天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

我的“唐诗”之行

一尘/文  
     清晨四点三十分,手机铃响。传来叶子温柔的提醒:“大姐,该起床了。”
      四点四十分,骑着自行车经过行人稀少的大街,有清风拂面。来到原城关镇大楼前,车子和“木瓜”老大已经在这里等待了。
      五点钟叶子点名。“我是‘风花雪月’。”“我是‘给鸭子让路’。”“我是‘龙卷风’。”“我是‘新鲜血液’。”我?我是什么?我不是网民也没有网名,情急之中——“我是‘湮逝’介绍来的。”32名队员整整坐了两车子。——后来点来点去不对劲,才知道总数是34个!
      车子出发去万年寺。太阳在车边升起。在万年寺门口下车,橘红色的晨光照耀着佛寺也照耀着我们。
       开始重整行李。每人分到一根黄瓜。昨天晚上,七八个兄弟姐妹切菜、剁馅到二点多钟,准备包饺子的肉就有6公斤。但每人带一份,也不觉得多。
      上路吧,去万马渡。穿过村子是一座山。“木瓜”老大和“翠竹临风”在前开路。“翠竹临风”是行伍出身,长得人高马大,怎么看也是既不翠竹,又不临风。荆棘丛生,柴草过人头,路陡且滑,这是水流过的路。相携到半山,老大说:“没路了,回头。”回头,到了开阔地,老大急急忙忙到村里去喊向导。这么多人,责任重哪。但是民心所向,换一条路,继续往前!“翠竹临风”在前,老大在后,其他人马浩浩荡荡往山顶出发,人到山顶必有路!
       又一次迷路!“翠竹临风”已到山顶,回音袅袅,大队人马尚在丛林里穿梭,双手攀开杂木闯出一条路,这路太有个性了。幸好手机尚有信号,只好请“翠竹”回来领路了。
       在又高又密的松林里,传来一阵阵歌声,那里义务宣传队在传递精神力量。不知道在密林中穿行了多久,只知道终于拨开云雾见青天,上了山顶,下坡,终于走上了大路。万年山的村庄真香啊,村村都有桂花树。万年山的道路真可爱啊,时不时就遇上几匹美骏马。“小盏”的欢声笑语是永远的开心果,她说她是“队长”,一路吹着脆生生的哨子。
      来到万马渡,与早已联系好的大叔见了面,马上在他家里开始做中饭。什么都带来了,包括色拉油,包括一次性的碗、筷,包括隔夜的茶叶茶,包括菜刀,包括酱油、醋和辣酱,包括2.5公斤螺蛳,5公斤嫩花生,但是……忘了带上6公斤水饺皮!
       中饭因此变得更加丰富多彩。木瓜老大开始了炸肉丸子。米饭蒸上了。大厨炒起了热腾腾、香喷喷的茭白、茄子、青椒。然后,在2.5公里外买面粉的“功臣”也回来了。有了面粉就有一切。叶子的拿手好戏肉糊麦饼上了桌,揉搓粉,包饺子,做包子,煎意大利饼,每人30元的费用,除了包车,竟然还安排了这么丰富的午餐,想得真周到,大伙儿真能干!       
       下午两点,出发,回归快乐老家。几请向导不如意,最后终于找到一位好心的大叔。在一弯又一弯,一坡又一坡的密林之中,走了两个多小时,不知道经过了多少个岔路口,不知道走麻了几双大板脚,终于,桐坑溪水电站到了。车子就在路边了。此刻,因中暑而差点昏倒的蚂蚁正趴在“新鲜血液”的背上,他以为万里长征才刚刚开始,谁知一会儿就到了目的地。
      一路行来一路爽。“唐诗之路”网站于1999开通,以介绍天台风光与天台山文化为主要内容,为团结网友,“唐诗”从网上“走”到了地上,2000年开始组织户外活动,今年更是转向以爬山为主,多次成功组织了这样的大运动量户外活动。
      在大自然里走啊走,走得筋疲力尽,走得汗流浃背,走得天昏地黑,这样的感觉特好。这样的活动,今后还要!

我们这里也是
一个字惨~~

茱茱,是谁写的啊?何老师?

转载至10月9日《天台日报》第4版

我们这里也许明天会收到报纸。
好惨!

是啊,是何老师写的。

看了这片文章,更加坚定了我这次没有去成的
悲惨心情!呜呜。。。。。。。。。。。。

好受打击呀!

茱茱别难过,下次一起去哦

下次我一定要抓住机会,“跳班”也要去!

大家好啊    最近怎么没有新的节目啊   
  我19就要出去了   
     有的话要快啊  我这次去   今年就不回家了

原来何老师还有一尘这个笔名。

看到报纸了,
有一点点改动。

茱茱
下次也带上我吧
呵呵

好咧!
就是不知道你有没有时间!![em05]

我也要去!

初来本地,请多多指教和关照!!!

欢迎欢迎!

不光有点感动,

好还有点动心哩,

多多先生,
你就少在这里再盅惑人心了啦。