天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

七日

七日
                              文/『情』流感

<></P>
<>刻刀
在我的内心划动
比照一朵花的模样</P>
<>    2005年3月3日星期四

在电脑前码字,不清楚自己到底说了些什么。
    长时间沉默或者看QQ头像跳动,对我而言好象已经成为了一种习惯。从几年前开始我就没有走出房间的欲望,默默看着自己青春慢慢的老去,看着身边上演着一幕幕年轻的悲喜,我只是看着,笑。我终究有一天要抛弃现在的一切的,因为我不属于这个世界。众生皆苦,但他们不知道,所以他们欢乐。我懂,所以我一直装作悲伤,装作欢乐,那都是假的。只是我不懂为什么我会如此轻易的被自己看穿。灵魂从空白到苍白,最终用苍白完成腐坏。没有盛开,永远都没有。</P>
<>    忘记时间的钟,我QQ上的名字。诺儿问我为什么取这么个名字?我淡淡一笑,什么也没说,我想总有一天她会明白的。</P>
<>    你忘记时间了吗?诺儿问。
    我说我忘不了,很多时候我都学不会忘记,所以守着自己的影子想了好几年。</P>
<>    于是诺儿要我给她打电话,我想她只是好奇,情流感到底是个怎样的人呢?其实我自己也不知道我该是个怎样的人。很多年前有个朋友在她的文字里说我是个眼中饱含着几许落寞却又洋溢着笑脸的大男孩。</P>
<>    在电话中我是个健谈的人,也许是被诺儿轻柔的声音吸引,我竟有种不想挂电话的感觉。内心的坚持在慢慢失去,我突然发现我什么也没看透,我开始害怕起来。于是对诺儿说,做我的妹妹好吗?诺儿愉快的答应了。我隐约记起,我是从不做女性朋友的哥哥的。</P>
<>    诺儿要我星期六晚上去城关请她唱歌,我想也没想就答应了。</P>
<>    2005年3月5日星期六

新华书店二楼淡淡地飘着油墨香味。
    在踏上光滑的地砖那个瞬间开始我就试着寻找走出房间的理由。身旁的甲乙丙丁都陶醉在书海中,只有我一个人在清晰的数着自己的脚步,我不知道等待我的将是一个什么样的情节,但我清楚,这个阳光灿烂或是失落徘徊的片段必定是某场电影或是某本书里早就上演过了的。</P>
<>    透过窗口仅有的一抹灿烂;透过书架上万千个悲欢;透过周围不同频率的心跳,我看到她站在书架旁始终如一的专注着,仿佛连思绪也淡淡地搁置在一边。</P>
<P>    我用手压住心跳的声音,深呼吸,拨通诺儿的号码,然后看着她从包里掏出手机,接通。
知道我在哪儿吗?我用意念打开一盏深情的小灯说。
    出来吧,我知道你已经到书店了。诺儿的声音从电话那头清晰地传过来。
    我用在电影里看到过最潇洒的姿势朝诺儿挥挥手,信步走到她身边。
    情流感就是你啊!诺儿对我轻轻一笑。
    很不幸让你看到没有传说中那么玉树凌风的情流感。耍完贫嘴,趁着四目交接,我便一头遁入诺儿温柔的眼神里。那一刻我是真的忘记诺儿已经答应做我妹妹了。</P>
<P>    走出书店时诺儿的手里多了本《快炒高手》,我咽下快要流到嘴边的口水,期待早日尝到身边这个传说中的烹饪高手的拿手菜。</P>
<P>    18:00,到了填肚子的时候了,我们在附近找到一家粥馆,要了两碗粥一份点心,然后就给月儿和小狐打电话。一盏茶的工夫后一对帅哥美女就相继坐在我们身边。我和他们初次见面的腼腆在一阵谈笑风声后随着手指间烟头的熄灭烟消云散。同在一个论坛灌水的四个人吃饭的速度和灌水的速度不相上下,在第一盏路灯点亮时餐桌上早已风卷残云。</P>
<P>    大家一路笑着来到钻石人生。在202包厢里我笑得最灿烂,仿佛所有压抑的心情都化成歌声随呼吸排出体外了。我想我注定是个凡人,醉生梦死就是我的本色。</P>
<P>    整个晚上,诺儿在歌声中醉成了一朵妖娆地玫瑰。</P>
<P>    2005年3月6日星期天

在小狐的房间醒来时已经11:00了,于是边想昨天的情节边看电视等小狐下班。
    无意间举起手掌,看到掌心出现空洞,但我的手心永远开不出一朵花。
    如果你可以,那我就爱你好吗?我一个人在房间里喃喃自语,自己都不知道自己到底想说什么。</P>
<P>    12:30,我和小狐在一家面馆随便吃了点东西。然后坐在小狐摩托车上兜风,满街的人都在忙碌的奔走,只有我们俩在同一辆摩托车上各自想着心事。</P>
<P>    在回归林的草地上,小狐告诉我他喜欢月儿的时候,我看到有一抹阳光横在他的嘴边。于是就有漫天的风筝在阳光下舞蹈。我笑了笑,身边这个可爱的男孩也腼腆的跟着笑,他一定不知道我只是在嘲弄自己。</P>
<P>    两个人怀着不同的心事在草地上随意的挪着步子,有些象天上的白云般,疏散恬淡着心意在阳光里惬惬地闲走。云下是随处青绿起来的梢头,一些移动着的风筝,如春的心思使得那些风筝的色调浅淡淡的,思绪便失了冬时的沉重。如此而履,视线悠闲而细致,翻过一个被遗弃的塑料袋,描绘着它落到地面前旋转而下的姿势,抚摸一块踏碎了的土疙瘩,分解开来的剖面上立体着沉静的松软。</P>
<P>    小狐决定翘班,因为躺在草地上晒太阳的感觉真的很好,我们俩都有许多发霉的心事需要拿出来晒晒。</P>
<P>   诺儿和月儿赶过来的时候一只粉红色的风筝正好从眼前飘过。我的心剧烈的跳动起来,好象是一只躁动着要破笼奔出的野兽,在给予自己恰当的理由的同时寻觅着可以冲出的缺口。眼角的余光扫到小狐的脸上,不经意间捕捉到腼腆背后的那一脉温情,他看月儿时的眼神象几年前的我一样理直气壮。</P>
<P>    我掏出烟扔了一根给小狐。在蓝烟弥漫开来之前,诺儿已经在我身边用一种极舒适的姿势躺了下来,让身体与阳光完全的交融在一起。我的肺叶重重地呼吸了一次,偷偷看了一眼诺儿的嘴唇,悄然转去了另一个方向。我想她的唇天生就是用来接吻的,优美的弧度,还有一点诡异的坏,我喜欢。诺儿一直在浅浅地笑着,很妩媚的样子。于是我在2005年最温暖的阳光下醉了。</P>
<P>    晚上诺儿在家里做菜给我们吃。我在厨房里一边帮着洗菜一边默默地看诺儿幽雅的身姿,视线自始自终都没有离开过她。诺儿做的菜很好吃,但是我吃的很少,因为我怕上瘾,我在想如果有一天我再也吃不到她为我做的菜那该是件多么痛苦的事。</P>
<P>    小狐和月儿一起嬉笑着把碗洗完的时候已经23:00了。离开诺儿家时我深深地吸一口气,空气是香的,因为,曾经在她身边围绕过。</P>
<P>    2005年3月7日星期一

我带着星期天的阳光刚回到房间,思念便已随着一根烟的点燃,悄悄地蔓延在房间的每个角落。一个人静静地回想着那本书,那碗粥,那片草地,那页阳光,那只粉色的风筝,那个抚媚的笑,那个幽雅的身影。思绪象喝了杯红酒般飘荡着不肯落地。我听见心里有朵花在盛开,没有声音。</P>
<P>    坐在电脑前继续发呆,只是再也码不出半个字。一直想要给诺儿拨个电话,可是终究还是没拨出那个号码。突然觉得自己愚蠢得不可救药,为什么会再去相信爱情欲盖弥彰的把戏呢?我让自己在烟里醉倒后对自己说,我只是个凡人。</P>
<P>    打开一扇窗子,让心情在大街上穿行,听小贩们讨价还价的声音,我已经不再有闲情为他们悲伤了。每个人都有自己的生存方式,我又何苦劝他们去探求生命的本质呢?有一对老人搀扶着走过眼前,满脸的皱纹掩不住笑容,爱情老的时候就是这样子吗?于是我突然有种流泪的冲动。可此时的诺儿会不会用同一频率的心跳为我聆听?</P>
<P>    在QQ里遇到月儿,这个率真的女孩总喜欢告诉我,小狐好可爱。她自己又何尝不是个可爱的女孩呢。两个可爱的人相遇总是会有故事要发生,我迫不及待的等着故事在初春发芽,象是在等着印证什么。突然觉得有个象月儿这么快乐的妹妹一定会是件开心的事。于是月儿就真的开始叫我哥哥了。</P>
<P>   
    2005年3月8日星期二</P>
<P>    我的心不知从什么时候起就插上了思念的翅膀,再也无法在狭小的房间里自由飞翔,只能*从月儿那里打听点诺儿的消息来填补。才一天,重逢的渴望已经在脑海里撺动了无数个片段。</P>
<P>    下午,借口让小狐帮朋友找工作,又一次来到城关。和小狐俩人在中心菜场转悠了十几圈总算买到了够四个人吃的菜。虽然有点累,但是一想到又能吃到诺儿亲手做的菜,又能站在她旁边帮她洗葱剥蒜,那种幸福是别人无法体会到的。</P>
<P>    诺儿在家门口接我们,脸上依旧扬着抚媚的笑。我躲过了与她对视的目光,趁着她和小狐忙着打招呼便提着菜慌张的跑进厨房。诺儿的厨房很安静,可以让我疯狂跳动着的心稍作喘息。</P>
<P>    我还是象上次一样帮诺儿洗菜。月儿和小狐躲在一边不怀好意的看着我们笑。他们俩真是一对可爱的孩子,我也在笑。</P>
<P>    诺儿的菜依旧可口。我依旧吃得很少。</P>
<P>    小狐和月儿都默契地不肯洗碗,不忍让辛苦了半天的诺儿累着,我便把洗碗的活揽到自己身上了。第一次心甘情愿的洗碗,竟很快乐。</P>
<P>    隐约听见月儿说,我哥哥真勤快,刚才洗菜时和诺儿看起来真象小两口。</P>
<P>   
    2005年3月9日星期三</P>
<P>    起床吃完饭已经12:30了,然后带朋友去小狐厂里看了一下环境,很快就和厂长谈好,后天我朋友就可以去上班。</P>
<P>    晚上我朋友带着女朋友请我们吃晚饭时月儿也正好赶过来。小狐喝了点啤酒后看月儿的眼神也渐渐开始肆无忌惮起来,月儿总是红着脸躲开。饭馆在人来人往的喧嚣中夹杂着一丝暧昧的气息。我看着,笑了。于是便开始想诺儿。</P>
<P>    朋友带着女朋友离开后,我给诺儿打了个电话,告诉她我们在钻石人生307包厢等她。我听见她身边有几个声音在嬉笑着。</P>
<P>    小狐说他没醉,却一定要拉着月儿坐在他身边一起唱歌,和平常的腼腆判若两人。我看到有两朵红云飘在月儿脸上,她醉了。我点燃一根烟,默默地看着一个故事在我身边发芽,心里浮现着诺儿抚媚的笑。</P>
<P>    我想这是个温柔的夜,透过包厢厚重的窗帘我能感觉到有轻微的风拂过。隐约有嬉笑声传进耳朵,诺儿脸上的微笑此时正在为谁而抚媚呢?22:35,诺儿还没有来。我渐渐沉迷于等待的痛苦中。我不明白我在痛苦些什么,我的生命原本就是苍白的,又何必在乎一朵花为谁盛开?</P>
<P>    诺儿来的时候已经23:30了,我用力揉了一下脸,努力做出一个灿烂的表情,倒茶,点歌,鼓掌。终于我又恢复到几天前那个苍白的状态,只是身体的某个部位已经裂开,然后以时速1000公里的速度向全身蔓延。</P>
<P>    “这城市满地的纸屑风一刮象你的抚媚,我经过的那一间鞋店却买不到你要的那双鞋。黄灯了人被赶过街,我累得瘫坐在路边,看着一份爱有头无尾,你有什么感觉?耳听见的每首歌曲,都有我的悲,眼看见的每个昨天,都有你的美......”我沙哑的歌声在夜空里飘荡。</P>
<P>    2005年3月10日星期四</P>
<P>    回到自己的房间我便又沉迷于丢失时间的快意中。在电脑上写些颓废的文字,让心情爬上一层喜阴的苔,然后在震耳欲聋的摇滚乐中蒙头大睡,全然不理睬前几天盛开的那朵妖娆的玫瑰是否远离我的视线。爱情的脉动随着时间的桨声再也无法拾起。</P>
<P>    诺儿给我打电话时对面的音像店正在放那首take me to your heart。
    怎么会想到给我打电话?我说话时分明透着一份窃喜。
    我一直都是你的妹妹,为什么不能给哥哥打电话?诺儿的声音听起来依旧亲切,依旧带着抚媚地笑。
    是啊!还是当哥哥好。我自己都不知道自己在说什么。
    抬头看见窗外有一只白色的塑料袋被风吹起,伸手想挽留住什么。可是我又能留住什么呢?</P>
<P>    子夜时分,月儿在电话里对我说,哥哥,我和小狐会有故事吗?
    给他一个机会,也给自己一个机会吧!小狐是个不错的男孩。我用一个哥哥的语气回答。</P>
<P>    闭上眼睛,在脑子里画了个句号后我便开始沉睡。</P>
<P>====================================================================================</P>
<P>    这里就只是一座空城。
    有人来看看又走了,谁又会在意擦肩而过的心碎?</P>
<P>       </P>
<P>      
</P>

<>晕</P><>情流感你写这么恶心的文章啊</P><>嘿嘿</P><>不过很有文采啊</P><>但是有虚构的嫌疑</P>

<>小丫头,哪里恶心了?只是忘了写怎么和弯弯花前月下罢了。女人就是小气!</P><>还有我忘了在前面加上“本故事纯属虚构,如有雷同实属巧合”。</P>

<>以后替我也写段</P><>呵呵</P><>再以后可以回忆回忆</P>

<>我只会虚构的</P><>真实的故事要靠你自己去体验出来</P>

<>那以后给我写个真实的好了</P><>真实的多好</P><>虚构的有什么意思</P>

<>要不我们俩来段故事好了</P><>这样比较容易找感觉</P><>呵呵</P>

<>我正好有这个意思</P><>不过好象暂时还不会</P><>不过以后也难说</P><>所以我的希望还是有的,你也是</P>

<>哈哈</P><>以后你就没机会了</P><>我明天就去相亲</P><>后天登记</P><>大后天结婚</P>

<>不相信</P><>哪里有这么快的</P>

<>都想透了就可以这么快</P>

<>我也希望这样</P><>其实是向往那种相夫教子的日子</P>

那就相我,然后教我们的儿子吧!

<>好</P><>有创意</P><>不过还早呢GG</P><>要来就来真的</P><>不要说没心没肺的话</P>

有心有肺就不是我了

<B>以下是引用<I>『情』流感</I>在2005-3-20 14:46:00的发言:</B>

<>我明天就去相亲</P>
<>后天登记</P>
<>大后天结婚</P>

<>这是情流感速度啊,厉害</P>

绝!

我知道谁是谁了!哈哈~

<>好的</P>
<>加精!</P>

到底谁是谁呢