时倾诉。 <P>  梦想十二:有一张无瑕的脸和一幅曼妙的身材。 <P>  看着自己曾经的这些梦想,屈指算算,已经成为现实的真是少之又少。 <P>  电脑是买了一台。只是到今天也没用它挣到一个硬币。花费倒是不小。 <P>  密友还是有几个的,但平日里都找不到人。各人都在忙啊,忙生活,谁有那么些闲工夫陪我瞎聊。 <P>  店没开,到是办过舞蹈培训班,累的要死,中途放弃. <P>  哎呀,不看不打紧,一看还真的好灰心啊。7年了,2000多个日子,就这样忽闪一下过去了。人生能有多少个7年,我这些梦想要等到哪一天才能实现?真是让人难过。 <P>  可是仔细想想,一些愿望其实也很简单,并非不可能。完全是因为自己太懒!懒得开始,也就慢慢地麻木,,让生活的一些琐碎湮灭了梦想。 <P>  比方旅行,去桂林、去西藏、去海边或者大漠。放假时,有钱又有时间,完全可以成行的。想来想去,可能当时欠缺的是一种心情吧。对前途的迷茫和忐忑,对自已能力的怀疑,等等。 <P>  又比方写书。这是个从小的梦想。只是一直不和道自己是否具备了这个难力。所以不敢尝试,不敢开始。安妮宝贝说,其实每个人都会写字。但有些人总是不断地把自己的想法记录下来,又不断地思考并巩固这种思考,然后他会成为作家;而有些人则过多地融入现实生活中,让琐事排挤掉自己的思考,不断淡化,不断麻木,不断遗忘。他们成为非常普通的人。看来这也就是我和作家的差别所在。 <P>  乐器倒是会一点,弹弹钢琴,弹弹古筝,不过都是学艺不精.<P>  也许梦想在山上建个小木屋,不是太容易。 至少得征求地方政府的批准,还不定在不在规划之内。但比起某个网友梦想住在云端来看,我的梦想终归要比他的容易实现得多。记得有天在网上神聊,说到我的山上木屋,网友建议我画张画,整天想象住在房子里的情形,然后会很快乐,很满足。当我嘲笑他住在云端的想法不切实际时,他竟然搬出了毛主席的“坐地日行八万里”来回击我,又罗列了住在云端的种种可能和种种好处。最后我觉得现在外星球都可以去,说不定哪天我们就搬进云端里住下了。 <P>  最后比方跑车、农场、别墅、产业都是可以通过努力得到的;还比方出色的儿子、学者式的老公,加上身材、脸蛋之类的要求也没什么太大的难度,关键在于我们要有一个很好的心态来面对。是的,心态好,你眼里的一切都会很完美。其实人活着,要求不一定要太多。只要简单、快乐就行。 <P>  最欣赏奥黛丽.赫本,可以老,但是优雅。所以从今天开始,我要拟定今后二十年的梦想。那就是拥有简单快乐的人生!也许不是太细致,仅仅只是一个方向,一种想往。到我很老很老的时候,象电影《金色池塘》里一样,在林间小道上轻快地跳舞,釆摘红透了的草莓…… <P>  会吗?会有这一天吗? <P>  哦,只要我们能梦想的,我们就能实现!</P>

暮春时节,所有的花都开过了。我行走在我的世界以孤独者的姿态。 <>  河岸边是寂寥的。人迹罕至,不然怎么叫野渡呢?空中偶尔有飞鸟拍着翅膀掠过。它看不见我的存在,我的凝望因此变得空虚。当然更谈不上欣赏,所以我的美丽也寂寥。 <>  只有南来北往的风,周而复始地吹过。 <>  然而我的快乐来自我的内心。晨光里,微风中,我和我的影子起舞,即便无人喝彩。蜂和蝶都急着去亲近更大更成熟的花朵,所以一次次从我身边越过。我不在意他们的窃窃私语,只是不要拿我的妩媚说笑。我只以我自己喜欢的方式,在意自己。 <>  一只莽撞的蜻蜓擦身而过,长长的翅膀触碰到我的脸。我来不及躲闪,簌簌落下的花粉掉了满地。我痛,因为无辜,因为伤害。可我的泪流在心底,即使它仍旧毫不留情的飞过,即使我还是没有倾国倾城的美貌。 <>  我只是一朵卑微的小花,卑微到甚至不知道自己的名字。 <>  但是我并不失意。也许一场雨过,我的美丽就会荡然无存。生命是如此短促,瞬间绽放,也许瞬间逝去,我不够时间故作忧郁。 <>  花开,只因为生命时节已至,而我的美丽不一定为你!</P>

注定看不见&lt;天下无双&gt;的结局.总之预知的一切结果都是美满的就好. <>  都说做什么事情要得不仅仅只是结果,更需要的是去体会其中的过程. <>  我要唯美的过程.泪流了.情淡了以后.才发现其实结果对我才是最重要的. <>  趴在吧台.微弱柔和夹杂着暧昧的灯光已足以让我看清楚白纸上落下的淡蓝色笔记. <>  手里的圆珠笔来来回回的滚动.密密麻麻的爬满一张纸. <>  留下最多的却只是落寞. <>  眼泪滴答滴答的落下.却久久不肯散去.尴尬的僵在那里. <>  连纸张都不愿意接受我的泪水. <>  渐渐喜欢燕姿的&lt;遇见&gt;。没来由的爱上了那伤感的歌词. <>  阴天.傍晚.车窗外. <>  未来有一个人在等待. <P>  向左.向右.向前看. <P>  爱要拐几个弯才来. <P>  我遇见谁会有怎样的对白. <P>  我等的人他在多远的未来. <P>  我听见风来自地铁和人海. <P>  我排着队拿着爱的号码牌. <P>  我往前飞. <P>  飞过一片时间海. <P>  我们也曾在爱情里受伤害. <P>  我看见路梦的入口有点窄. <P>  我遇见你是最美丽的意外. <P>  简单的画面只是一架钢琴和一个单薄的女孩子. <P>  慢慢的就被她迷住了.迷了心智. </P><P>       窗外.太阳已经升的很高了.秋日的阳光柔柔的暖. </P><P>  穿着外套.用凉水洗的头.冷的头皮仿佛都要纠缠在一起. <P>  站在走廊的玻璃窗前.享受柔和的阳光.发上的水滴答滴答的落在窗棱上.湿了一片</P><P>       熟悉的窗口.不同的情景为不同的人伤心难过感动.却总是只有一个女孩流泪.</P><P>       我承认我是个爱落泪的女孩.对于眼泪从来都不曾吝啬. </P><P>  讨厌自己哭泣时无助的表情和红肿的双眼哽咽的抽泣. <P>  强装的无所谓那样不懈一击.我学会用沉默. <P>  却从不知晓沉默对于我只是伤痛的催化剂.让我开始无暇顾及泪水. <P>  抱着外套.抱着对他的祝福.小心翼翼的将思念一点一点注入.加着一张小小的照片 <P>  按到发送键的那一刹那.开始想他.想他看见我密密麻麻的短信时会不会傻笑. <P>  想他会不会温柔的把我的照片当屏保存在日夜在他身边的手机上. <P>  像我爱护他那样爱护我. </P><P>       昨天接受一个第一次见面的女孩的祝福.很搞笑.很喜欢听.很愿意继续. </P><P>  昨天看见一个男孩说一切都不会有永远.无所谓. <P>  在这样现实的社会本已没有天长地久至死不渝不离不弃在琼谣的小说里才可以见到的爱情. <P>  只是觉得感觉对了就在一起.试着宽容.学着忍让.只想就这样平淡的走到最远. <P>  没有谁会永远陪谁.也许有一天我会遗忘.也许是他们会遗忘. <P>  那心底淡淡的牵挂何时才能消散. <P>  等到我们都互相遗弃互相忘记以后生活还是要继续.不会因为谁的离开而中断. <P>  没有谁永远属于谁. </P><P>       可是我有时候
           宁愿选择留恋不放手
           等到风景都看透
           也许你会陪我看细水长流</P>

偶然想起张国荣。偶然想起王菲。偶然想起梁朝伟。偶然想起张曼玉。 <>  突然就想到了王家卫。 <>  王家卫。他是一个善于制造幻觉的人。而我是善于在幻觉中沉沦的人。 <>  王家卫操纵了太多太多的宿命,也寂寞了太多太多的人。欢乐的角色在剧终时总会悲伤,而悲伤的角色在剧终时不是疯了便是死了。寂寞是王家卫的杀手锏,而失落是他夜行时的锦衣。 <>  那些热闹的风啊,那些寂寞的人。 <>  不停地吃着过期的凤梨罐头不停地等待奇迹的金城武。目光空洞手势寂寞的王菲。反复地念着黄历的张国荣。对着水中倒影舞剑的林青霞。对头墙上的一个洞口不停倾诉最后用泥封住一切秘密的梁朝伟。在恍惚的路灯下穿着妖艳旗袍的张曼玉。 <>  这些如同不肯愈合的伤口一样寂寞的人,总会在每个夜晚铁马冰河般地闯入我的梦中。前世今生。物是人非。斗转星移。沧海桑田。一梦千年。永世不醒。 <>  王家卫一边创造着幻觉一边创造着黑色的伤口,每个伤口都像是一朵黑色的曼陀罗,一边妖艳一边疼痛。并且涌动无穷无尽的黑色暗香。 <>  呵呵,胡言乱语了。 </P>

安妮宝贝。有很多人用很凌厉的文字批判了她的小资情调,而我是喜欢她的,却害怕她文字中那种沉重的深不见底的寂寞和沦陷的绝望。一朵黑色的罂粟花盛开,盛开,凋落,凋落,落成了一片灰烬,一片红色的灰烬,像血泊里的红莲。而安妮的文字就在那有着死亡味道的画面中不断闪现,流动,消失。棉布里裹着空空的足音,面容精致神情疲惫,从一个陌生的城市穿越到另一个陌生的城市,追寻着,那些文字中的女子是那样地寂寞。她的文字里纠缠着过往的灰暗和淋漓的颓废,却有一种穿透力。她是属于黑夜的精灵,捩动着黑色的羽翼穿性在城市的上空,寻找生命中失去的另一半灵魂。用华丽的辞藻点缀着空虚,来掩饰宣泄无尽的落寞。是不是顾影自怜的水仙深感无法寻找失落在风中的另一半,只有在自己的倒影中不断地哀伤,而安妮就是水仙的转世? <>  说到安妮宝贝,顺带着说说我喜欢的: <>  王菲。飘渺的幽魂似的的声音从遥远的天空中洒入耳朵,越来越诡异的妖媚,诱惑人心。是望生塔上用玉梳梳理金色长发的公主甜美地唱着悠扬的歌吸引路人?还是没有灵魂的漂浮在湖泊中的妖精那呼唤着爱人深情却充满情欲的声音?王菲是从塔上坠落下来的高贵的公主还是从水里出落的迷惑世人的水妖?颓废的用一张冷漠的脸和哀伤的声音来表达内心情感的王菲,以另类的服饰和不流俗的拒绝来点缀自己独特天空的王菲,却在窦唯的爱上另一个人结束了一片痴心的爱恋,只有轻声而悲切地唱“谁说爱上一个不回家的人,唯一结局就是无止境的等”。一滴一滴的泪水蔓延着,漫过天堂,却在一波沉沦中遇见另一个自己。可在一轮又一轮的渲染中,抵御了一波又一波的攻击后,谢霆锋享受了绯闻成就的名利后就开始去追逐另一段浮华。王菲的泪只有暗暗地往肚里咽,一切灿烂后只剩下一段悲凉凄清的回忆,不禁用颤抖的音符唱着《流年》,“爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言”。繁华褪尽,一切归于平静。 <>  王家卫,喜欢王家卫镜头下浮动着的寂寞的张力,喜欢那些在繁华都市行走着的温暖中张扬着凌厉的灰色人群用夸张点缀的寂寥。《花样年华》中那些华美精致的旗袍不断地闪过,闪过,翻飞在空中有着扯裂丝帛的清脆声。一只鸟扬着华美的羽翼倏地从城市的上空飞过,不留下一丝痕迹,只给了一个孤单的影子。曼玉用华美掩饰着冰冷覆盖下深到骨髓的空寂,浮光掠影般穿越这个城市,穿越无数个美丽的季节。梁朝伟黯淡的色彩,无法掩饰的疲惫和厌倦,晃晃悠悠地在古老而悠远的楼梯的吱吱声中淋漓地展开,展开……灰色而深沉,浓重的忧愁怎么也化不开,一直绵延在整个影片中,带了寂寞的忧伤的情调。一种注定分离的缘分,一份宿命无奈没有结果的感情,在曼玉面容上浮动的沧桑,梁朝伟深邃眸子里潜藏着的忧郁表现得淋漓尽致。王家卫喜欢用一些最平常的细节和喧嚣下流动的宁静来奠定整个影片的基调,低迷中有着华丽,华丽中有着寂寞。他用最简单的表现手法,细致的细节描写,给了每一个都市人灰暗的色彩,空落的心灵,游离的行走,绝望无奈的美丽。 <>  梵高。一个疯狂而执拗的人,用苦酒和一生的痴恋来燃烧自己的整个人生。他的话铺张而艳丽,散发着强烈的生命力的气息,可以感觉到心脏的跳动。一生潦倒,半世清醒,于迷醉中清亮地看着这个世界。梵高的画中可以触碰到被平庸压抑着的呐喊和对社会不公平的愤怒。〈向日葵〉里大片大片的金黄,亮丽地刺穿心灵,带来一种压迫性的震撼力,可以感受到那种极富张力的生命力,那种充斥在整个空间的艺术感染力和绝对的希望。在那一片一片用鲜艳点亮的图画中,是一种对自由和快乐的希翼和渴求,却又反衬了这个世界的黑暗。 <>  PS:我是一个孩子,用心灵去阅读所有事物的孩子</P>

喧闹过后,总是需要一首歌来将自己平静 <>  平静的声音,如同甘泉在心间划过。只有王菲 <>  《将爱》旋木。为扰乱的心送上一阵清风 <>  二十七层的静化。可以变得纯净。 <>  二十七层的过滤。不知道可以将自己改变成什么样子 <>  很久。 没有看着大片的云从头顶划过 <>  很久。 没有安静的去听听另一个自己的想法 <>  很久。很久。像是忘记了另一个自己。 <>  “奔驰的木马,让你忘了伤,在这一个供应欢笑的天堂 <>  旋转的木马,没有翅膀 , 但却能够带着你到处飞翔” <>  有时候觉得已经没有了伤痛。 <P>  痛到不能呼吸的时候。觉得世界都已经颠倒。 <P>  可是苏醒后。却忘记了当日的悲伤。只有叹气。在耳边回荡 <P>  有时候,想要找一个平静的地方。黑暗也好。孤寂也好。将自己裹起来。 <P>  不理会这些个纷乱 <P>  可是成长总是要付出代价,总是需要牺牲 <P>  好希望有这样一个木马。 <P>  可以旋转着忘记忧伤 <P>  忘记那些不快乐的过往 <P>  当一切都已经消逝,你是否还会记得那些个绚丽的外表 <P>  当蓝色已变得不再单纯 <P>  你是否还会钟情于它 <P>  “不管我能够陪你有多长,至少能让你幻想与我飞翔” <P>  浪漫柔和,轻盈飘逸。 <P>  多想。就像一阵风似的 <P>  了无牵挂的离去 <P>  
    </P>

我们在最初相爱的时候都是认真而执着的.不管是前辈子修下的缘分也好,是这辈子欠下的情债也罢; <>  是一见钟情也好, <>  是青梅竹马也罢; <>  总是得好好的爱上一场,我们才会真正的走如生活,变得成熟. <>  于是, <>  我们宁愿飞蛾扑火, <>  爱的死去活来, <>  我们两两相望,发誓来生还要在一起. <>  但爱到后来, <>  很多东西游离了原来的初衷,变的似是而非无法把握了, <>  到底是什么地方出了问题? <P>  不是不用心 <P>  不是不在乎 <P>  不是不专一 <P>  不是不温柔 <P>  也不是贫贱夫妻 <P>  也不是金屋藏娇 <P>  也不是听之任之 <P>  更不是冷漠离弃. <P>  可是从前的海誓山盟真的淡漠甚至消散了. <P>  挽留吗, <P>  还是痛哭流涕地求爱回来? <P>  悲哀吗, <P>  还是痛苦之后大彻大悟? <P>  愤怒吗, <P>  或者去毁灭一些不再纯正干净的东西? <P>  如果战胜了妖魔与巫婆, <P>  王子与公主就能"从此过上幸福而快乐的生活", <P>  那这个世界就如童话一样单纯而唯美了. <P>  可惜我们永远无法得知王子与公主故事背后的真相, <P>  王子会有外遇吗? <P>  公主的妈妈会不会因为王子后来家道中落而棒打鸳鸯呢? <P>  难怪童话总是在新婚燕尔的时候嘎然而止.......</P>