天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

尹派弟子萧雅(系列欣赏)跟进中...

天台之窗戏迷俱乐部

红楼梦唱段(金玉良缘)

[RM=480,50,false]http://www.qiwa.net/xqpd/cd/[7].rm [/RM]

唱词:   宝玉:林妹妹,今天是从古到今,天上人间,是第一件称心满意的事啊!我合不拢笑口将喜讯接,数遍了指头把佳期待。总算是,东园桃树西园柳,今日移向一处载。此生得娶林妹妹,心如灯花并蕊开。往日病愁一笔勾,今后乐事无限美。从今后,与你春日早起摘花戴,寒夜挑灯把迷猜。从今后,俏语娇音满室闻,如刀断水分不开。这真是,银河虽阔总有渡,牛郎织女七夕回。   熙凤:宝兄弟,做新郎总该懂温柔,休惹得新娘气带羞。多生欢喜少痴傻,随缘随份莫贪求。须懂得老祖宗都是为你好啊!   贾母:我的儿!愿你俩相敬如宾到白头!   宝玉:林妹妹!遮住你面如芙蓉眉如柳,遮不住你心底春光往外透。   我以为百年好事今霄定,为什么月老错系了红头绳?为什么梅园错把杏花载?为什么鹊巢竟被鸠来侵?莫不是老祖宗骗我假做亲,宝姐姐赶走我的心上人!我和妹妹都有病,两个病原一条根,望求你把我们放在一间屋,也好让同病相怜心连心,活着也能日相见,死了也好葬同坟!老祖宗啊,我天下万物无所求,只求与妹妹共死生。   合唱:好一条掉包计偷柱焕梁,只赢得惨红烛映照洞房。

无聊

连续签到: 1 天

请问楼主

(画龙点睛)

是出自那部戏曲的呀,我好象没有听到。

第一段我在春节晚会上听过~~还不错!第二段怎么不能连接呀~~``楼主大人

晕过期了///马上处理掉