天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

再见了,我的爱……

高兴

连续签到: 1 天

在我和他认识的时候,我在一家影楼里上班,工作其实也算是很轻松吧,当我得到通知说三十号去报到时,我将这个消息告诉了我的家里,我想和他们一起分享我找到工作后的心情,老爸也总算是抬头看了我一眼,之前,我和他已经有一个月没有说话了,因为我的独断,我知道我伤害了老爸疼我的心,他只是希望我能安份的找一户人家,把自己嫁出去,别再象以前那样爱玩,只沉迷于网络,而我也在那之前和前男友分手了,因为他爱网络胜于爱我,每天在传奇里撕杀着,也总是忘了回家的路。我和前男友分分合合已经好几次,不是他说分手就是我,而这次,我想通了,不管谁来劝我,我都不会再回头了,分手,并不是一难事。

记得那晚,是个冬天,已是半夜二点多了,前男友叫醒了老爸,说我想和他分手,老爸没有穿外衣就上楼来了,坐在床头,语重心长的对我说,女人这一生,不能太随便,大家都知道你和他是一起的,难道你就不能再给他一次机会吗?你如果这次再和他分手的话,旁边的邻居会怎么想?他们会怎么看我们的家,他们会说我没有教好你们。老爸是个很爱面子的人,他总是希望我们能够风风光光地过一生,别给人留下太多的闲话,而我是个不肖女,总是惹他生气,那天,我意志坚定的告诉老爸,这次,我是真的要和他分手了,不会再有后路可走。老爸心寒了,他知道当我做了决定之后,没有一个人能更改的,包括他也一样,他生气的转身就走,并对我说,如果你这次再分手的话,以后就不要再叫我爸了,我没有你这样的女儿,这个家,如果你还想回的话,就回,不想回,你就可以搬走了,我不想再见到你了。这次是我和老爸说话最多的一晚,以后也没有这个机会了,因为,从那以后,我和他打招呼,他再也没有看我一眼,叫他,也没有再回答过我,我知道我伤害他太深了,可现在,后悔已没用了。

就在我去报到的前一晚,老爸为了帮大姨家装修,不慎从四楼坠落,从此,我再也听不到他的声音,更听不到他骂我了。

第一天去报到,最后的结果就是这样。那晚把老爸接回家后,我一直守着他,一直和他说话,虽然他听不到了,但我想让他知道,我错了,但我会用加倍的爱去偿还以前的不肖,我会用余下的时间,去好好地陪我妈,她是一个坚强的女人。

天亮了,老妈对我说,今天是我第一天上班,就算是去不了,你也该去请个假,老爸一直希望你有一份工作,而你得到了,就更该去珍惜它。我去了,见到老板娘时,我请了个假,他们也已经知道我家里出了事,没有太为难我,只说让我把一切做好以后,再回来上班,我很感激她,这是真的,至少没有在那时就说不用我。带着一颗破碎的心,我又回到了老爸的身边,一直等到把一切事处理完后,老妈叫我去上班了,那时,真的有点累,是身心疲惫的感觉。

那时,影楼正在培训,而我也让下了几节课,我只能趁着休息的时候,把让下的东西补上,强打起精神,听完有老师讲的课,在看碟片时,我终于还是睡着了,而那时,他正好坐在我后面,没有叫醒我,一直就让我睡着,但我也是醒醒睡睡,我知道这样不好,可我不能控制我自己的大脑,它总是要和周公去约会。其实,我去的时候,面试也结束了,该删掉的人也全删了,留下来培训的人,也算是过关了的,当然,我也算过关了,他们没有太难为我,也许那时,他们觉得我是个值得同情的人吧。

培训期间,我一直很努力,我把一切都完成的很好,也没有让老师失望,我顺利的成为影楼工作者之一,也可能是老爸保佑吧。我在心里发誓,我一定要做个成功的人。

影楼里的门市也有勾心斗角的时候,为了接到一个单,可以不顾一切,而一开始,我并没有想和他们争什么,如果是他们认识的,我也不会去抢,也就让着他们,一个月下来,我没有接到几个单,同事们说我没用,一个月就接那么几个,而他,却来告诉我,门市,不光是坐着看,或者是给客人倒杯水的事,你要给客人介绍,如何让你的客人订下你所说的那个价位,那你才算是成功。第二个月,我开始接单,也可能是赌气,因为他们说我没用,而我并不那么认为,抢单,谁不会,只是我不想抢而已,既然他们那么爱抢,那我就和她抢。在这个月里,我的接单数直线上升,成了门市里业绩排名第二,同事们又开始说话了,她能接单她了不起呀,会接几个单算什么?还不是因为经理对她特别好。我承认,也许经理对我是宽容了点,在别人接不到单时,点名叫我上去帮忙,而那似乎也不是我的错,在一个人没有下那个单时,我接下了,难道也有错吗??也许人性本来就是这样,在自己做不好,而别人做的比你好时,就会嫉妒,而嫉妒也是一个人会失败的原因。

中秋节那天,我们影楼的人全部去爬山了,抽签决定谁和谁一组的,而我的体力一直不好,我知道我会是最后一个上到山顶的人,我就说了,谁都别和我一组,不然就别想得到奖品了,因为老板说了,哪个组第一个上去的话,就会有奖品拿,关键是,要组员一同到山顶的,其实这是考验我们的团队精神,希望我们能好好配合。而不知是命运的安排,还是巧合,我居然和他分到了同一组,说真的,那时对他没什么感觉,只是觉得他很能干,不管是什么事,都是他一个人在做,而他也一直没有一句怨言。那晚,他提着很多东西上山,因为要联欢,大家都要带好多东西上去,可以在那里一边玩,一边享受。上山的路上,我是走走停停,甚至吐的一塌糊涂,而他也一直安慰我,问我还能不能行,我也总是咬着牙说,我行,我一定能到山顶,就算是最后一名,我也会坚持到底的,当然了,我们组最终还是最后到达的。之后的节目很精彩,在玩七的倍数时,几乎没有一个没表演过,虽然偶尔会有点恶作剧,但大家玩的都很尽兴。

接下来的日子就是同样的过着,偶尔大家会聚会去“兄弟”那里吃吃烧烤,日子也过的还好,只是有时会想起老爸,特别是夜里。

直到有一天,一位在小学教过我的老师对我说,他的朋友开了一家公司,需要一个会打字的人帮忙,而且可以一边工作,一边跟他学企业管理,那时,我觉得也不错,能学一门有用的东西,日后的路会走的更好一点,我就去和经理说了,我说,我想去学习,不再上班了,学点东西,要比一辈子帮人打工好,学了企业管理,我也许还能自己开家公司,至少日子后过的舒服一点,他说,学企业管理不是那么简单容易的,很枯燥乏味地,要我好好考虑一下,这一考虑,我又考虑了一个月,直到我发现,我喜欢上了我的经理,而在一次酒醉后说了实话,我们之间变的尴尬,他几乎不再看我的眼睛,好象在逃避什么?这一次,我不想让他为难,我决定真的离开了,也就是这一次,他没有再拦我,让我走了,也许他也觉得这种关系在一起工作不太方便吧,虽然那时我很舍不得离开那里,离开那个可以每天看到他的地方,但,最终,我还是走了,去到了现在我在工作的地方,可我没有去学企业管理。

做人难,
    难做人,
    人言可畏!

愿与佛会晤,
    求雨后给你清丽彩虹,
    清心你的梦想
    高兴

不管自己做的是好是坏,说我的人也总是很多,我好象有点习惯了让虽人说我的闲话了

走自已的路让别人去说吧,
    如果太在意别人的看法,
    那都不知道应该怎么活了,
    不要想太多了!

解释等于掩饰!

看得出版主是个很真诚很大方的人, 否则不会写自己感情的事情与大家分享。 我们都应该感谢她!
    高兴

我觉得写不写自己的感情生活都是一样的,只要自己还是活着的,这一生就不可能没有东西可以写

我有一件事情是不会写的,

那就是我最爱的人!

我昏到!楼上最爱一的人是谁啊!是不是又换马子了!请客啊!

呵呵,
    从你嘴上说出来就是那么难听,
    让人看起来没有什么意思。

不是吧!现代的男人要符合现代的气息吗?干吗想橡皮精弯过来又能恢复原形的!

我无所谓了,
    反正已经习惯了,
    对了,
    恒有没有打过电话给你,
    国庆节来不来啊?

不知道!他不知道有没有时间呢!晚上继续发短消息啊!

我來!

你来!你来!你来!你来多带钱啊!我们都是没钱的!
    高兴

不会写并不是没有东西可以写,不是吗???

是啊!故事我很多!呵呵就是不愿意写,还有不想写,也没心情写。

你口述,我记录。

要是、楼上请客的话!我想17楼会写的拉!

为什么大家总是喜欢回贴,

而不愿意发贴呢?