天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 闲聊(微型小说原创)

闲 聊

人物:红楼月影、老树、平凡人 事件:三人在讨论吃麂肉问题,引发非典话题,于是顺手采来为题 外因:有人说红楼写的小说又长又好,你乍没?于是想,写得不好点也不能让人说懒,所以翻出以前一个小文章,标榜一下勤快。 结果:会有人拍砖的,带上安全帽。

开题: 我是听别人讲起这事儿,说的人口沫横飞,仿若在描述相当惊险的动作片。姓王,就暂且称王君好了。我相信,此事,对他,对我来说,都是不凡的。 王君狠呷了口茶,说开了。 “这些日子我可是提了心吊了胆的上车,喉咙里不敢咳上一下。”王君说的我能理解,这年头谁还敢乱咳? “这年头谁还敢乱咳呢?一来非典,我便真是得了非典型性妻管严,老婆子每天非要我带上口罩不可,可——你瞧瞧,我只能是接过来先放着,有人用的时候我也用。” 我有些等不及他的慢条斯理,对他笑了笑。 “这不,一上车不久我就突然听到隔壁车厢里有阵躁动,好奇心可是比老婆子的唠叨要有优势,我就挤过去看了。”王君睁大了眼睛,我知道快要到正题了,也竖起了精神听。 “老头呢,咳吐血了!还死命咳呀咳。”我心里一麻。 “当时想,是非典呢,这还有命在?没等我把话说出来,人全往下涌了。” “那老头咋办哩?”我插了一句,但想到王君并不喜欢有人插话的,就打住。 “哪里还管这么多呀,我早被人涌了下来。”他停了一下:“还提别人,他儿子也跑。先不说这,我运气差,到了外边一不小心竟给绊倒了。” 王君到此还是表现的相当气愤,“这个兔崽子,我说的是司机呢,好不倒歹不倒的倒在我的脚边,我一气之下就踩了过去。后面的人也跟着踩呀,你想想,好端端个人儿,还不能不踩个不中用了?” 我说真是非典逃有什么用,早就传了。 王君说是啊是啊,不一会110就给围了。 “你不知道啊,车里的老头可倔,一把抓住儿子不放手,儿子哭爹喊娘的,一脚又一脚跺过去也不见得放呢。后来带防毒面具的上去,才解开他们,儿子早晕了,老子也早咽气了。” 王君低下了头,又呷了口茶。 “真他妈的,这年头什么比命更值钱?我也真晦气,被隔离了三天。三天哪,我家老婆子早就在家闹上吊了哦。” 我说后来怎么回来的。 他接着说“哪,根本没那回事儿。老头尸解开了,只发现喉头一块笋块儿,是哽到了!” “死了?”我无意义的重复了一下。 “是啊,死了。踹的,活生生,唉,真是的。”王君不再说话,只顾喝茶末儿。 我也不再插话。 “你知道么,那司机被踩断了两根肋骨,有我的份。”王君突然抬头,盯着我。 我知道他是什么意思,对他笑笑说你还防我不成,我是断定不会跟人家说的。他才放心的松了口气。 “无论怎样,我总觉得心里不安宁。” 我说哪你买点东西去看看不就得了? 王君点点头。 “这是个好法子,这下,老婆子的口罩真用得上了,这医院,谁还瞧我用另外只眼?”

阿朦的小说,从简从真,娓娓道来!

红楼的小说,精心雕琢,风雅妩媚!

各有其好!

手脚可真快!

朦,可别糗我!

相信那些经历过的人

记忆是很深刻的!

这篇倒比前些天那个《保鲜》更适合放在畅所欲言讨论讨论……

非典的时候,我在广东。酒店生意不紧气,我们这些小混混就被放风了。只是不许出省说去了回来要先闭半个月禁闭。,去不了桂林和阳朔,我就跑广州,去虎门,或者其他的镇子上,买海鲜,看书,进水果,哪人多就往哪挤。

路上给同学打电话,她紧张死,叫我快回酒店去安安稳稳的在宿舍呆着,不许出去不许动,说要你妈知道了肯定急死不让你去的,现在我知道了,我也不许你去。她不知道我的口袋里,放了好几个口罩,一个三层,一个十二层,但是我就没用过。

到了广州,跟同事打赌戴口罩的人多少,不超过十个,他请我吃麦当劳。被我如愿。

在那个时候,那么多的人,依旧那么幸福而充满希望的生活着。

呵呵,看到非典就想起自己亲身体验的那时的生活,就激动,忘了,跑题了,该打。

忽然有点觉得可悲.想到了鲁迅先生关于国民性的批判!

人吃人!

人踹人!

人吓人!

为何不固顶?

杜攒的,放在那儿讨论怕被拍砖头

据我所知,这是真实发生过的事情

在生命与亲情的撕扭中,灵魂被出卖

TMD

几年后,重上天台之窗,收到楼主的短信,感动一番后,遂决心有时间的话,再好好闯荡一番

欢迎,热烈,如此有志青年,开心死了

呵,天台之窗都市新生代的首届斑竹,

我说楼主,乱扯起来的东西,对不起观众的啦

以后怀胎十月足了,再生产