天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]我不知该如何命题,请大家给它命题吧

话说唐僧西天取经归来,唐太宗下旨,让唐僧提前退休还俗,并赐一貌美如花的妻子。唐僧无法抗旨不尊,也只好娶妻生子,在家过着清闲的日子。生活倒也是恣悠悠的。
  转眼,唐僧的儿子已长大成人。可他儿子并不好学,高中时就被迫辍学,理由是乱搞男女关系。唐僧想想自已正人君子一个,怎会有如此不孝之子。可儿子必竟还是自已的儿子,辍学后在家呆了也有好几年了,这样下去也不是个理。没办法唐僧只能为儿子的工作而日夜相兼,疲于奔命。可是偏又碰上各单位改制,职工纷纷下岗,即使有单位要人,也要求大学以上毕业。如此一来,要想给儿子找一份工作,对唐僧来说可比西天取经还难啊!为此唐僧也很无奈,因此整日叹息。
  一日,已为一休闲公司老板的八戒前来拜见师傅。见唐僧叹息问曰:“吾师缘何叹息?”
  唐僧答到:“还不是为了吾儿之工作。”
  “吾以为何,此等事小也让师傅如此。不如让他到我那工作。”
  “这不是让他如鱼得水,不可不可。”
  八戒想了想说道:“师傅朝中不是还有老关系吗,不如你去找找他们能行。”
  “千夫指责,无疾而死。吾怕闲人碎话,不成不成。”
  “如今之世世人均为之,何来闲人碎话。”
  “吾之为已之私,低三下四,卑躬屈膝,怕要显丒吧。”
  “现今之世,不管白猫黑猫,能捉老鼠就是好猫,不怕显丒不显,能成事就是好手。”
  唐僧听此叹道:“罢了,为了吾儿也只好如此了。”
  “就是,就是,师傅也不必世人皆醉尔独醒了。”
  八戒走后,唐僧匆忙出门去朝中找人。然而唐僧到朝中一看,傻了眼,没有一个认识的,一问才知,原来的老熟人都已退位一个个在家享清福呢。看来这一招也不行啊!怎么办呢?想想还是找八戒想个法子。于是唐僧拿出手机打通了八戒的电话。
“喂,是八戒吗?我是师傅啊。”
  “师傅啊,我是八戒,事情办成了。”
  “成什么啊,我到这一看都不认识。原来的老关系都回家享清福去了,你说我现在该怎么办哪?”
  “这世界变化实在太快,也难怪他们不在了。”
  “你快说我现在怎么办?”
  电话那边一阵沉默,过了一会儿。八戒的声音从电话那头传来“这样吧师傅,我这休闲公司也有挺多的朝中要员来玩,我也认识几个,不过-------不过得花点钱。”
  “花点钱?”
  “是啊,化钱,你想想如今办事没钱能行吗?”
  “那得多少钱啊!”
  “少则几千,多则几万。”
  “我那来这么多钱啊,你也不是不知道为师。一下子要这么多钱叫我到哪去弄?”
  “师傅你没钱可你有宝贝啊。你不是还有去取经时用过的法杖吗?”
  “那能值几个钱啊?”
  “这样吧师傅,你把那法杖给我,其它的事就由我来办好了。怎么样?”
  “那就这样吧,明天我就把法杖给你送去。”
  几天后,唐僧的儿子果然找到了一份好工作。唐僧感到非常的惊奇,一法杖就能给儿子找到一份好工作。不过还有一件事让唐僧更为惊奇,八戒竟然把唐僧的拿到电视上搞什么拍卖,而起拍价竟然是二百万。

初次写小说大家看了以后提个见意!!!感谢感谢------

这算对现代的社会主义的讽刺么?或许你成功了!

的确成功了

支持原创!

一针见血

感谢大家的支持,谁能给文章出个题目?

如果取个粗俗一点的题目,就叫《钱真TMD的不是东西》
    高兴

连续签到: 1 天

西游记之后续------唐僧之法杖.
    希望以后可以有更多的精彩文章出现....

好命题,谢谢。

《法杖的法力》