天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

穿着拖鞋出走

夜凉如水,流光溢彩的街市背后,此刻,应会有许多人都在做着他们的绮梦吧。

十一,想去旅游,其实,很多时候,当下的生活是临时性的,真正的生活在
别处。可是,在心里却藏有太多的牵绊,就这样空耗下去了,最后,可能就
成了住惯了笼子的鸟儿。

就像我,虽知道自己不是那种胸怀大志的人,可内心深处有一种隐秘的渴望,
我常想,异地远方,会有一个能真正展开理想的生活的所在。可远方在哪里,
有多远,我却少了勇气去探索,害怕命运会不断的流落,这让我常有种失败
的难过。

我怕我这辈子就像法国作家布洛瓦写过一个《不愉快的故事》那群人一样,
他们曾收集了大量的地球仪、地图、火车时刻表和行李箱。但是,直到老死,
他们也未能走出自己的小城。是因为,他们无休止的拖延和推迟。

“听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了
就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候”,
这是王家卫说的,好多年前,就深植我心了。

穿着拖鞋出走的人,我想,就是让灵魂出发的人,也许,生命的火花就由此迸发了。
要不,后来为何也会有一个捷克作家哈谢,也是给妻子出门买药,妻子把他的皮带
都锁起来了,他却提着裤子,趿着拖鞋,喝了酒,在布拉格夏天里游荡,在饭馆完
成了那本《好兵帅克》呢。

窗外,星月迷幻。夜很静,心多了点梦想,是的,人往往因为丁点儿的梦想,就有
了属于自己的传奇。

窗外,星月迷幻。夜很静,心多了点梦想,是的,人往往因为丁点儿的梦想,就有
了属于自己的传奇。
星星之火,可以燎原
千里之行,始于足下
只要你有自己的理想
通过自己的努力
你就一定能够通向成功的彼岸

看过这本书,故事是捷克诗人塞弗尔写的。讲的是一个叫保尔·魏尔伦的,由于妻子患病,
到附近药店抓药。那时,他穿着拖鞋。在途中,魏尔伦遇到诗人韩波。韩波没费什么口舌
就说服了魏尔伦,就这样去比利时旅行了。如果你是个正常人,你会谴责魏尔伦的不道德,
如果我是魏尔伦的妻子的话,我会马上和他离婚,但他们的思想谁能了解到,跟着感觉走,
一切都抛在了后头,不付责任的行为,不付责任的人。

我喜欢穿拖鞋,一年四季穿拖鞋,光着十个脚趾,让它们随我看尽人间冷暖,众生百相,多自在的一件事啊 ̄ ̄[em10]

呵,个个文采那么好呀!

以下是引用慕容公子在2003-9-29 22:32:12的发言:
我喜欢穿拖鞋,一年四季穿拖鞋,光着十个脚趾,让它们随我看尽人间冷暖,众生百相,多自在的一件事啊 ̄ ̄[em10]

我也喜欢穿拖鞋,平底的,踩在地上塌实,就象我所寻求的爱情---平静温馨