天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

会做菜的好人帮忙了。。

老爸要生日了,除了献上生日礼物外,想做几道菜犒劳犒劳他,只可惜我会做的只有炒青菜,煮青菜。。。
各位好心人帮忙了,有会做菜的露上几手推荐几款家常菜。。不要太难。。。感激不尽。。。谢谢!

做个葱暴大虾,鱼头豆腐,(麻辣豆腐)。炖只本鸡——大补哦!!来个番茄蛋汤,烤土豆,油焖茄子,等等....。

一百块就搞定了,呵呵。

奋斗

连续签到: 1 天

楼上的,介绍下怎么个做法吧?

对啊  做法是关键啊......我什么也不会..2楼帮忙了..
    奋斗

努力学ING~~~~~~~

本鸡煲:本鸡洗净(一般菜场会帮你杀好,但你拿回来自己要再洗一下),找点香姑干(要放水里泡一段时间,等它涨开就可以),放入盐、料酒、味精,几片生姜。可以放十几颗枸杞。最省事的做法是放入高压锅里闷,这样比较快。然后开锅后,可以放几瓣洗好的青菜,再煮一会,就OK了。如果想好吃一点,放进砂锅里炖,先是大火,烧开后改为小火,估计起码得炖几个小时。

虾:其实蛮简单,鸡尾虾或者河虾买来,放到锅里,加水,煮开后再煮十分钟左右就熟了,啥都可以不用加,也可以加点料酒,姜片煮。我比较喜欢什么都不加,熟后放到盘子里,然后准备好调料(最简单是就用醋,或者加点蒜泥等其它调料入味)。

油闷茄子:茄子洗净,切成一小段,可以在水里泡10分钟左右。然后把锅加热,放入油(稍微多一点),等锅子温度很高时,把茄子放进去,多炒几下,放点料酒,然后把火适当关小一点点(不能太小),加上锅盖,闷几分钟。记得闷茄子最好别加水,要不然味道就不好了。因为茄子刚在水里泡过,所以有一点水份,够了。火太大,茄子容易焦掉,太小不容易熟。然后过几分钟后,看茄子差不多熟了,放入盐、味精即可。

蒜泥蔬菜:一般来说,蒜泥西兰花也好、蒜泥荷兰豆等等这类的蔬菜,做法雷用。都把蔬菜洗好,切好,然后将几瓣大蒜去皮切成小丁,在油温比较高的时候,将蒜泥先放入油中,煎一小会儿,这个时间很短,估计十几秒就可以了,因为油温高,时间长,就会焦掉了,味道也变了。先放蒜泥可以通用油煎将蒜的味道散发出来。然后放入蔬菜,炒几下,加入盐、味精,有些蔬菜还需要放点水,或炒几下,或闷一会,就OK了。

翻茄蛋汤:这个菜,我平时经常做,因为简单又美味。准备好一只番茄,洗净、切好,打好一只蛋。然后起火,放油,把番茄放进去,炒几下,放点盐,然后加入水。等汤烧开后,可用筷子按顺时针方向搅拌一下,然后将蛋液按逆时针方向以绕圈的方式倒进去(偶的小秘方啦),这样出来的蛋花又大又漂亮呢。然后放点味精。OK,大功告成。

其实做家常菜蛮简单的(只要你别要求太高),平时多做几次就知道了。以上是我个人经验之谈啦。我的水平一般,只会做这些简单的菜式。不过我身边的朋友还蛮喜欢我做的菜滴,嘿嘿。

谢谢ROSE姐姐!太崇拜你了....

我打印出来收藏了..

按照Rose说的做,注意她说的每个细节,做出来的菜味道应该很不错了

我一般做菜时都跟Rose说的差不多做法,至少家人都说蛮好吃的

祝楼主的老爸生日快乐!

今年这个生日我想他一定会很开心的!

葱暴大虾;水开后,将虾入水焯一下,不可太久,过过水就可以了,不然虾肉太老了,目的是去除虾的腥味。控干水待用。

油适量入锅烧热,放入姜蒜,半个辣椒切碎(一个太辣),炒出香味,到入虾,翻炒(不可以盖锅盖,也会老)加细盐调味起锅前加入葱,鸡精。装盘即可。味道鲜美,微辣,适合不喜欢吃醋的人食用。

也可以不焯水,直接入锅,味道则更好,但是要掌握好调料的配比,不然有点腥味。

不用太崇拜我,嘿嘿,我会骄傲的[em07][em07][em07]

平时多做,味道就会好。家常菜并不难呀,有难度的菜,我也不会做。

我爸爸的生日我最大的收获是知道了虾原来是白色的。。

我还一直在菜场找黄色的虾被好心告知煮熟了的虾才是黄色的!!!惭愧。。。

我借此也向Rose学学,嘿嘿!

哎;

这种猪头三送给别人都不要啊!!连虾是什么颜色都不清楚。

奋斗

BS 楼上的,灌水也要讲点道德啊

笨挂挂,去新华书店买本书不就知道了

楼主平时是既不做饭又不去菜场吧?

连我那5岁的小表弟也知道虾是什么颜色的......

批评的有理。。。接受。。。谁叫我心虚。。

我会好好学习,在你们的教导下茁壮成长。。。

革命尚未成功  同志仍需努力呀

偶支持楼主!

努力吧!

努力学会做菜,将来做个好媳妇