天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

徒步旅行的5大好处

高兴

连续签到: 1 天

徒步旅行的5大好处
    温和的运动:能量消耗缓慢,大约32卡/分钟/千克(只是成人躺下休息时热量消耗的两倍)。
    接近自然:在都市待的越久,走近自然的愿望就越强烈。
    拥抱健康:行走可以帮助你逐步锻炼全身肌肉,是从事其他高强度活动前的有效过度。
    缓解压力:明媚的阳光可以使我们走出心理的阴霾,行走于青山绿水间,舒筋活络的同时,心情畅快。
    增长见识:旅途中,你会碰到很多的新东西,从没见过的植物、动物、建筑等,乐趣无穷。

徒步旅行的5大要领

身体:行走是全身运动而决不只是腿步运动,注意通过摆臂来平衡身体、调整步态。
    足部:全脚掌触地,先是脚跟,然后到脚尖。
    节奏:最好的速度是边走边聊而不喘,注意脉搏不要超过90-120/分钟
    呼吸:调匀呼吸,避免岔气,一定要深呼吸。
    背部:沉肩,保持背部挺直,用腹部深呼吸。

5个旅行途中容易遇到的问题
    旅途中可能会遇到的问题是由你要去的目的地、旅行的时间和当地气候来决定的。发生事故的原因往往是由于缺乏应有的准备、合适的装备和气候的恶劣造成的。

牙痛:在出发前一定要解决掉自己的龋齿,因为在海拔高的地方,由于空气稀薄,血液流速快,神经特别敏感,很容易使龋齿发作。最好带上有效的镇痛药。
    头痛、头晕、恶心:可能是高海拔造成的,爬山的时候不要过快、过高,在高海拔处不要停留过久。每天所处海拔差最好不超过300~500米。
    眼炎:太阳光在雪地上的反射和风沙的侵袭很容易造成眼部疾病,而底温也容易引发结膜炎。千万别忘了带uv镜。
    水疱:出发之前,用稀释的甲醛泡脚可以使脚部皮层变硬。穿特殊的运动鞋袜,避免脚在鞋子里面的摩擦,产生水疱。如果起了水疱,消毒后挑破,再贴上创可贴。
    扭伤:脚踝十分脆弱,为了避免崴脚,可以穿高帮运动鞋,必要时可带上护腕。

是个不错的想法,可要是我选择,我还是会选择骑车去!

我选择开车去!

当我累得时候,最美得风景也会变得没有吸引力!

我喜欢走路,有的时候车子也是一种累赘,,

走在路上的感觉才是最自由最舒畅的。。

对啊!呵呵!!!当遇上同行之人,乐哉~~~~~~~~~

呵呵,散步旅游比坐车旅游好,
    我赞成我赞。
    高兴

连续签到: 1 天

哈,总算有人捧场啦?

唉,,7月份的帖子总算在一个月后有人跟!

还好,有同好的了!!

找个时间啊!约一下,呵呵,徒步螺溪钓艇,,谁有兴趣啊?

走到螺溪钓艇
    全程吗,晕哦~~~

我也喜欢走路。
    约好的时候别忘了叫我。

都是好事情
      有没有在宁波的同僚啊,
         论坛的谁组织一下,
            去宁波的东钱湖.
                 [em05]

焖了一段时间,
    出去走走,
    放松一下自己,
    呼吸呼吸新鲜空气,
    这种感觉很好

吃了太空闲才会选择用脚去旅行。

个人爱好不同罢了,楼上的注意说辞。