天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[诗词] 江南个人专集

探索者江南

[原创]减语述情缘(异类白桦林) 如果还有偶遇 我将不再惊奇 人生有太多的异地相逢 朋友或是知己 是否记得多年前的那个黄昏后 你解下我给你戴的红绸 带着我的诅咒 消失在森林尽头`````` 两个白发苍苍的老人 一场春光中的桃花雨 试问摇落的梨花 能否把故事继续 欢乐的梦 还在延续 耳旁已没有你的笑语 抬起头 你在远方向我挥手

[原创]昨日忧伤

有一些记忆

泡在伤感的酒里

封存的再久

醉的依然是自己

凌乱的清晨

千疮百孔的夜晚

打开窗户

是你摆的君子兰

曾一千次的警告自己

不要再浪费时间想你

却又止不住的猜疑

如今的你又在谁的怀里

都是那些该死的回忆

如此的甜蜜

(残酷而美丽)

翻来覆去玩弄我的恋爱经历

原创]静夜情诗
绿柳已成行,黄鹂空好音;
花开艳春日,君惟一颗心。
昨梦连今梦,夜夜皆有情;
何处惹相思,举剑清思静。
楼台新如初,佳人已无影;
此恨郁郁诉,谁人细细听。
檐前风铃脆,手中鹤成形;
笑饮愁肠泪,醉怃疯人琴。
可叹世间事,俱都煞风景;
冥想成仙神,百念若灰烬。

[原创]醉

梦乡
没有酒
更无音乐
放肆地幻想
眼睛和天花板
往事已渐渐成迷
醒的只有距离
现实与幻想
没有天平
更无梯
所以

原创]紫色天堂
在你的心上 开一扇窗
我就是那第一束阳光
快  快睁开你那朦胧的睡眼
不管你用何种姿态迎接我
昨夜的美梦
明日的星光
等待我们的将是火一样的时光
火一样的时光
紫色的天堂
爱做梦的我们会得到些什么

寂寞像一把匕首
早已深深插入我的胸膛
而你
则是另一把匕首
躲在远处
闪着寒光
我可以死
但不想就这样连名字也被遗忘
我能给你留下些什么
是如血的黄昏
还是光秃秃的树茬
又或是一座城堡
在对峙中倒塌

尘埃落定
你在远处站立
留下我
久久地回味
那火一样的时光

[原创]我们还年轻
      (一)
风和太阳把所有的故事掀起 烘干
沉淀在某个忽隐忽现的夜晚
有星星的天空 没有月亮
古楼兰的歌声潮般涌起
随之浮现的是一些娇美的脸庞
卓立无言  却依然凄凄惨惨切切!
       (二)
我不知你名姓
甚至容貌也已忘却
然而你的笑容
依然在记忆里绽放
恰似一只清纯的白鸽
栖息在我青春的树梢
           (三)
街道小吃摊上的炒粉干味道真是不错
亲爱的我不知道还应该对你说些什么
从前的恋人们他们是否也这样彷徨过
他们像我们这么大的时候会不会犯错

没有星星没有月亮用蜡烛凑合着也行
要最好的浪漫最最真诚和最酷的表情
每次看到鲜花的时候我就会想起爱情
它难道就真的那么的高尚和神神秘秘

流行服饰流行歌曲流行爱情还有外遇
除了说我爱你你爱我没别的什么东西

[原创]青春——写实主义

青春是只发霉的鞋

无聊是泡沫星期天

日子的整个表达就是吃饭、睡觉、聊天

太阳偶尔会有微笑的脸

把时光截成两半 一半的我在睡觉

一半的我在看天

每天都在漠视时间

想如何打发一天

随便来帮朋友坐坐

讲着新式笑话火爆大片及穿连衣裙的的女生

吐烟圈的艺术被反复传授

酒喝到一半就有吹牛的狼人出现

隔壁的大妈拎菜篮子走过

抛下一句:这帮臭小子

扭着大屁股上街去了

我们是幸福一代

我们不用关心庄稼和雨水

我们拒绝和陌生人说话

我们过着一些复制的生活片段

我们就这么麻木的该死的活着

[原创]酒
烦恼的人
不要对它寄于太多的期望
喝醉的时候
它让你变成白痴
清醒以后
你依旧要面对现实
她不是水
却有水的柔情
她不是火
却比火更具烈焰

有人爱她
有人恨她
有人厌她
有人怕她

她是六月的烈日
她是九月的桂香

[原创]我那该死的青春 一只狗从烟圈里跳出 双眼通红 原因至今仍未查明 灌木在脑子里开花 和变种的思绪 一起跳舞 灯光仍然很暗 太阳吊在头顶 从昨天到今天 那个不知名的女生 总共看了我两眼 谁高举着镰刀吆喝 我奉命在书本里收割青草 有保险箱的钥匙么 我想在里面抽烟一定不错 明天的明天的明天 母亲会从乡下来看我 来验收我的指甲和头发 过了整整一个冬天 大地静静地等着 等着 插上一枝玫瑰花

[原创]一个女人的悲哀〈歌词〉

看着玫瑰花一片一片落下来

我的心情也随之慢慢变坏

送花的人他现在又在等谁

为何恋爱总是让人心碎

曾经说要好好爱不要伤害

到如今还不是独自伤悲

男人的口味变的有多快

对着镜子照出自己一片空白

街道旁的路灯怎么还不睡

是不是打算给午夜的我一点安慰

看电视直到屏幕上雪花乱飞

开始习惯一人喝咖啡一个人睡

我就像一朵过期的玫瑰

谁都不在意将我怎样安排

每个人都有他自己的无奈

不可能给你意外的关怀

这就是我一个女人的悲哀

只有伤心的过去看不到未来

这就是我一个女人的悲哀

不知道以后还会爱上谁

原创]爱 ★上 §江 南 女:我是你笔下的女子 从江南的庭院中缓缓走来 作:三月的风还是很冷 可否告诉我你在等谁 女:等谁并不重要 总有个人为我策马而归 作:但是我没有为你设计那样的情节 因为我的字典里没有爱情 女:我的主人 我知道 你只关心股票奖金和崇拜你的读者 作:咳 你说的直白到也有几分道理 现实已经逼迫我放弃幻想 女:我是你笔下的女子 幽怨的女子 等一个人来爱我并不过分 作:我可以为你创造一段爱情 但结果一定是个悲剧 女:宁愿梦中成飞蛾 好过望断秋水形单影只 作:哎 梦里偷欢只是刹那的沉醉 留下的却是永恒的伤悲 女:你给我安排了这诺大的庭院 关住我的人关不住我的心 作:别忘记是我给你灵魂和思想 我能创造你也能毁灭你 女:哪怕让我容貌尽失 我也不愿意在空房子里孤独终老 作:你是我笔下没有爱情的女子 注定在守望中渡过余生 女:一季花败花又开 可我是过一日便少一日 作:书里的人物都是虚设的 我可以让你长生不老 女:心若是枯萎 要那不老的躯壳作什么用 作:真后悔让你如此聪明 现在伶牙利齿的和我讨价还价 女:你体会不了我此刻的心情 你不是我 作:我能理解你的想法 但是我已经告诉你那只能让你徒增痛苦 女:主人 你难道就没有过对爱的憧憬么 作:有 但已经是过去的事了 回忆很美也很残忍 女:那一定是段值得纪念的往事 到如今怕已物事人非 作:南柯一梦随他去 美酒洋楼才是永恒的美丽 女:你在说谎你在逃避 你只是对爱充满怀疑 作:在我的周围爱情只是骗人的把戏 彼此利用和需要才是真谛 女:这是你这时代的悲哀 世上未必没有真爱存在 作:真爱只在小说里歌里梦里 或许还在遥远古老的坟墓里 女:你是悲观了 还是绝望了 作:总之一句话 我已经不相信了 女:那么 你爱我么 你愿意自己走进我的庭院么 … … 一 阵答答的马蹄过后 女子迎来一个书生模样的人

《我们需要真实》

泪水涟涟 漫过你抚琴的手指 黑夜站起 扶摸每一寸晶莹的肌肤 如丝如梦 等待 谁是真正幸运的? 瓣开伤口才能看清摸样 急驰而过的以及姗姗来迟的 只有一个影子是永恒的 诉说 从青梅到竹马 也许只是不经意的一瞥 固执 从今夜开始 关闭每一个虚假的神经 我们需要真实 从眼睛到眼睛 从一颗心到另一颗心 如果所有的人都是过客 我愿意在你背后注视你 ——直到成幻影

再加这首,非常感谢月影百忙中帮忙整理,谢谢。

不错

[原创]这是我自己整理的,望月影添加

《与季节无关》 (四月) 黄昏 被一支口红涂涂点点 回家的路上布满机关 有人在偷偷哭泣 哦,可怜的人他一定和我一样找不到回家的路 桃红柳绿是个迷人的错误 四月 两个淡淡的眼影和一个冷冷的陷阱 我像一个丢钥匙的孩子 我在一个女人尖锐的笑声中走来走去 (五月和六月 ) 总有些心事徜徉在五月和六月之间 其中的细节与季节无关 哪怕是柳叶飘飘 哪怕是蛙声一片 都无法述说此刻对坐的情怀 沉默 在沉默中跌入谷底 随手拾起一片叶子 却不知该搁在何处 你注视的瞬间注定是永恒的经典 在你的目光下 我破茧成蝶 (七月 ) 七月的文字是件透明的衣裳 渴望被打湿 渴望贴近身体 (八月) 八月是一面镜子 挡在我和你之间 我听到镜子那边的叹息 以及烦躁的踱步声 难道我们还要这样等上一百年 等着让镜子自己走开? 八月其实是一张没有捅破的纸 我们依旧在对峙 (十二月) 冰棱 挂在眉尖心上 亦寻不到满地黄花 河流 在预约中冰冻 还有雪纷纷扬扬充满我们的想象 踏雪寻梅只是种愿望 激情黯淡了便再也找不春的气息 十二月 我在寒风中入梦 梦到一个崭新的啼哭 就又迫不急待的醒来 (九月) 所有的章节都在九月恢复 阳光、空气、爱情重归原位 绝不能让那个精神病人走在街上 我们把他就地按住往黑匣子里装 就在这时,他说了一句 秋天到了,爱情该结果了

《风从哪里吹来》

聪明的,请告诉我 风是从哪里吹来的 夜网罗了寂寞 瞪着双眼 看我如何在一团 脏兮兮的浮云下 ——昏睡 聪明的,请告诉我 风是从哪里吹来的 记忆的城堡刹那间坍塌 随之飘起的是些往事的碎片 有嗡嗡声在脑中回响 可总达不到可触摸的程度 聪明的,请告诉我 风是从哪里吹来 梦总是不按门铃就闯了进来 待到将我逗得心花怒放时 却又不小心踩到了 打盹的猫儿的胡须 喵呜—— 于是便又将我惊醒 聪明的,请告诉我 风是从哪里吹来的 没有谁告诉我 那朵贴在墙上的玫瑰 是如何在夜间翩翩起舞 而我 又是怎样的让风从心上吹过 去吹散一头温柔的黑发

(三月)

三月 并没有什么可以让我记起 除了零零落落的花和忽远忽近的你 季节开始翻身 花儿盛满春雨 打开书本 找不到温柔的笺语 三月 把自己缚成一个小小的茧 躲在其中看恬淡的天 有一种纯真愿望走出去又回来 莲叶田田 碧水如许 三月 将一个名字埋进泥里 水手和什 渴望长出一个鲜活的你 古色的窗子打开又合上 黑发飘飘 丈量心与心的距离 三月 在白云青草里呼吸 喉咙被甜蜜塞满 一个梦未醒又跌入另一个梦里 柳絮纷纷 漫过你多情的眼睛 《 秋天 》 秋天就是秋天 注定会有落叶 或许还有一双眼睛 躲在玻璃窗后面 水中的鱼儿 该悠闲的做梦 还是跳出水面? 秋天就是秋天 注定有丰收喜悦 又是谁家的孩子 用果汁在衫上做画? 季节,消瘦了 却装满了农家的笑颜 《复苏的文字》 总有一夜?醒来? 纷纷扬扬?抖落灰尘? 总有一夜? 冰冷的?被压缩的目光? 抽枝长叶?绽放? 于是? 我将看到自己? ——一个打破棺盖的人? 披着金光?寻找? 未来?我的十个长短不一的手指? 脱去轻纱?呈现胴体? 五千年的文字?跳跃? 在眸子里? 风,你这大自然的利剑? 允许你亲吻我的心脏? (而不是其他什么地方)? 然后,把灵感留下? 火,你这个滚烫的精灵? 请先将我的血点燃? 再去焚烧那些丑恶的魂灵? 黑色的寂寞里? 谁在诅咒、狂笑、痛骂、拍案? 惊起哪只古船上的弹唱? 寂寞的黑色里? 谁在叹息、低吟、冥想、打禅? 坐等三千青丝披染冰霜? 诗歌,你这个难产的婴儿? 睁眼看看吧? 那些被时光驱赶的人? 他们是谁?? 《另类爱情领悟》 正午 太阳高高在上 在某个村庄的某片高粱地里 有男人和女人 高粱地在河边 河边的枣树上停着一只鸟(不是乌鸦) 鸟无所事事地盯着男人和女人 男人解下裤腰带 红布条像一面旗帜 只是搭拉着 因为没有风 女人仰面躺在凉飕飕地梦里 紧张而亢奋 女人是村子里的女人 女人是别人的女人 没有情话 只有程序 一切简单而熟练 高粱地开始晃动 紧接着呻吟、出汗 太阳照着白晃晃的脊梁 似乎该说点什么 说什么呢?这故事不需要修饰 纯朴又的的确确的发生着 不会有什么纠纷吧 像城市里的风流官司 有着那么多的新词 当一切归复平静 红布条栓在腰上 男人和女人拥坐在一起 也许他们该看看那只高处的鸟 那是个小小的景致,它还是唯一的观赏者 白天不怎么适合说情话 因为没有月亮 (其实是因为不够黑) 但男人还是贴在女人耳根悄悄说着什么 对爱情的领悟不必和学历挂勾 这一点从女人的痴笑中可以证明 “我该走了,还要做晚饭呢” 女人说完话就起身了 在淌过河的时候回头望了男人一眼 那一刻,有东西在她眼里闪光 男人又一次慵懒地躺下了 躺在一个凉飕飕地梦里 炊烟起了,又是个普通的下午 河边只剩那只鸟 若有所思的盯着那片空空的高粱地

如梦姻缘

翘首顾盼 估算佳期 庭院里娇美的女子 目光早已掠过小桥流水 是心爱的人骑马而来么 你是?(委婉而急迫) 我不是!(冷似寒冰) 随之而来的是甩斗笠和拔剑 “哧”剑中眉心 女子的血飞溅若梅花 心如刀割 遗恨耿耿 我在马旁伫立成雕像 默听心流血的声音 晚了一步,只一步 心爱的人你将飞向哪里 (宇宙无声) 我恨,我好恨! 纯静而恬美的女子们 如果在冬日的清晨看到窗台上的马蹄印 请不要惊奇 那是我追赶心爱的人时留下的痕迹

【五月的爱情】[原创] 朱颜已改 丹心不变 我就是那没落的君王 爱上的是些酸楚的文字 你呢 江船上唱曲的姑娘 你的琴上锈了么 你的手指沉睡了么 为何梦中的歌声不再 我在5月的爱情里作画 画不尽江南繁华 画不尽燕斜雨细 画不尽窗前明月 画不尽阵阵春雷 画不尽你侧目的情怀 此刻 我坐在废弃的宫阙中 那珠帘串着的可是你的泪珠 为什么每一颗都晶莹剔透 都可以让我 痛彻心扉 如果可以 我是说如果 我一定 在你漂泊的江面上静坐 听你唱到海枯石烂 在你感到寂寞的夜晚 为你造一座灯塔 在你浅吟低唱的时候 为你斟一杯酒 在你欣赏江枫渔火的时候 为你递上一把伞 当然如果 还可以的话 我还想在你的江船上坐会儿 一会儿就足够了 可惜 我不能 攻破我城池的人现在坐在我对面 他微笑着请我喝酒 一盏足以让我寸肝肠断的酒 一盏足以让我忘记前生后世的酒 我想迟一点喝 我不想死 江山不足留恋 尘世不足留恋 只是 为你 我想迟点 我要把这5月溶入我的酒 我在他的狞笑中举杯一饮而尽 包括5月的爱情!

《初恋十八》

我知道日子总有一天会发黄 留下的只是背影和夕阳 清幽的巷子依旧石径长长 却已找不到当初叫卖的玫瑰花

我知道记忆是片古老的叶子 上面栖息着一只鸟儿美丽的歌唱 鸟儿用啼血的喉咙擦亮叶子 我发现上面刻着你的名字

《游戏文字者的网恋》

我和你 是水底的两条鱼 自由自在地吹泡泡 相互说着漂亮的话 让对方痴迷

我和你 是云底的两滴雨 从天空到大地 从我的眼里到你心里 写满甜言和蜜语

我和你 是独立的两个迷 谁也不知道迷底 在漆黑的夜晚 独自唱着寂寞的插曲

我和你 是远古的逃荒者 我们不需要粮食 我们只要文字 在流浪中将对方的心占据

上面是我自己找的还算满意的几首,希望添加

后两首是我用另一个名字发的,已经收在美文欣赏中

孤芳自赏女人花

[em05]

[原创]我告诉我的朋友我要写个故事
我告诉我的朋友我要写个故事
故事里有一个女人和男人
他们很穷可是很相爱
这时候我的朋友提出异议——
最好是几个女人和一个男人
或者一个女人和几个男人
我说。不,就是一个女人和男人