天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 写给阿朦以表示前两帖子的歉意

天之详瑞 付出得太多 是对生活的热爱 是因为热爱这土地 才无私地奉献 回报的多少 是对付出的评价 但多少回报 并不影响付出的延续 失败固然可悲 但失败也能弥足珍贵 因为 恒心 是壮志凌云的胸襟 是咬定目标不放松的气概 是白尺竿头更进一步的毅力 是踏破铁鞋寻觅处的执着 斗转星移终归位 成功 理应拥有一颗永恒的心

-------------------------------------------------------------------------------------------------

写给阿朦以表示前两帖子的歉意

付出的美

听到你心跳的声音向跳跃的音符,渗透进了我的灵魂深处,满足我追求生命意义的初衷;带着无限的感叹和伤感来到了这个尘世,经历着沧桑和迷惑;是一种渴望的力量燃起了沉默压抑了很久的欲望,此刻全身心的投入其中享受着精神的沐浴,升华解脱,宁静,安详,难以言表的美。。。。。

生存与生活

简单的说还是人的素质和考虑自身在生存上先解决和相互关联的调剂比例多少的问题,不存在像教授所说的那么深奥,他说的一些惯性是慈善机构和一些社团运作的管理问题,义工和志愿者正确的对待生活和通过关心的方式宣传感染更多的人感知生活的本质和价值使在,正确的帮助树立人生观才是我们的初衷,这和资金的多少没有关系。。。。。 志愿者应该对自己有更深层次的认识和完善对,德 智 体 美 劳 有更好的理解才能更珍惜自尊,自爱,自信,然后把这些素质转化做对民族有利的最原始的责任感,只有理解了我们的付出是为了更好的教育和培养中国准人生观和美德的事情我们就有理由去做的更多,走的更远,坚持不懈的无私完善思想结构和坚定自己的立场是宣传内心力量的释放,信任别人从信任自己开始,不退却,不激进,和谐的处理人际关系,从志愿者的热心开始,我们会遇见许多冲撞我们思想底线和心理混乱的各种阻力有的来自社会有的来自自己和旁边的朋友,无私永远是这世界任何一个民族最伟大的理想,我们找到了那么我们没有理由放下走开,勇敢的去面对,不要在乎无奈。。。。。-

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

信任

信任一个人有时需要许多年的时间。因此,有些人甚至终其一生也没有真正信任过任何一个人,倘若你只信任那些能够讨你欢心的人,那是毫无意义的;倘若你信任你所见到的每一个人,那你就是一个傻瓜;倘若你毫不犹疑、匆匆忙忙地去信任一个人,那你就可能也会那么快地被你所信任的那个人背弃;倘若你只是出于某种肤浅的需要去信任一个人,那么旋踵而来的可能就是恼人的猜忌和背叛;但倘若你迟迟不敢去信任一个值得你信任的人,那永远不能获得爱的甘甜和人间的温暖,你的一生也将会因此而黯淡无光。
  信任是一种有生命的感觉,信任也是一种高尚的情感,信任更是一种连接人与人之间的纽带。你有义务去信任另一个人,除非你能证实那个人不值得你信任;你也有权受到另一个人的信任,除非你已被证实不值得那个人信任。

耻辱从心灵深处开始

现在的社会,对于许多白领而言,是一个享乐主义的社会。
仿佛纪律、严谨、敬业、吃苦这些东西,都已经完全过时。
仿佛只有瞬间快乐才是人生的最高追求。
仿佛孝顺、奉献、牺牲、宽容都是愚蠢。
仿佛美貌、气质是可以超越家庭利益的东西。
所以有些所谓才貌双全的美女一心要嫁给老外,以此享受一种高品位的生活。
仿佛财富、知识是可以用来超越公司利益的东西,所以有些高级白领无所用心,
不思进取,还美其名曰:注重生命质量。
我完全支持,人可以追求自己更高的生活质量,但是,我更加坚信,
只有能够为社会创造价值,为家庭创造价值,为朋友创造价值的人,
他们的人生才是有价值的,本质上自私的人,他们的生命终将是苍白的!

真爱--感情羊皮卷 爱情是什么?一个最最简单的问题 俩个人的互相爱慕 互相理解 是建立在现实中的认识上 如果说我们可以把一种简单的美好感觉轻易的就理解为爱情 那么我们为什么不可以与所有自己QQ中的单身异性好友谈场恋爱?! 我是一个喜欢浪漫的人 但浪漫本身并不是盲目的挥霍自己的感情 只有肯定了爱人以后 才可以去考虑浪 但是却有一种爱可以超越,那就是当她真诚的给于你信任和祝福的心,无私的全部展现在你面前的时候,你才能真成的体会的爱的宠信,如果说用文字和行动可以表达情绪的话,那么可能只有一种可以意会而不用言语的爱是最让人痴迷的,使这种魔力改变了一个人的心,情不自禁的打开心扉把久远深藏的痛苦流淌出来,可以一起分享着真心的快乐,那怕是面对死亡都可以坦然面对的勇气,不在恐惧失败的影子还会跟着自己,学会了宽容和关爱;一生无悔,如果有一天偶然遇见,眼神与眼神的交汇将变得深情和怜惜,今天我们把真爱深藏起来 贴一张封条,写上你我的名字,让这份情爱化为永恒。。。。。。。 今天我把心声通过文字的方式表达出来,用几个字来渗透:我的爱从此为你而存在!!!! 从不懂到明白,从明白到面对,人生犹如匆匆过客,又一红颜足已!!!! 从今后,祝福我们为前程和理想发愤途强,力争尽美,没有遗憾!!!!! 于以此文献给给我帮助的红颜,点化了我的志气,明白我需要些什么!!!!!

爱无止境

爱上了一个人
能够为她牺牲
就算付出了生命
我甘心为了你
两个人在一起
永远都不会忘记
我们生活点滴
你是我最深爱的女人
你有最美丽的嘴唇
你拥有最动人的眼神
你带给我幸福和快乐
我是你最深爱的男人
我的爱绝对是永恒
做什么都值得
爱上了一个人

海之恋--感情羊皮卷 对海有一种恋爱的情节,是因为喜欢上它的广阔,喜欢上它的气魄,尤其是听到海浪拍打着礁石的声音,让心情也随着连绵起伏,激动不已,漫步在夕阳金光的金色沙滩上,看着远处水面时起时落的海鸟扑食的情景,多么美的大自然 ,远离的宣啸的都市,真好 抽个烟自由自在。。。。。。

我的爱依然还在----感情羊皮卷 有一种爱里带着无耐,有一种爱里带着感慨,热情总是不时的等待,时光总是消失的很快,我对你的爱依然纯在,可是你的爱偏偏不在,爱在花开的时候我来,爱到 花谢的时候我走,从内心的深处微微的颤抖,泪水在我背转你的时候悄悄的留走,亲爱的这一生中我真的皑皑的爱过你一回,要是来年花儿开的时候你还在,那么我会对大地说,我是真的爱上了你。。。。。。。。。。。。

行动中体会--付出的美

在讨论援助活动的可能性时
谁是最需要帮助的人争论的比较多
“钱要用在刀刃上,我的钱只给最需要帮助的人”
这是经常听到的话

非洲的难民
在战争中流离失所的人
他们非常需要帮助
可我们不是救世主
除了鞠一把同情的泪
我们无能为力

患重病而家境贫寒的人
因天灾任何而瞬间一无所有的人
他们特别需要帮助
可我们不是百万富翁
除了替他们祈祷遇到贵人
我们爱莫能助

九年义务教育使学费很低
每年两三百就够了
可是在我们身边
还是有很多稚嫩的孩子
因为父母残缺失去了人生初途上最坚实的依靠
而无奈的失学
他们很需要帮助
只要你我节省点零用钱
我们节省的这些零用钱
汇聚起来
足以帮助一个孩子完成人生中最重要的学业

跌倒的孩子,过马路的盲人,迷途的旅者
他们需要帮助一个搀扶,一句指点
就足以帮到他们
何乐而不为呢
可是很多时候很多人视而不见

先哲说
积善成德
不以善小而不为
我们都是有爱心的人
我们都希望能把自己的爱心
送给最需要帮助的人
谁是最需要帮助的人呢
在我看来------
身边的那些需要帮助的人
对我们来说就是最需要帮助的人
因为是我们力所能及的范围

我们的爱心很多时候都是蛰伏在心底
需要外界的激发
和朋友讨论援助的事情时
我们都惊呼-----
我从来没发现自己这么有爱心
援助活动正在紧张准备中
积极参与其中吧
不以钱财多寡,不以帮助对象
做为评判爱心的标准
让爱充满人间!

体会不同的平凡----此文献给所以关爱爱心事业的人们

受人之托,忠人之事;而这就是我们吃家乡山水读家乡书长大的人们应该做的,我们来到这里心心相印的集合,就是一种意味深长的享受着坦诚,信任,关心,爱待,以一个平常而拥有活力的心去宣读在内心积压了很久的情绪,姘放出绚丽多彩的美。。。。。。这种美丽是真挚朴实的,在远方等待孩子们的不在是孤独和绝望,让幼小的心灵不在受到无谓的伤害,虽然能够做的事情在一个若大的县城里是微不足到的,但是收获了友谊这样的满足是无法用语言形容的,各位朋友,2005展望一个新的起点,让我们跨越平凡,超越平凡,感受平凡,付去一点点,就是收获。。。。。。。献给所以关爱落势群体的人们。。。。。。

哇。厉害。一口 气能敲这么多文字。

当官要为民作主新编--形象篇

当官不为民作主,天天喝茶跳跳舞;
当官不为民作主,天天麻将又豪赌;
当官要为民作煮,吃饱喝足口水雾;
当官要为民作猪,立碑盟誓英雄堵;
当官能为民作主:“(大事化小,小化无)”,刻骨民心。。。。。。。

雨,是我的帖子整理,用一心情感悟生活~~~~~~~~发了两个水帖子,真的有点过意不去,编辑自己的文发在这里,和朋友分享心声,无标榜之意,纯属经过后的真是感觉,请网友不要喷溅口水,属于私人财产,呵呵!!!!!!

以下是引用永恒的心在2005-5-22 9:58:00的发言:

呵。这张我简单的再处理了下。。

[em07][em07][em07]

太感谢,真的是非常好的贴子,精心码的...