天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

天台的景点还有许多

你说的地方我大部分去过。俗话说天台的景点”大八景、小八景、无名无胜三十景、数也数不清的”你难道除了有名的想去之外,别的地方就不想见识一下吗?如坦头这边的九龙潭。只是目前经济还不够发达,还有开发罢了。还有许多,只是针对不同人而闻名的。
      佛教的就有很多,只是年轻人不太注意罢了,老年人烧香都知道[em05][em05][em05][em05]

比如说高明讲寺,非常的有来头,比之国清寺,真是有云泥之别 ̄ ̄ ̄[em06]

高明寺跟国清寺怎么比啊,塔头寺还可以说说。天台不是在“一山一寺一水一塔”之说吗?
     山就是赤城山了;寺就是国清寺;水就是石梁飞瀑;塔就是隋塔。那有高明寺啊。

高明寺位于天台县城东北的太平山麓,为天台宗创始人智者大师于六朝陈太年间亲手创建,距今已有1400多年历史,文物古迹众多,后历经兴废,明万历年间,天台宗中兴之祖传灯大师,在这里增建寺宇,重振宗风,开创了著名的天台宗高明寺法系。清代中叶以后,名声大振。至今海内外的天台宗弟子都属高明寺法系。据《高明寺志》记载:“高明寺由于环境优雅,誉为净域,民国时期,谛闲大师,宝静大师,兴慈大师,观通和尚,静权大师等台宗龙象先后寓此修持,使得寺院法轮常转,宗风丕振”。
    寺内大殿西侧有珍贵古碑,乃明代大文学家虞淳熙撰的《愣严海印三昧坛仪碑记》,由明代古文学家陈继儒篆额,大书法家董其昌书丹,其碑现嵌于殿壁,世称“三绝”。
    寺西二里有“定光招手石”。三块巨石,列峙顶天而立。中间一块最大,宽约5米,高约10米。据传当年神僧定光就站在中间这块巨石上,遥向智者招手。从此,成为一处神奇的胜迹。
    一直没有空闲来顶这个贴,今天献上小考一份,供君小阅~~[em10]

没有想到你对高明寺还有一定的了解
你是学什么专业的。还是你本身就是导游啊
[em05]

我喜欢未经开发的地方
那会那我感觉自然,没有人工成份在

本人少时曾游高明寺,留下深刻印象,故一直记忆犹深~

废话,高明寺有什么好玩的啊。到高明去,还不如在国清寺玩玩好了。
       假如你喜欢爬山的吧,走国清“寺的金鸡岭”上还可以玩玩吧[em12][em04][em03][em01][glow=255,red,2]文字

对啊
翻翻齐召南的书就能看到很多

初来本地,请多多指教和关照!!!