天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]站直了,别让你的快乐趴下!

站直了,别让你的快乐趴下! 文//哑哑

最近不知道是怎么了,老是和病字拉上了关系。中暑,感冒。刚前天得的感冒,头晕,眼睁不开,喉咙痛,今天又不那么凑巧,出了个小车祸,得了,脚上边还缝了5针,真不知道是怨104国道那做路的呢,还是埋怨自己不够小心。朋友一句话道出了真理:“你是没花钱啊!”原来,我没拿钱去抵灾,怪不得最近身体频频亮红灯。

生病的时候最觉得寂寞,最觉得朋友的可贵,这边,好友二话不说老远赶来帮我,帮我处理各种事情,本来都该亲历亲为的事情如今劳累朋友,真是说不过去。可这就是知己,你说不烦劳她还能有谁呢?不敢打电话给其他朋友,怕他们担心,即便知道了,我的伤也不会好地快,何苦多一个人担心呢?

躺在床上,翻来覆去睡不着,想起以前,老是自己躺床上胡思乱想,自己要是得病了,会怎么怎么可怜,家人又是怎样的反映,朋友又是如何如何,还老是把自己的眼泪都想出来,现在真的这样了,反倒没有眼泪了。

提到眼泪,我是不敢在陌生人面前出的,不知你有没有这样的经历,在陌生人前,你很勇敢,什么都不怕,可真正到了自己人面前,就什么也憋不住了,眼泪就不由自主地流了下来。上午也是如此,在医院的时候,我是什么也不吭一声。可好友电话一接通,我竟然不成语调,吓得她以为是什么大事,忙赶了过来。回到家,看到爸爸妈妈,埋怨他们没人在家里接电话,眼泪也禁不住流了下来,不是因为痛,好象也不是委屈,是什么?我也说不上来。

生病了,我发现了一些有意思的事情,比方说,感冒的时候,我的鼻子塞住了,平时,我的左边鼻孔是塞住的,右边的鼻孔却还是通的;可我睡觉的时候,右边的鼻孔却塞住了,左边的鼻孔通畅了,那是因为人在情绪波动的时候多半用右边的鼻孔呼吸,而安静微困的时候则多依赖左侧鼻孔。再比方说,人体的左与右的相关联,我伤的是左脚,可是,我的右手却很明显重于左手,很是吃力,现在我打字,也很吃力,因为握鼠标的主力可是右手啊!

幸福与快乐是两兄弟,痛苦和埋怨是亲姐妹,既然,我已经身体上痛苦了,那就别让我在精神上也痛苦吧!我希望,我可以快乐起来。生病,更应如此!

所以给我一句话--------站直了,别让你的快乐趴下!

今天我也出了点小车祸,MD,是有人撞我车子,车够慢的他还撞,没一点事还要什么什么的,给他三百还不干,现在还可能无病在医院检查。真想诅咒他家死光光。害我扣了驾驶证和行驶证。

想快乐也快乐不起来啊!

不管怎么说,惹了事情还是自求多福吧

也许吧!人生快乐还是那样过,难过还是那样过!

其实应该多笑一下!

脆弱的外表坚强的心,想哭就要哭.快乐并不代表不哭.

愿小哑同志早日康复

TO  kinger8160, 其实,我哭也哭过了,疼也疼过了。谢谢你的话语.

今天发现哑哑也是会哭泣的,

哑哑-------站直了,别趴下

谢谢残叶,不哭的人,我想是没有的,我承认自己不是个坚强的人,也不会装坚强,真的。

这段时间老是觉得自己特别脆弱,和病有关吧

生病的人,意志要坚强才行

不时给自己进点补吧,女孩子家家健健康康真令人羡慕

进补这个词语好令人羡慕,真是不知道该补什么。

吃饱睡好

开心就健康~~~:)

秋补肺,冬补肾,听讲是这样