天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[原创]猪猪的琐碎日记

<>       好久没写过什么东西了,也不知道自己要写点什么,但是看到这个新开的版面,忍不住还是要占一个位置先。</P>
<>       记得以前写日记别人是天天记,我是过不了几天就变成周记,然后就成了月记,再不成就是年记了。坦率的说我本懒人一个,生性爱玩,所以最初选择工作也是不安分守己的东游西逛的那种。在学校的时候,我就经常背一个包独自去旅游,工作后更是借出差的便利游山玩水,不亦乐乎。呵呵,先说明一下,我不是导游。本来呢我也想写写情感故事之类,可是写的人太多了,怕自己又陷入痴男怨女类型当中,索性就写写别的琐碎事情,与爱情无关。</P>
<>       还请大家原谅一点,我写日记经常就是这样:下笔千言,离题万里,不知所云,罗哩罗嗦。如有兴趣看的,请继续,没兴趣的就此打住,别用臭鸡蛋砸我就谢天谢地了。</P>
<>      最近身边发生了很多事:第一件,老妈生病了,住院开刀;第二件:不争气的弟弟被人骗了N万块公款,N&gt;10;第三,我辞职了,决定下海创业。</P>
<>       很少有人能够理解我现在的处境,在这个以金钱来衡量成功的现实社会,我一无所有的开始创业。朋友问我,你的心态怎么还能够保持的这么好,我只是笑了笑,开心是一天,不开心也是一天,何不开开心心过每一天呢!我是不需要廉价的同情。事情既然已经发生了,关键是怎么去面对去解决,而不是哭丧着脸,垂头丧气又能解决什么问题呢!所以,我依旧保持着良好的精神面貌。</P>
<>       虽然我很早就知道朋友往往是锦上添花的多,雪中送碳的少,但我还是硬着头皮去求助了一圈。收获不是很大,但也让我明白了谁是我真正的朋友。</P>
<>      直到昨天,我把弟弟事情终于解决了。和朋友合伙的公司也筹备的差不多了。事情正朝着好的方向发展。</P>
<>      朋友问我:如果失败了那怎么办?</P>
<>       大不了一无所有?</P>
<>       大不了一切重头开始?</P>
<P>       但是人生不拼搏又怎么能精彩呢。</P>
<P>       写了这么多罗嗦的内容,整个人非常轻松。</P>
<P>       窗外的阳光很是灿烂,我突然想起一句话:人生一世,草木一秋,生死无非只是一个过程。对于未知的过程,我只希望能够精彩一点,因为我相信付出总会有回报!</P>
[em01]

<>很佩服楼主处事的态度   祝你成功</P>

<B>以下是引用<I>贝瑟芬妮</I>在2005-6-25 13:45:00的发言:</B>

<>      一个真正的事业成功者,</P>
<>       是需要经历一定的锻炼和磨练才会成就一定的事业, </P>
<>       然而往往真正成功的能有多少。</P>
<>     </P>

<>现在正是锻炼与磨练的机会.
<>不迈出那一步,永远也不知道自己会不会成功.
<>困难与痛苦必定会有的,我想最重要的是坚定自己的信心.
<>相信一定行.。
<>阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹。
<>引用一下歌词。</P>[em04]

<>       说实在的对于你们打算开店</P><>       作为朋友偶不是十分赞成,一个真正的事业成功者,</P><>       是需要经历一定的锻炼和磨练才会成就一定的事业, </P><>       然而往往真正成功的能有多少。</P><>      不过还是祝你们成功!!!</P><>切记成功不是于天而降是要付出代价的!!!</P>

<>有过和楼主相似的经历,但是却没有楼主那么大的勇气和信心。</P><>祝你成功吧。</P>

锻炼了磨练了经历了努力了尽力了又何必在意会不会成功呢?这失败本身就是一笔财富,也许有一天我也会不楼主的后尘,希望有机会!

<>                                2005-06-26        天气             晴</P>
<>      我相信凡事最怕一个认真。比如创业,比如感情,比如在这里坚持写写东西。</P>
<>      昨天晚上接到一个朋友的电话,很久没有联系过了,我们聊了好久好久。我很奇怪她怎么会知道我的手机号码,这些年在外面漂泊,已经和很多很多的朋友失去了联系,我以为我在她心目中已经淡忘了,没想到她还能记得。她告诉我她就快结婚了,她很怀念以前我们一起爬龙山,一起弹吉他唱歌的情景。</P>
<>     对于过去,我早已经深埋在心底。那把断了弦的吉他或许在我房间里满是灰尘了,下一曲,不知弹与何人听呢?</P>
<>     年年月月花相似,月月年年人不同,成长就是这么一个不断丧失的过程。</P>
<>      店转过来有半个月了,前段时间的营业员心不在焉,生意很差于是就换了,后来请了一个原来在卖场工作的朋友来帮忙,这几天营业额就上来了。朋友把店当成她自己的店,很尽心很卖力,这让我有些感动。很多事情真的是事在人为。关键是你努力了没有。</P>
<>     公司准备7月1号正式运转。我们大伙说好了,成立那天好好的吃一顿,当然买菜自己烧,能节约就节约一点吧。写到这里,我想起了准备到我们这里工作的一个文员。她也是天台人,家是南山的,她妈妈在路桥开了一家打台球的小店,就两张破桌子,生意很差。晚上她们就睡在店里的沙发上,生活很是艰苦。同是天台人,我们经常到她那边打桌球,也算是照顾一下。就这样熟悉后,她妈妈想让她过来帮我们烧烧饭,接接电话,只要包吃包住随便几百块都行。就这样的要求,我能不答应吗?</P>
<>      这个社会就是这么现实,有些人几千几万一个月还不知足,有些人几百块已经很感激了,甚至在我看不到的地方,还有多少人还在贫困线下挣扎。对他们而言丰衣足食那要等到哪一年哪一月呢?这样想来,我就会怀着感恩的心去面对生活,没有什么可以去抱怨了。至少,也为解决失业做点小小的帮助吧。    </P>
<>       恩,该吃饭了,就留着慢慢写吧。</P>

<>谢谢大家的鼓励和支持!</P><>呵呵,对于失败和成功,我的看法是:重要的是第一步的迈出(这需要魄力),然后是这个过程的努力!其他就没有什么好后悔的了。</P><>一个网友曾经告诉我:人生如梦,只不过有些人做了美梦,有些人做了恶梦,有些人平平淡淡没有梦罢了,到头来谁都会一样醒来,天终究会亮:)</P>

祝楼主成功,希望楼主能坚持下去,让我们一起关注。

<>                    2005-06-27              天气             晴</P><>     打开电脑,习惯性的又来到这里,然后心里在想:今天该写点什么呢?</P><>     我曾说过:本人生性喜懒,对我而言最难的就是坚持了。但我决定在这里考验自己的毅力,因为我说过了以后做任何事都要有恒心。</P><>      今天又是一个晴朗的天气,出去吃了早饭回来感觉有点热。这样的天气只适合躲在家里看看书或者写写文字。</P><>      朋友的小妹高考失手成绩不是很理想,虽然上了职业技术学院的分数线但她不想去读。于是打电话和我商量该怎么办。她想体会名校的学习氛围,想拿个比较硬的文凭出来。于是我建议如果她有毅力的话去读自学考试。许多名牌大学都有全日制自考助学班的,一样在大学里读书,而且考出来毕业后文凭也比较硬,至少不是混日子出来的。</P><>      这点我是身有体会。当初我也是一样放弃了去杭州职业学院读书的机会,只身来到上海报读华师大。全班六十个人当年毕业的不到十个。我好歹也算幸运。班主任给我的毕业留言写了这么一句话:付出总会有收获。</P><>      读自考给我最大的一个收获就是:自觉。因为自觉,所以做什么事情都会有一个主动性。主动总归比被动要好。我不太喜欢开大会,一般在业务会议上我提的工作指导也就是八个字:自觉,计划,目的,执行。</P><>      不自觉就没有内在的动力去做事情,没有计划工作开展就像无头苍蝇,目的不明确做事情就像在海里的随波漂流的船,任何风都不会是顺风,执行不到位等于什么都没做。我相信他们都会理解,有些东西不需要说的太直白,而在于领悟和行动。</P><>      很喜欢和朋友或者同行讨论营销的最新话题,市场天天在变,营销方式不断的在创新,不汲取点新知识,新思维,那很快就要被市场淘汰。又扯远了。呵呵,该出去走走了。</P><>      发觉自己码字的能力越来越差,许是充满铜臭的脑袋挤不出啥灵感来。</P><P>     也罢,就这么不知所云的涂鸦吧,毕竟这是真实的。</P>[em01]

我我我   我还能说什么呢     豆豆咋能这样说我啊     伤心ING~~~        但是昨晚真的很开心  豆豆有时候不经意间的举止让我看见到了另一个你。。。

<>很欣赏楼主的心态</P><>因为我向往的,</P><>却一直没做到过</P>

咋这样子呢       那我以后坐的远远的      呵呵

<>可是你做的太远再下次可就认不出哪个是你姐姐了哦,</P><>爱弟弟,好象你认识的人还蛮多的嘛</P><>呵呵,偶可是生人,给偶介绍几个认识哈</P><>对了,这是人家写日记的地方,我们转移阵地</P>

寻找真爱,哈,真同情你。晚上你可是出了不少丑,背着凳子跑了一圈还好,背着我跑一圈估计够你呛的噢,呵呵,看你抱着一棵小树跳钢管秀时,真想问问你感觉如何:)<>      逸蓝的酒量没想到也这么好,呵呵,我可是差点喝醉了。写到这里,想到了玩成语接龙的时候,真爱老是把词语当成语来说,什么AABB,BBAA反正就是这个类型的成语特多。</P><>跟着爱弟弟来到这</P><>不小心发现进了一个草稿屋,呵呵</P><>原来偶的爱弟弟也如此可爱</P><>不过爱弟弟下次见姐姐的时候千万也别坐姐姐旁边,</P><>因为你会后悔自己死的太难看:)</P>

<>这种日子其实也不错哦,</P><>在杭州时,偶也和西湖群里的一帮朋友相聚,一起玩,</P><>那些日子里她们陪我喜悦、悲泣、</P><>说实在的,看到你这些文字总会让偶想起以前的那些朋友</P><>还有包括你们这几个死党!!!1</P>
    无聊

连续签到: 1 天

呵呵,真是好随性的日记呀,。我这么就写不出来呢佩服楼主

喜欢这种不经意间的流露

<>                        2005-06-28           午夜零点十五分            天很黑</P><>      刚刚和论坛里的果果、寻找真爱、逸蓝四个人喝酒吃冷饮回来,洗了个澡睡不着于是就跑来这里涂鸦一下。</P><>      好久没有这么开心的玩过了。我们先去打桌球然后又去玩乒乓,然后再一起去新城吃冷饮。逸蓝说她乒乓水平很好,呵呵,果然我输了一败涂地。没办法,自从毕业工作以后我就没什么运动过了,如果换成以前在学校里的我,肯定不会那么惨,至少也会赢那么一局吧。</P><>      初见果果,如同邻家小妹的感觉,有一头长发,眼睛能够电死人,整个一副调皮的样子。我们在玩真心话大冒险游戏的时候,她老是问我一些很“毒”的问题,搞的我喝了不少酒。下次可千万别坐她下家玩游戏了,有点怕了,呵呵。果果看了这些可千万别拿板砖拍我,所幸晚上我没有喝醉,要不真的被你拖着走起不很没面子嘛。对了,夸奖一下,你唱歌很不错噢,要不是那个冷饮摊都是破话筒破音响的话,嘿,估计会更好。</P><>       寻找真爱,哈,真同情你。晚上你可是出了不少丑,背着凳子跑了一圈还好,背着我跑一圈估计够你呛的噢,呵呵,看你抱着一棵小树跳钢管秀时,真想问问你感觉如何:)</P><>      逸蓝的酒量没想到也这么好,呵呵,我可是差点喝醉了。写到这里,想到了玩成语接龙的时候,真爱老是把词语当成语来说,什么AABB,BBAA反正就是这个类型的成语特多。</P><>      恩,头有点晕忽忽的,还是早点睡吧,明天还要回路桥。</P><>      但愿晚上能做个好梦!</P>

<>不知道说些什么好,幸福总是相同的,但每人面对的问题却总没有一个会是一样的。</P><>千言万语,也是下笔时只化为一句:祝你好运!</P>