天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[诗词] 再来几个简单的拆字联吧!〈—翻江倒海,秀目观联请!

女少谓之少女,妙!
下联〈——————————

木古为枯,枯亦古木!

好女子三从四德,相夫教子,人皆称好!

用你的联对你的联不也可以吗?

女少谓之少女,妙!====木古称作古木, 枯!
木古为枯,枯亦古木!====女少是妙,妙哉少女
好女子三从四德,相夫教子,人皆称好!====枯古木千创百孔,销魂蚀骨,谁都说枯!

翻来复去就这几个字好象少点新意呀?

好你个山无兄!都给你对完了 你说这种拆字的 我还能对什么 哈哈
什么少新意 拆字的能有这等意境已经够好啦  反正这几个联只能对古木了
女子好 少女更妙
古木枯 此木成柴

长巾帐内女子好, 少女更妙!
山石岩前古木枯, 此木为柴

确是不够新鲜

以下是引用秀目观联在2003-9-12 9:34:10的发言:
好你个山无兄!都给你对完了 你说这种拆字的 我还能对什么 哈哈
什么少新意 拆字的能有这等意境已经够好啦  反正这几个联只能对古木了
女子好 少女更妙
古木枯 此木成柴

长巾帐内女子好, 少女更妙!
山石岩前古木枯, 此木为柴

确是不够新鲜

我之所以把这几个联放在一起,就是要你们想想还有没有什么好的下联,没有想到啊,唉!
就山所说的话,我还不如一个一个的贴呢,
有能耐的话去看看我另外一 个帖子吧![em06]

此木是柴山山出    因火成烟夕夕多

老得不能再老了吧!