天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 瞬间

掌纹
是不是,每一个人掌纹的不一样,所以每一个人的人生就不一样了?
一个人的时候,我会摊开手心,低头凝视,那些交错纵横的线,就是我人生的写照吗?
忍不住,我紧紧地握着手心,以为这样我就掌握住了自己的人生。
殊不知,这紧握的一瞬间,我已把莫种思念刻进了纹心。

花开
春天走到末尾了。
花开着,花落着。每条走过的路上,都有花开过的痕迹,空气里有着淡淡的香。那香,是唯一的,只有花朵盛开才会洋溢出来。是其它的香不能模仿的。
可是,有哪一朵花是专为我开放的,有哪一缕花香是为我飘舞着的?
聪明的,你知道吗?我是不知道的那一个笨人。我只知道跟随着花香行走,在行走中等待花开,等待花落。等待花香在我不知道的时候落满肩头。

疼痛
有些疼痛是没有来由的。
你要说这是矫情也好,是假装风花雪月也好。
只是那样纯洁的疼痛,会在一个忽然的时刻,从心底深处浮出。我没有办法阻挡它上升的速度。我只有眼睁睁看着它慢慢地飘浮起来,弥漫开去。
所以,不要一个人看见月亮。因为,月亮和涨潮有着必然的联系。
如潮的记忆会把沙滩重重地打湿,湖水静静地在月色里,清澈,无言。那永不能再回转的时光,让心里的疼痛一丝丝地如湖下的水草,在水面下摇动,摇动。

声音
真的有个声音在说话,在心海的某处,或者就在眼睛的旁边。感觉里这么近,近在咫尺;又那么远,远在天涯。
耳的神经忽然丰富起来,似乎有风来自原始的森林。很深。那个声音也很深。
不是已经疲惫不堪睡去了吗?为什么还有这个声音在梦里,游荡。
有人在窗口,等待风把声音吹过来。可是,等待的人只看见,天空上断了线的风筝,在风中飘荡。却听不到,风筝哭泣的声音。

雨滴
下雨了。这是上天赐于人类最好的礼物之一。
雨滴,轻轻地落在窗前的梧桐叶上,象是在喃喃地呼唤着谁的名字。春天的夜里,梧桐还没有开出花来。它的叶子清澈地绿着,对着天空舒展开它全部的情怀。
蒋捷说:悲欢离合总无情。一任阶前,点滴到天明。
在雨滴声里,所有曾经的风情皆已灭去,所有的好年华已然去也。剩下的这个寂寞的人,只能在雨夜里,静静地听雨声。
一声一声。

颜色
从前,有个喜欢穿着水蓝色衣裙的女孩。那个女孩有个梦,叫做蓝屋子。她总是幻想着有一天能在那潭蓝色的湖边筑庐而居。
一年有四个季节在更迭交换。每一个季节的颜色都不一样。不是你说喜欢哪一种,就可以选择哪一种颜色来装饰世界的。
黑夜给了我眼睛,我却用它来寻找光明。
蓝色给了我梦幻,我却用它来寻找破灭。
红色给了我美丽,我却用它来寻找伪装。
………………
踏青
春天,是个青碧如水的季节,最适合踏青。
在一个特定的时间,静静地,它来了,站成一道别样的风景。季节是河,水面上波光粼粼,落着春天的花,一路招摇着美丽。
有人说,落花有意,流水无情。
也有人说,流水有情,落花无意。所以,我总是不知道该说是谁的不是。
也许要怪的,其实是这季节的风,是这风里不肯停下脚步的人。和流水、落花皆无关。
空做了有情或无情,有意或无意。

融化
语言开始厌倦再去陈述一些什么。
月光,星星,冷色调的表相。已是一个人在大风的路上,偶尔停下脚步,抖落裙子飘下的灰尘。
一个故事连开头都失去了,你怎能要求它会有结束?
有段解释的句子还在编辑中,拒绝着岁月的腐蚀,更不肯随着天气的变化一起变化。
总还是会剩下一些什么的,一句话,一个眼神,在心河里漂流。希望会有一条正确的航道导它进入正确的港湾,然后,融化在它最向往的水域。

传说
其实,没有谁是谁真的传说。传说不过是一则过期了的童话。
或者是因为自己也是不相信的,所以只好借用传说来掩蔽心情里的暗淡。很多时候,当你只把回首中的风景看成华美的传说时,心便陷入你自己营造的世界里。
好的和不好的记忆都在这个世界里,慢慢被演绎成明月一般清澈美好。就算是落下雨来,也是凄然的美。
也许一生当中,你会淡忘许多你曾经走过的路,经历过的地方。而有些人和事,你永远也忘不了,在你的心深处,被传说镌刻得那么美丽。
绝版。

杯子

我,只是一只杯子。一只玻璃杯,纯净的玻璃杯。从里到外,从外到里,都是可以一眼看过去,没有一点尘埃。
我喜欢我是这样一只玻璃杯。
干干净净,安静地站在你的桌子上。
夜里,我总是很渴,因为你没有剩下一滴水给我。临睡前,你总是把水喝得干干净净不留下一滴陪伴我度过安静的长夜。
我站立在黑暗的夜海里,幻想自己跌落的清脆声,把你的梦唤醒。

感觉像<读者>的意林。

静看邻家女孩,薄薄的夏衣难掩一颗无依的心,若隐若现间,平添无数闲愁。

瞬间的心情,瞬间的思想,溢出多愁善感的性情。

__纤细,敏感。

喜欢最后一段的杯子。

渴了,就拿起杯子喝水

水能解渴,有没有杯子倒无所谓

高兴

连续签到: 1 天

看了你的文章,让我联想到以前喝过的一种名叫:风花雪月的啤酒。。。好喝。。但有点苦口。。没石梁好。(题外了)

[em47][em47]

俺能不能不喜欢啊?

我想给它配图。

感觉你的心就好像一支温度计,只要谁给你一点温暖,你就会直线上升.

闲愁几许,怎敌晚来风急,顾影自怜间,却叹花开花谢不由己,难觅暮暮朝朝.坐倚红楼枉断肠!

到此一游
    留一嘘嘘

年老色衰指南~~

以下是引用人山人海在2005-5-21 10:09:00的发言:俺能不能不喜欢啊? 年老色衰指南~~

你跟红楼月影很熟么?朋友之间开玩笑的么?

即便是.也很刺眼.

以下是引用墨狼在2005-5-21 21:54:00的发言: ~

你跟红楼月影很熟么?朋友之间开玩笑的么?

即便是.也很刺眼.

谢谢墨狼。

大家上网也都是图个开心

相信人山也没什么恶意拉

喜欢颜色那段。

很喜欢看,淡淡的感觉

看几次都会有不同意境

自己也不喜欢起来了

这样的文字

该送火葬场去了

呼!庆幸!在文字死亡之前我光顾了.

生命中有无数感慨的瞬间,虽然伤感,但却深刻。喜欢看这样的文字,短小精悍。