天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 爷爷

爷爷今年85了,脚有点瘸,还开了一家小卖部。

我从来没有用慈祥来形容过爷爷。因为在我印象中他一直是一个非常严厉的人。老爸到现在有时候还会挨他的责骂,更不要说我们这些小辈了。我很怕他,甚至有点恨他。虽然他的小卖部给了我很多零食,但是我的童年的大部分时间都是在那小小的小卖部里度过的。我比其他小伙伴少了许多许多的快乐时光。

父母长年在外,我是跟爷爷长大的。从小就在他的严厉要求下学会了独立。自己洗衣服,自己做饭,当然还要帮他看店。那时候看着其他小朋友在爷爷奶奶的怀里撒娇,我常常独自流泪,怀疑自己是否是捡来的。

长大以后,我迫不及待的离开了家。我觉得自己终于摆脱了束缚,可以大展拳脚。可是外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。漂泊了多年后,一事无成的我回来了。有点心神疲惫,有点灰心失意。

过完一个不是很开心的春节,揣着几张毛票的我又准备新的漂泊之旅。记得出门前的时候,我去向爷爷道别,爷爷也没有多说什么,只是拖着瘸腿,上楼拿了一条不是很新的裤子给我,说是让我带着,天气热了可以穿。我嫌难看不肯要,爷爷很生气,坚持要塞给我。看着他生气的样子,我就不再推辞,随手扔进了包里。现在在外买条裤子也不要多少钱。感觉爷爷真是老糊涂了,莫名其妙给我旧裤子干什么。

一转眼又好几个月了,感觉没什么事,连电话也没打过回家。这几天天气不错,我趁着空闲就整理房间,准备把冬装洗洗收好。整理的时候看到了这条裤子,正准备塞到角落里的时候,发现裤袋里好像有一包东西、打开一看,是一张字条和一叠毛票。钱全是10.20的零钱,有300块。字条上写着“出门要小心,可以备用”。看着爷爷那熟悉的字迹,眼角不禁湿了,愣了半天,一阵无语。只是觉得心在隐隐做痛。转身拿起电话…………

再过几天就是爷爷的85岁的寿辰了,谨以此文祝爷爷福如东海,寿比南山!

亲情是人类与生俱来的感情,严厉中带着切切关爱。

我没见过爷爷的样子,他很早就过世了,用自己的努力去让他老人家欣慰吧。

让我想起刚走的爷爷 我真的流泪了

伤感....

我的爷爷,在我爸四五岁的时候就过世了,我从来不知道喊一个人爷爷,然后被他打PP的感觉。

但是这种亲情,却是让人共鸣的,没有爷爷,我还有奶奶。我一直珍惜和奶奶相处的时光,但是却在她去世前的一年里,一个到处跑,终于没能见上她一面。当时真的伤心欲绝。

你还很幸运,也应该很幸福,还可以承欢膝下,好好珍惜吧,楼主。

无聊

连续签到: 1 天

我从来就不喜欢我的爷爷,在我的记忆中,

他好象从来都没有把我当成他的孙女过,

妈妈说从我一出生开始,爷爷就一直是对我不理不睬的

也许他的脑子还是那种重男轻女的意念。

如今,他却连我家里的门都甚少进来过

也许他是 认为我和妈妈是他不能依靠的

只有富有的叔叔才是他的靠山。

所以我不喜欢爷爷。。

一个不称职的爷爷
    无聊

对我来说。这样的爷爷可有可无。。

可是他毕竟是你的爷爷,也不要太恨他
    无聊

其实,我不是恨他,我只是觉得这样的爷爷可有可无

反正时间长了也习惯了。

习惯了也就无所谓了。

就好象有些东西是你的就是你的不是你的也不能勉强!

我的最爱就是我爷爷   八十多了还背那时候只有三岁的我上幼儿园`````一生难忘

你们有爷爷真幸福

我爷爷在老爸十几岁时就去世了。

奶奶从我一出身就讨厌我,只喜欢比我大一岁的表哥。

从小到大她没给我买过一件衣服一样玩具。

记得小时候过年,表哥总有各色各样的礼物和压岁钱,而这些都没我的份。每当这时,我就咬着牙狠狠的对老妈说:她现在这样对我,等她成老太婆拄拐仗了,我才不养她!

现在,奶奶是真老了。糖尿病啊、高血压都有,更严重的是心脏病,还经常住院。在她住院的那段时间,都是我在那照顾她,她需要什么不论多贵我都买给她。

从那后,她碰见亲朋好友就说我好,说后悔以前那样对我。

说真的,从不恨她,小时候的那些只是气话。我一直爱她,只因———她是我老爸的老妈!

无聊

说真的,奶奶去世了那么多年,我却一点都不怀念她,

反而更怀念那么疼我爱我的外婆

人总是会记住对自己好的人

也试着理解对自己不好的人吧

我也没见过我爷爷,他很早就过世了,爷爷在我脑海中的印象都是父亲描述出来的,真的很想念他老人家!没有爷爷的疼爱真的是人生的一种遗憾!

珍惜你身边所有的亲人,无论他们是否伤害过你,毕竟你们血脉相承。

以下是引用始丰の1979在2005-5-9 23:52:00的发言:
      我也没见过我爷爷,他很早就过世了,爷爷在我脑海中的印象都是父亲描述出来的,真的很想念他老人家!没有爷爷的疼爱真的是人生的一种遗憾!

同感同感啊!听长辈们说我奶奶在我爸不到一周岁时就走了,我爷爷在我爸很小的时候也走了,13岁的时候我爸就是一个人生活了,后来看来别人爷孙俩在一起的情景,总觉的相当的渴望啊!

爷爷已经走了七年了,可是在脑海里常常会出现他的身影,有的时候,会去梦到爷爷,为何人拥有的时候不会去珍惜,失去,才想起那份亲情