天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

3.20日活动记录!

高兴

连续签到: 1 天

昨晚失眠了,不知道会不会跟今天的活动有关,反正早上四点半醒过来了就睡不着。五点左右发现和我同床的四眼似乎也已经醒了,打了个招呼,呵,真的醒了。二人于是在床上就讨论关于今天的活动。六点十分起床,准备去菜场先买菜的。出门的时候,居然发现在下雨,晕了。雨并不大,但看这天气,今天是肯定好不了了。站在雨中,二个人思量着该怎么办,是否还要买菜,去不去等问题。最后决定:等八点钟集合后问问大伙的意思。
      七点五十在吃饭的时候,接到一个电话,是小鸟的朋友打的,叫许卫剑(不知道有没有写错,呵,写错了也别怪我啊,下次告诉我,我改。)他说已经到钟楼了,哈,我以为这是一个很好的开头。遗憾的是八点十分了,报名的十一个人,还只是我们六个人到,享受孤独、贝利、许卫剑、一笑、月伢儿还有我。打了好多电话,不是关机就是无人接听。八点半,三个人说不去了,联系上了独处清宵,那就有七个人了。还是决定去烧烤,七个人也去!
      到达三江超市,分头去买食品。九点三十分,采购完毕!这期间,还等到了二个人(父女)一辆皮卡车。呵呵,只是我到现在还不知道该怎么称呼,他的手机号在我手机里面显示的是“报名”。呵呵。
      十点左右到达平桥,在平桥又采购了一点东西,给摩托车加了油,顺便也把得便宜唱首歌给叫上了。她本来说是太冷了,不想去。我以为有皮卡车,叫她坐车去的。谁知,当我把她接过来的时候,车却开走了。马上打了个电话,叫他们等等我。可能是当时听错了,或者会错意了。一直追到街头,也没看到皮卡车等我们。只好让她受冻了。
      我、独处清宵、享受孤独、得便宜唱首歌在街头找到受我们资助的TT04001号学生"家里",这是他们租的,二间老房子.他们的家在春节期间遭受火灾,已经不能住人了。这里房租是一年二百元,相对于城关而言,这样的房租是很便宜的。但相对于这样一户人家而言却又是一笔很大的开支。TT04001号学生是便宜结对的,结对的费用是三百一个学期,而我们上次去为学生交学费的时候只花了115元,余下一百八十五元经便宜同意,我们此次现场捐给了该学生。我们在现场交给该学生家长二百元钱。据邻居说,此次火灾,政府一没补贴,二没救助,该生现在所穿的衣服所用的家具都是邻居送的。从这几个邻居的语气言词里可以听出,他们对TT04001号学生家里的遭遇深表同情的同时也对政府的扶助力度不够深表遗憾。
        当我们四人从街头赶到龙溪电站时,刚好碰上了从龙溪水库下来的一笑等人,他们说龙溪水库上面没什么地方可以烧烤的,上面的水比较脏,建议我们换个地方。已经接近中午,经过商讨我们决定去明岩附近。皮卡还是先行探路,二辆摩托车跟在后面。开出龙溪的时候才想起龙溪黄水还有一个学生的学费没付的。于是二辆摩托车四个人又返回龙溪黄水村。运气还算不错,在龙溪中心小学找到了TT04007学生的班主任老师,了解到该生这学期的学杂费是495元,他奶奶已经在开学时拿过来全部交了,在去年的下半年,有教育基金会的人去过学生家里并送去一部份衣服,但因为误认为是个女生,所以送去的衣服都无法穿,该生学习成绩中等,但头脑很灵光,只是学习不是很认真。从班主任的语气中可以看出,老师对他还是比较关心的。我们将小盏同事捐的三百元钱交给班主任老师,并留言。因是星期天,学校财务没人,留言给她,拜托她上班后将收据开好将给校长,让校长转交给独处清宵(二人认识的)。也就是三百元通过学校转交给学生本人。一切交待妥当,我们从学校出来。
      出来的时候一直回味着那个班主任老师当时在炒的腊肉味!哈哈。
      当我们赶到他们烧烤的地方时,他们刚烧好水饺,虽然是淡了一点,但因为实在太饿,也顾不上太多了!
      。。。。。。
      烧烤过程,略!!
      回家过程,略!!
      呵呵,

又是份迟来的记录啊,不过可以理解,一叶是忙的

<>我就是传说中的小许同志(小鸟的朋友),我的名字没写错(以资鼓励)^_^</P>

<>好像还少了个人吧!</P><>怎么把我弟弟忘了?</P>

<B>以下是引用<I>stxia</I>在2005-3-27 20:02:00的发言:</B>

<>我就是传说中的小许同志(小鸟的朋友),我的名字没写错(以资鼓励)^_^</P>

小许同志,你不会凑巧是我的初中同学吧.

<>呵呵,楼上的,等宝贝小草长大吧,来接你的班噢,哈哈!</P>

<B>以下是引用<I>stxia</I>在2005-3-27 20:02:00的发言:</B>

<>
    <>楼主,你很风趣噢,你是什么传说中的小许同志?</P>
    <>我想你是2005天台版的小许同志吧,嘿嘿!</P>
    <>知道我是谁吗??????</P>
    <>吓你一跳!</P>
    高兴

<>呵,下次见个面就知道了。</P><>楼上的,什么时候带你的“宝贝小草”当我们的小义工啊。</P>
    无聊

<>可惜喽。去老家烧烤居然没一起去</P><>其实龙溪水库那里还是有地方的 是玩的好地方</P><>那里风景优美 湖水清澈 </P><>我们以前读书的时候常常去那里玩的拉</P><>大家都叫那为九龙潭</P>