天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

{小盏}把盏行歌

楼主: 小盏

有才

挖洞吧,我提供你物力和人力!呵呵
    高兴

连续签到: 1 天

<>前天晚上和你同厂的表妹说是被摩托车撞了,肇事者的姐姐也在同一个厂。当晚在医院呆到一点左右回来,有点麻木。今天听那语气好象有要耍赖不付医药费的迹象。我掏空了腰包凑了两千七,成了一个名副其实的“超钱族”。想起来就觉得好笑,自个儿还欠了一PG的债,这会却在这里充“富婆”了。乱糟糟的心情还让我撞了车,幸好是撞在墙上,不是撞了人。</P><>看到肇事者的表现,挺伤感的,无证驾驶又撞了人,又好似道理很长一般。好象现代人的责任感意识都有点淡薄了,说别人时可以面不改色心不跳的,一旦发生在自己身上却又一味想着怎样推卸责任,逃避惩罚。 也许我没资格这么说,可能我自己也会这样。一个厂的,不知道她们以后关系会怎么样。不想去插手,我不想看到我预料的结果发生。</P>

<>是不是每个女孩子都有这么多心事?</P><>我记忆里的小盏是一个满懂事满有礼貌的小女孩啊~干吗被这么多心事困扰呢?</P>

被心事困扰,也依然可以懂事有礼貌啊,对不对?

小盏怎么啦?开心点过每一天就是了,管他啥啥啥的,对吧!女孩子有时候有太多顾虑也不好

<B></B>
    <>又买了一本《女友》,现在的杂志都越来越不好看了。太多的广告,太多的其他东西。唉。只是,总得买一本吧。如果连《女友》都不买了,我还能看什么?</P>

<>建议找个男友
    <>呵呵</P>

<>呵呵~</P><>所以说你聪明</P>

:),临窗,谢谢你。

<>呵呵,没什么的啦。</P>
    <>下午在这里打了很多字,因为没写好,所以就放在这里了,没有保存。下班后有事去了城里。晚上回来,发现停过电,惊叫着打了半天的字全没了。想重新打过,已不复当时的感觉。算了。就让一切都过去吧。</P>
    <>随便记下今天发生的许多事。然后,把它在脑子中清空,还我一个清醒而干净的大脑:</P>
    <>领导说走人,就走人。下午就办了移交。不知道该怎么讲,两年多来,感谢他的厚爱和培养。只是他这样突然走,让我有些像无头苍蝇一样,不知所措。以后,要“独挡一面”了。记得多年前,在义乌的时候,季老师也是这样跟我讲的。那时候,我重重的点头。是的,我相信,我完全有能力,独当一面。但是现在,这么大一个场子放在这里,是否能压得住,我不知道,也有点担心。</P>
    <>晚上和一个温州的朋友去吃KFC,他送了我一个在国清寺边上的小溪里抓的螃蟹,还叫我一定不能养死了。唉,死是必然的,只是时间问题,建议他以平常心来看待它的死亡。他大笑。在KFC里还遇到好久不见的左走MM。后来去老大家借相机,窝在他家的沙发上看书看电视跟他聊天。</P>
    <>认识他已经两年多了。可以说,在我回天台的两年多里,认识的最早的网友,就是他了。我还记得前年的8月14日凌晨四点左右,他骑了摩托车来我们公司接我去参加他们的活动,去万马渡。那时候我也不认识他,他也不认识我。摩托车开过来,路边也就我一个人,就停下了。想也没想,就上车了。那一天,还同时认识了新鲜老大、翠竹、随缘等。没想到,两年多来,我们一直是朋友。跟老大走得最近,以前也经常赖在他那里蹭吃蹭喝的。感觉他象一个兄长,可以信赖和倾诉。真好。</P>
    <>又买了一本《女友》,现在的杂志都越来越不好看了。太多的广告,太多的其他东西。唉。只是,总得买一本吧。如果连《女友》都不买了,我还能看什么?</P>

<>人总是要自己走路的,别人再好再能帮你那是别人的事</P><>其实和小盏你说话很轻松的,因为你什么事情都看的满明白的,又很有灵性,虽然在一起聊天的时间不是很多,但感觉你在你们同龄的女孩子里面应该是很懂事的一个女孩,如果再过一两年心态会更好,现在能做的只是祝你以后的路会更顺利一些。</P>

多好的生活啊 。前几天买了一本《男人装》,好贵啊 ,不过很好的。呵呵,看看人家的穿戴,不错。

这贴人气不错,偶进来坐个沙发听听先。。。

<>小盏要过得开心些</P>

<>小盏,你也要过的很好!</P>

<>半夜的时候,醒来好几次,睡不踏实,不停的看时间。今天早上早起,同事的手机放在我的床边,五点钟的时候把我叫醒。关了闹钟爬起来,跑到办公室。坐等,五点半的到来。</P>
    <>答应一个朋友,五点半的时候给他当闹钟。今天,应该是他很重要的一天——骑自行车去西藏的第一天。他要从江苏出发骑到海宁去看这个月最大的钱江潮,然后,骑至杭州,一路向西。向西,过他几年未进的家门,向他心中最神圣的对地前进。</P>
    <>电话那头,他的声音还有点睡意,在那头应着:“好。起了。谢谢。”我跑到楼下继续我的睡觉大业,睡到一半,又醒过来,拿起手机给他发了一个短信,祝他一路平安。</P>
    <>真的很佩服他,也很担心他。这么远的路,一辆自行车的独行。上次大陆他们开车去西藏,我们还一直担心他们路上会不会遇到什么事情,会不会顺利,听说车子的钢板断了,就担心的不得了。这次他一辆单车闯西藏,因为背包太重,连帐篷都没带,他温州的那帮朋友也是担心得不得了,但是我们唯一能做的,也只有祝福和祈祷了。但愿他平安顺利,安全的站到布拉宫的前面,用相机记录一切。扎西德勒!</P>
    <>今天是2005年8月23日。时间过得很快,真的很快。早上在旅游版里翻两年前的旧帖,顶了三张帖子上来,那是2003年8月24日我和木瓜老大第一次组织“的大型活动”,组织了素不相识的20个人去爬苍山顶。由此,认识了,叶子、眼睛、茱茱、湮逝、花太香等人,然后,成为朋友,一路一起走来。时光流逝,一转眼已经两年,现在,照片里的许多人,已经不知道散落何处,也有一些人,最近联系得很少,但是记忆犹在。聚散本是人间常事,又因事时间漫过各自原本不同的生活,激情过去之后,生活终是露出本来的样子。但是,我记得,也请你们相信,那时美丽和快乐的记忆,我记得,并一直保留,也将永远珍惜!那些给过我灿烂笑容的人,我将永远心存谢意!各自的路上,一路走好!</P>

<>进了这个论坛的人,就不可能不知道"小盏";<p></p></P><>七月初的那一天,我第一次来到这里时,就看到了"小盏"。<p></p></P><>在随后的日子里,慢慢地,我知道她在这里的受欢迎程度;<p></p></P><>有点"大众情人"的味道,或者说"大众姐姐".^_^<p></p></P><>七月底的某一天,有幸目睹了她的容颜;<p></p></P><>因为在旅游版常见她的身影,想像中的她是那种运动型的女生;但当日一见,很淑女哦!<p></p></P><>或许因为年纪相仿,或许因为同一个镇,或许对于她的见解有相同的看法……<p></p></P><>对她并未感到“陌生”。<p></p></P><>看她的日记,但一直未敢留下点什么,怕在这一片净土上留下脚底的泥巴难以清洗;<p></p></P><>当然也担心我笨拙的留言在她优雅的文字下更显得格格不入。<p></p></P><P>今天,我壮大了胆,加厚了脸,斗胆在这里露一下脸。<p></p></P><P>上面这么多祝福,我都不知道送什么了?……先留着吧,等某一天你需要时,再送出。^_^<p></p></P>

残旧的美丽
    <>一直说过要拍拍自己的家乡,用自己不怎么样的摄影技术来记录一些即将消逝的美丽和过往。星期天下午翘班,带着借来的相机跑回家去。</P><>可惜,到家已经四点多了,天气不好,光线很暗,电池不足,草草拍了几张照片,先交个作业给自己,以后有空,再继续努力。</P><>从家中出来,准备先往高山祠堂,因为那里比较高。</P><>看到邻居一家居然还有稻草当墙,有南瓜藤爬上了墙头。记之。</P><> </P><>小时候,一直闹不清楚,这些一直向上的石阶到底有几阶,童年的我们,喊着,98级,100级,188级,仿佛怎么也走不到头。这次数了,48级。回到家,爸爸说,加上最下面的一级,是49级。看来,小时候,我们都做过同样的事:)。</P><> </P><>49级台阶之顶,是高山祠堂。记得好像曾经是个厂房,生产一些螺丝、螺帽之类的东西。现在已经好几年没有人来人往。只有墙上的“农业学大寨”依然可辨,门前青草疯长。 </P><></P><>边上有只老牛,毛色甚好,友善的看着我,悠然的踱着方步。</P><P></P><P>本以为地势够高,可以看到村中的一角,没想到,山下的屋顶只能看到一点点,相对上千户人家的村子,这些屋顶只能算是凤毛。我还是比较喜欢瓦房,看起来很是漂亮,有庄重沉稳的感觉,像成熟男人,内敛,踏实。</P><P>
    </P><P></P><P>下得山来,看见一座小桥。</P><P> </P><P>桥的右边石墙上,居然还有这样的标语“无产阶级文化大革命万岁!”呵呵,真是历史的见证啊。
    </P><P></P><P>再转身,看到一墙美丽的石墙,一个美丽的石窗,一个充满生活气息的烟囱。在很少有村人走过的下午,我知道这户人家必定是有人在家的。</P><P> </P><P>往回走的时候,看到一幅如此美丽的画面,所谓小桥流水人桥,我想,便是如此了吧。</P><P> </P><P>桥下溪流清澈,小时候,我们便是经常在此玩耍的。</P><P> </P><P>乍见这口老古井,如见老相识。小时候经常跟妈妈到此打水。这口井,旱不涸,涝不浊,很久以来是我们这一片人的生命之泉。而如今,竹钩斜放,看来依然有许多人依*着它而生活。</P><P> </P><P>没走几步,一个转角处,遇一大爷磨刀。白发长眉,很是健烁。</P><P> </P><P>见我拍他,还给我摆了个造型,好酷!</P><P> </P><P>村中很多人都外出打工,在家的越来越少了,以至于路上墙角都长满了野草。植物茂密。这样也好,村子看上去生机勃勃的。</P><P> </P><P> </P><P> </P><P>这是我认为现存最好的一排木房子了,有点像天台街头的老街。只是这样完好的少了点。</P><P> </P><P>爸爸说村中的弄子基本上是直的,这在当时是起到了防盗的作用,让外村进来的小偷觉得四角皆是死角,没有出路。老人说,这也是一奇的。还有更多其他的传说,得去等下的老人会找那些大爷阿公讲故事了。</P><P></P><P>来到以前公社的门口的时候,差点认不出来了,右边的围墙都倒了,走得近一些,还有一个小门开着。</P><P> </P><P>里面,是一幢民国七年建成的,颇有欧风的小院。在我们村,也算是唯一的了。听说主人两兄弟曾经到国外留学,在当时也极负盛名。只是在他们之后,整个村子中再无出人头地之人。可惜这个‘欧风“建筑我没拍好,这次就不传了。下次努力。</P><P>现在住在“欧风”里主人说后面有两个大院,建得相当齐全,有外人来村中寻旧址,也会去那些地方去拍照片。我惊讶这后面居然还有老房子,赶忙进去看。有一个四角大院,天色太暗,就拍了几道屋檐。</P><P> </P><P>原来后面还有两个小小的鱼池,鱼池上面,刻有一块匾,上书:</P><P> </P><P>还想拍些其他东西,相机没电了。急忙跑出来,还差点迷路了。心里想着最近的小店在哪里,跑去买了电池,装上去准备回去。却发现电力不足,相机打不开。于是又换了一家小店买。天已经很暗了,于是转道去大祠堂。路上看到一间残破的老房子,它那边的那边,是一幢高楼。现代与陈旧,如此明显的差别。</P><P></P><P>我们村中有三个祠堂:高山祠堂、大祠堂和小祠堂。小祠堂在我家边上,后经翻新,有一个很大的舞台,现在一般借给人家办些红白喜事摆酒用的。以前经常会有戏班子来做戏,每户人家的凳子都是不够借的。</P><P>大祠堂,小时候我们在那里读过书,后来盖了新校舍。再后来又盖了新小学。大祠堂好几次因为做戏看戏的人太多了墙倒了,几经翻修,成为现在这样。</P><P> </P><P>现在里面作为老人协会所在,每天都有很多老大爷在这里搓麻将,如果想听故事,来这里总没错。戏台上摆了桌子,害我无法上去拍照片,只好拍张飞檐算了。下面两个白是石狮子。</P><P> </P><P>六月份想做的事,虽然推到现在,但总算还是对自己有个交待。</P><P>相机不太会用,后期处理也没学精通,干脆就放上最真实的照片,作为一种记录。</P><P>想在接下来,慢慢的再拍一些照片,新房子,破房子,前山后水之类的。不为什么,只是想要记住这些,我曾经看到过的一切。</P>
    无聊

连续签到: 1 天

这么美丽的家乡呀。是哪里来的呢。有机会真想去参观一下噢。

美丽的家乡,生活中还有什么能比自己的家乡更美吗?我想不到.