天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

春节幽思

一年一度的春节又到来了,远在他乡打工的你,买了一张车票,却没有座位,不过你没有在意,你很着急,那颗心早就飞向了家乡。在飞弛的火车上,你站了十几个小时,才等到一个座位,不过你不觉得很累,你的心里充满了激动。你在心里想着,几年没有回去,不知道家乡变得怎么样啦?你觉得,这火车怎么开得那么慢,怎么到现在还没有到站。

终于,你到了家乡。沿着这条从小到大走过的小路,来到了你的家,你看到了一幢低低的房屋,四壁长满了青苔,周围长满了野草,一幅荒凉的景象,只有那几颗柳树,寂寞地立在两旁显示出一丝生气。你默默地走向后园,那小塘的池水早已干涸,你记去那里曾经充满了生命,你依稀记得,在孩提时代每个清晨,你都会去小塘看鱼儿游来游去,透着早晨雾气,真是一幅如诗如画的风景。而现在因为长期没有人居住,这里的一切都变得那么荒凉,让人感伤。

你感伤的思绪,只是在你脑海里短暂的停留,随即便消失,你被和朋友相逢的喜悦所冲淡。你和你的朋友尽情的游玩着,几年在外的打工,几年和亲友们的离别,你早已明白了真情,更懂得知音的难求,那些真正对你好的人,已经被你当成了自己的人生财富,珍藏在心里。你常常在心里想,如果有一天自己能够有所作用,不会忘记这些好友,会尽自己最大的帮助,让他们也过上好的日子,只是,你从来就没有对他们说过什么,在没有成功之际,这些都是废话,不值一提。

你和你的朋友不停地玩乐着,尽情的解释放着无拘无束的快乐,短暂春节随即过去,渐渐地,你心里有了一种空虚,你忽然意识到这样玩过,笑过,以后,你自己又得到了什么?你的心里有一阵迷茫,在没有回家乡的时候,希望自己能早日来到家乡,可是过完春节以后却发现自己仍然是那样的空虚。这时候,你又想,还是早日去外面打工吧!

白鸥问我泊孤舟
是身留
是心留
心若留时何事锁眉头
。。。。。。

我越看越迷茫!这样的文章真的很不适合我看 

呵呵!
那么请问大侠,
什么样的文章适合你看,
你不要说是搞笑的文章才适合,
:)

到了那段时间就特想家了,早早就是定好车票,尽管嘴上说今年过春不回家了

呵呵,
兰兰你说的对啊
到时候还是想回家了

我也希望春节能回家过

我还不知道呢!
不过我也希望能回家乡过春节。
    高兴

连续签到: 1 天

偶尔回家聚聚也是一件好事,我只记得,在我出门回家时,家人总是会烧一大桌子好吃的在等我,而且要比一直在家时关心我,呵

我现在开始想念家乡了
    想念我的朋友了。。。

想就回来哦:)

我昏!珍珠说我回家娶老婆!要是我没娶到老婆的话!珍珠你可要负责的啊!

身在远方,
    思乡的心情特别强烈,

总会场夜深人静的时候,
    想起那如梦似烟的童年,
    总会在夜深人静的时候,
    想起那如梦如烟的往事,
    只是,
    故乡一望一心酸!
    高兴

大侠,让珍珠帮你介绍一个好了,如果真没有的话,呵

呵呵,
    我自己都还是那种孤灯不明思欲绝,
    美人如花隔云端,
    还有清心姐姐你帮助介绍呢?
    高兴

哎呀,算了吧,我自己也没几个朋友,还都是结婚或者找了男友要结婚了的

春节总会让远在他乡的游子

增添几分思念,

我想回家。

我找老婆,我也不知道在那里呢!看来找个好老婆还真不好找!现在不比以前啊!以前还比较帅!现在不行了!哎!

清心姐姐说过,
    她愿意在春节的时候,
    帮你找个女朋友。

春节不远了,
    思念的心情就像风中的流沙,
    挥之不去!

可是我还是想着飘零啊!