天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 十一孤星

昨晚是十一,是祖国的54岁生日,也是人们长假跟家人团圆的日子。吃过晚饭在家实在无聊七点的时候就到广场上转转了,十月分的辽宁晚上六点就开始黑天了,今天广场上的人特别少,只那些跳舞特专业的人还在跳着。人都跑到马路对面去了,对面有两家店铺办庆典,人们都过去看热闹去了。一家是药店搞开业两周年,另一家是新开的美容院,两家紧挨着搭着舞台请的人唱歌,下面有几百人。药店门口的乐队太古版了,但美容院门口的唱得又不是什么正经东西,我的那帮兄弟们今天不知道是不是都去串门了,一个都没来,妈  的,他们还真是兄弟,不需要他们的时候总是打电话找我,需要他们时又一个都不在。在人群中像我这样年龄的人都不是一个人来的。我只好一边听着垃圾的东北二人转一边抬头看天上。今晚的天空还算睛朗,这种天气在鞍山是很少见的,只是没有月亮,空空的天空只一颗不知名孤星,好亮。我就这样不时地合着音乐的节奏抖着腿看着那颗孤星,想着我可能就像这颗星星一样,偶尔有架飞过也只是闪着灯匆匆离去。不知哪个不入流的女人唱了一首“阳光总在风雨后”和“我的未来不是梦”搞得我心情好不爽。都快八点了还是没有兄弟来,只好走了,从闹市区来到了郊区,远离那里几公里。抬头看那星,星星还是那个星星,它还在那里一动没动,。突然感觉我根本就不像那颗星,更像是它身边的飞机,像个游魂,无所是事回想这几年的十一长假什么记不得了这几年居然都是这样混过来的。

我都不知道星星得顔色是怎麽樣了!忘記了~~

那颗星也没什么颜色,只是亮亮的。

是蓝色的~~是海洋和天空的颜色~~~~

只是亮亮的,天空是蓝色的,那星再是蓝色的就看不出来了,你怎么真的只有小学文化啊??

你不懂我的意思

其实偶懂你的心~~~~吐[em07][em07][em07]

我更懂!