天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

故乡印象----古刹、青山、秀水

乐凯100,D76 1:1 显影,F5定影,俄罗斯斯拉维基放大纸

好象这个论坛人气不太旺么,回贴的人都没有,搞得我发贴都没积极性了[em06]

8错哦。。自己洗的么??彩色菲林洗成黑白的?看起来很养眼。。

喜欢这种意境。

我是不知该怎么说才能正确表示出自己的想法和看法,所以就不敢冒然的评价什么。

呵呵,总算有人捧场了,谢谢
本来就是传统的黑白照片,自家暗房里放大的

拍的不错,黑白风光,此处数你为最
真人来了
都不敢露相

TO:清冽山风
我们也算老朋友了,对这组片不说好的一面了。
这组片整体印象调子过硬或灰,有时这两种现象同时出现一张片里。大概是与你使用的放大相纸过硬有关,是几号放大纸?起码是三号吧。
1、2两张上部太轻,天空没有一点层次,下部太重且乱。上下各裁一些成方片,放大时进行遮挡,对上部加曝光量,再加深密度,这样,天空和大雄宝殿墙上的层次就会清楚多了,物体机理质感就强了。
3号片拍片时光圈太大,景深不够,前景与塔没有纵身感因而缺少层次感。放大后片子密度不够,是放大曝光不足或显影时间不足,塔身灰了。
4号片反差过大,所以山体太凝重,云彩缺少灰色阶,本来层次还算丰富的云彩显得单调了。
5 号片就好多了,黑白摄影的味道有了,物体机理质感较强,但放大时曝光有点过或显影时间太长了,片子有点灰了。
6号片与1、2号片的毛病相同。
7号片扔掉算啦,你不缺那么一张片。
8号片拍摄角度值得商榷,反差也太大,高光层次损失了,大概拍摄时有阳光。拍这样的流水小品最好的时机是阴天或雨后。
呵呵。。。。老朋友,一孔这见,仅供参考。

海兄,谢谢点评
有则改进,无则加免,呵呵

路过,不会点评,捧个场吧!

总体还不错,以后还请多发些呢

大部人都是抱着学习和欣赏的眼光来的,
所以回应少一些也很正常.
还希望楼主别太在意人气.

春节离家后,一晃又将近一年,一事无成,失落!想家!

隋塔处理颇具匠心