天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

我的打工生涯(下)

高兴

连续签到: 1 天

第一次出远门换来了师母的永别,这是我的第三份工作
    二十岁,我进了一家小医院,一开始,我是化验室里一名化验员,我什么都不懂,但我还是学着去做,看着同科室的人做着,我一边记着,我想把我不会的东西一点点的学通,学懂,那时,医院里是搞承包的,而我那个科室也是让一个人承包去的,我只是帮一个人打工的,我渴望进这家医院,哪怕它只是一家私人的,我也不管,我想回到自己的行业,我是卫校毕业的,我不想就这么荒废了我的学业。

我的努力换来了院长对我的赏识,他决定调我到门诊室去当一名护士,我终于如愿的当上了护士,干上了自己想干的工作,做这行,我得心应手,我总能把一切做的很好,院长很欣赏我,也有意让我当个护士长,可是,因为我调到门诊室的时间不久,而还有几个老的护士在,他也不方便说,于是不了了之,我也没什么意见,我只要自己做的开心就好。

因为医院离巡警队很近,他们那里有事,也总是送到我们这里,我记的有天,他们队里送了个人过来,说是冒充交警,在那里开罚单,让他们当场捉到,在捉捕过程中,有一汽车司机受伤了,他们把人送到我这里,让做个破伤风试验,一会给打个破伤风针,而那天,我正好有点感冒,什么都不想做,就让另一个新来的护士帮忙做个试验,做好后,我让他们等二十分钟,可他们说没时间,要忙着做笔录,没办法呀,我只好让他们先回去,一会我们上他们那里看去(我是不是很好?)。时间到了,可新来的护士不愿意去,说那地方怪吓人的,不是犯人就是警察,一点也好玩,再说了,她说技术也没我好,一定要我去,唉,没办法,带着头昏眼花,我去了队里,检查完后也帮他打了针,晕乎乎的就回到了医院。

无病无灾的过了两年,医院要改组了,换了几个新的领导,而又是外地人,他们带来了那边的工作人员,而我们本地的员工也跟着全部下岗了,一个月只发生活费200元,我的第四份工结束了

离开医院以后,我一直不想找工作,我想让自己好好地休息一下,我不想让自己过着象机器人一样的生活,每天上班,回家,吃饭,睡觉,周而复始的,真的有点累。日子过的还真是有够空虚的。

在家玩了两个月左右吧,我坐不住了,又开始四处找工作,看看是不是还有什么工作可以让我去做的,游游荡荡的在大街上逛着,觉得没什么可以做的,算了,还是再玩会吧,那时,我也和男友分手了,一个人过着,也开始上网了。

因为曾在医院上过班,也认识了在巡警队上班的一些朋友,那时偶尔也会和他们出去玩,当然,长时间的接触他们,我喜欢上了其中一个,而他的另一个队友也同时爱了我,这三角关系真的很复杂。直到有天,他告诉我说,他妈妈说我没有工作,不同意我们交往,我心冷了,为什么没有工作就找不到一个好的男友呢?难道家长对工作就有那么高的工求吗?我是没有工作呀,但工作是可以找的,工作成绩的好与坏也是靠自己努力所得的,我不甘心就这样让我失去一切,我要做的更好,我不能让别人看不起我,我要去工作,不管是什么样的工作,我要发奋,我要努力!!

我找到工作了,虽然不是什么单位,但我很喜欢,在网吧里打工,因为我爱上网,我决定去网吧上班,可以免费上网,因为从我迷上上网以后,我一个月的零花钱还不够我付网费的,我一天上网可以到十几个小时,除了吃饭的时间,我可以一直坐在电脑前,聊天,听音乐,我就爱上网,我都不知道网络给我带来了什么???我只知道我的钱是一天比一天少,那时上网要二块一小时,而我一天就算是十小时吧,也得花二十元钱,加上买饮料和吃饭的钱,一个月下来,我就得去要饭了,一番思量之后,我决定去网吧上班了,也正好有朋友是开网吧的,不费吹灰之力,我就进去了,呵,免费可以上网,而且还可以通霄上,真舒服呀。(别误会,上通霄是因为要上夜班)

网吧里很乱,乱七八糟的人都有,但都很好相处,那时流行玩边锋游戏,而在我所在的网吧里玩的,都是些“玉帝”、“赌圣”,个个很厉害,而我也会在无聊时让他们送点钱过来,也去边锋过过手瘾,但总是输钱,我这人,天生不是赌博的命,还好我不好赌,不然,家也输掉了。

网吧的晚出早归让我的生活变的没有规律,如果是白天上班的话,那我就会一天不吃饭,就等着下班后回家去吃饭,然而,要等我七点下班时,我又不想走了,我想多上一会,和聊友们说说话,多聊聊,就一直上到了九点,才心不甘情不愿的回家了。回到家时就想睡了,那我就不吃饭了,一天到晚就这么饿着(我想去做神仙了)。换班时,我就更不想吃了,白天在家里睡觉,到了晚上七点去那里接班,那一天的饭就省了,睡觉时还吃什么饭呀,你说是不是?一面对电脑,肚子也就忘了饿了,哈,一天,又过去了。

哦,我胃痛!!!现在也是,妈呀,真受不了,我该去医院检查了,我的第五份工就在我折胃痛中玩完了。
    网吧的工作让我得了很严重的胃病,因为三餐不定时,可在网吧工作结束后,我变了,变的自甘堕落,学会抽烟,但不喝酒,学会和太妹一样,在手上烫一个个的洞,那显示自己的威风,爸妈对我失望了,因为我不学好,我总让他们伤心。

更是每天是白天在家里睡觉,晚上出去上网,一上就是到天亮才回家。这样的日子过了大半年,爸爸为了管住我,给家里买了台电脑,希望我能每天在家里不出去,而我,就在那一年,又变的不出门了,一天到晚的守着那台电脑,吃饭时,老妈在楼下叫我,我才慢悠悠地走到楼下,很快的吃完后,放下碗又跑到楼上,继续和电脑谈心,什么事都不去做,洗衣做饭,那都是老妈的事,我管那么多干吗???

我在家里上了一年的网,没有去工作,也没有交男友,爸妈很担心我,我就大声地说,你们不是希望我留在家里吗?我不出去玩,你们又要说我,我出去,你们也会说我,你们到底想要我怎么样??我妈哭了,她说,她只要我过正常的生活,而不是一天到晚地去面对电脑。

那年,我已经23岁接近24岁了……

妈妈的哭声给我带来了震憾,是的,我要过正常人的生活,我该有份工作,我长大了,我要赚钱养家了,我,也该找个男友了………

那年,人才市场正好有个交流会,我就去那里试了,没有工作适合我,很多是到外地去的,我不想去,我想留在天台,留在家里,留在爸妈的身边。最后我找了份在影楼的工作,性质很简单,只是做门市,会接单就行,我又找到工作了,回到家里,告诉了爸妈,我也终于看到了他们久违的笑容。

在我要去上班的前一天,朋友为了祝贺我找到工作,我们一起去了山顶喝冷饮,而在那天,我也看到了属于父亲的那颗星星划落天空,就在我要上班的前夜,爸爸离开了我们,带着不开心,带着对我的恨,他走了,我知道他很不甘心这么早走,但…………

那几天,我很累,晚上我要陪爸爸,白天我要守着妈妈,为了不让妈妈看到爸爸摔伤后的脸,我不让她靠近爸爸,我知道这么做很残忍,但我要妈妈对爸爸的印象是完美的。冷静地处理完父亲的后事后,我又去上班了,带着一颗疲惫的心,还好,影楼没有因为我一开始没有来上班而炒我,还给我安排了工作,我又一次地接受了培训,我的适应能力很强,很快,我就跟上了前几天,我没上的课,虽然在听课时,我睡着了,可最后我还是强打着精神听到最后。

影楼的工作,我做了四个月,因为有一个更好的机会在等我,县委一个朋友帮我找了一份工作,想让我边工边读书,这个机会还不错,学企业管理,虽然有点闷,但至少学成后会很好用。我对影楼的老板说,我得走了,要去读书,老板曾挽留我,可我还是走了,带着不舍,因为,我找了男友,就在影楼里,我不想他难做,我选择了离开,我在那里,他不好管别人,如果他对我偏私,别人会说他的,呵……

最终,我没有去读书,我又换了另一个工作,就是现在的工作,在一家拍卖行上班,工作很轻松,也不会象以前那么苦了,现在的工作只需要我在台上做做笔录,回来做做档案就好,没事做的时候,还可以在家休息,忙时,我也只要做好份内的事就可以了。

工作换了一份又一份,我不知道接下去,我是不是还会换,也许会吧,呵呵…………因为算命的说,我的工作会越换越好,也越换越轻松,我等着那一天的到来………哈哈………
    高兴

当然都是真的,从我十七岁到现在的每件事都是真的,呵
    高兴

但愿是这样啊,真希望他能出几篇来帮忙升升我们版的人气,呵

如果你诉述的是事实
    你应该去学习
    来提高、充实自己

勇敢的女孩~

是的
    是个勇敢的女孩啊
    高兴

你们有看内容吗???

没看!我只要长的漂亮就行!因为我是好色帮的!
    高兴

我想也是,不看内容就乱佩服,失败

现在我看了!被你所感动!坚强的女人也比较辛酸,只要不倒下,就要站起来,失败是不可避免的,我也经常失败,失败的一塌糊涂的,做了4年的生意,反而赔了60000多,现在想想那时候我不知道是怎么过来的,辛好人还能站起来,也站的比以前直
    虽然失败 ,但不承认失败,只承认失败比成功伟大,成功是在失败中成长起来的,没有失败的成功微乎其微,不求幸运,但求失败能得到成绩,可能是渺小,但也足矣。

好象漏了一点 哈哈!!!在保险公司的短时间上班????
    高兴

能失败就意味着将来你能成功,你努力了,你就不会因为失败而退出,更该把相信自己会做到,能做好,一次的失败,不是一生的失败,只要你站起来了,你就是个成功者
    我记得在我培训的内容里的那么一句话:
    我是活着的,我是勇敢的,我一定能做到
    其实这中间的一句,我都记的有点糊涂了,但知道,活着就能做到一切

现在佩服你的坚强!
    高兴

我想起了中间那句,就是,我是有用的,我一定能做到,呵

至于在保险公司的时间,我只要在那里培训了几天,就没去了,呵,我学过很多东西,还一些小地方,我没写

不知道楼主今年多大了/我可没什么其他意图!随便问一下的!我比楼主小的!
    高兴

嗯,我25了

以下是引用清心梦想在2003-9-15 12:49:33的发言:
    我想也是,不看内容就乱佩服,失败

错,没有调查就没有发言权
    你怎知我没有看
    我倒是完完全全看了一遍
    表错情了
    收回佩服
    让你乱下结论

25!好象能和喜酒了!是不是想跟我说:没得喝啊?
    高兴

呵呵,不好意思,好象是有人说没看吗,那我也不一定是说你啊

那样也不能棍打一大片