天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 手机

忘记用第一台手机是什么牌子了。大概是在99年的时候吧,我自己做手机生意的时候,我就开始用手机了。那时候手机还是属于高档消费品,电话虽然不多,但是却整天拿在手里,有点炫耀的意思。偶尔个别来电,拉大嗓门是毫无疑问的。

第二台手机好像是V998。01年换的,当然还是没有多大用处。不过那时已经不流行拿在手里了,买了一个好皮套,挂在腰上。不管在什么场合听见铃声,第一反应就是拿出手机看看。

03年的时候,又换了一台三星的,因为998开始有问题了。在998闹情绪的那段日子里,我也倍受煎熬。一会儿担心信号不好收不到领导的指示,一会儿担心电力不足无法和客户联系。那时候手机和烟已经成为我必不可少的工具了。由于工作原因,我还24小时开机,半夜里经常醒来看看是否有错过的CALL。当然发短信也是我一大休闲方式。

04年,我没用手机。第一是因为手机被偷了。第二是我开始厌倦使用手机的生活。虽然我的手机里没有不可告人的秘密,但是我还是害怕使用它。手机象一个监视器一样,让我的行踪暴露无疑。不管走到哪里,无形中好像都有只眼睛在盯着你。如果关机更是意味着你正在进行某种见不得人的勾当。我不必再为自己的去向做解释,我也不必再为MISSCALL担心。可以在深夜里熟睡,可以在假期里尽情享受。手机被偷对我而言正好是一个最佳理由。

或许现在没有手机就好像没有身份证一样让人无法理解,但是真的很轻松。

有得必有失。便捷的通讯同时也肯定会带来许多的不自由。

有时,真想把手机扔了,换传呼,不过现在好象买不到传呼了。
    奋斗

连续签到: 1 天

你买来,没人呼雇偶呼. 手机=秘密

男人手机如果一条短信也没有...肯定有问题

没有手机

比较难受

个人感觉

有得必有失,所谓仁者见仁,智者见智。

呵呵,我常常关机的,可能是现在的人都比较闲吧,都喜欢打电话找你聊天,关机就是最好的理由。

常常关机。

不过,有时候不小心停机了,反正没什么事情,就不去充电话费,。

却好象少了什么似的。像吸烟的人少了烟。