天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 洗头

毕业后,一直混着。很少拿笔,更不要说写点什么了。来到这里感觉这么热闹不免有点手痒,写几句,望各位不要见笑。

(洗头)

今年冬天特别冷,过年回家整天窝在家里,闲着慌呀。

老妈今年53了,和很多农村妇女一样很节约。为了省几块钱很少去理发店洗头。心血来潮的我就嚷着要给她来个干洗。

当我把洗发水轻轻摸上老妈的头时,我的心开始颤抖了。老妈真的老了。头发又干又枯,凌乱而又稀少。很多头发都有点白了,甚至有种让我想起祥林嫂的感觉。常年在外的我,很少和父母见面。只是感觉父母的身体有点不如往日,但是从来没有如此近距离的观察过他们。当我的手滑过母亲那稀少而凌乱的头发时,我不断的在内心反问自己,这真的是我印象中的妈妈吗?

母亲还是和以前一样,不停的唠叨着,一会说轻了,一会说重了。我没有回答,只是更专注的洗着。皱纹,白发,象刀子一样扎进我的眼睛,扎进我的心。我默默的在想,以后要多给老妈洗洗头,洗洗脚。

洗完后,只见裹着干毛巾的老妈正大声的和来串门的邻居说着:我说不要他洗,他非要给我干洗一下。那自豪的语气在我听来却更象是一种责骂,我忍着泪花,悄悄地走了。

很想说的一句话就是:有空多帮咱妈洗洗头吧。

高兴

连续签到: 38 天

[LV.Master]伴坛终老

向楼主致敬!

妈妈老了,为我们操尽了心,头发白了,稀了。该我们为她做些什么了。

百善孝为先

敬佩楼主之孝心........

子曰:夫孝, 德之本也,教之所由也。

谢谢大家的鼓励!我想我会和大家一样做个好儿子的。

面对孝,粗人深感惭愧。。。

圣人云:父母在,不远游,游必有方。

游必有方,外出先安顿好父母!

粗人有做到了吗???粗人惭愧!!!

粗人也谈孝心,略以宽自心。

粗人认为的孝:

一、不能让父母担心,更不该让父母操心;

二、立业,让父母因你而自豪;

三、多回家看看,多关心父母生活与身体。

粗人多年在外一事无成,怎能让父母不担心呢???

粗人能拿什么去面对父母,有什么东西能让父母为我自豪?

粗人终日奔波,一年才回家几趟,父母的生活、身体我了解了吗?

粗人惭愧!!!!

圣人也说“修齐治平”—修身、齐家、治国平天下。

天下的太平需要国家的稳定、国家的稳定莫过于家庭的稳定、一个家庭的稳定莫过于个人的修养。

粗人身心健康、结婚生子、事业有成,已经做的不错了。

感动!

有时候从背后看到爸妈的头上

悄悄的爬满的白发

心里真是一片…………

好想流泪!!

楼主的孝心可嘉,回想一下,我们的父母给我们的付出何止千百次的洗头洗脚,看看现在的孩子,就知道,所以,无论工作有多忙,记得常回家看看!多孝敬孝敬咱妈!呵呵,最动人的不是文字,而是那份浓浓的亲情。
    高兴

连续签到: 38 天

[LV.Master]伴坛终老

树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。孝顺父母不是一句空话,需要做实实在在的事。原以为自己在孝道方面做得不错,和楼主相比,惭愧死了,至今也没有给父母洗过脚,洗过头。春节期间回家看望父母,母亲年纪大了,洗头有困难,看到父亲帮母亲洗头,我很感动,心中到是想过我去帮母亲洗,可还是没有动手,想想真是惭愧。 自己对父母的回报和父母对自己的付出简直不能相比,父母待儿女路介长,儿女待父母箸介长,古话有之。自己已为人父,父母待自己也象自己待子女一样,趁着父母健在,多尽份孝心吧。

赤子之心,拳拳之语,实让人感动,愧疚。

楼上诸位之意真真,为父母着若知,必欣慰矣!

真是棒!

我对孝的理解就是呆在父母身边,好生照顾他们.满足他们的小小要求,使他们顺心.

目前一直朝这个努力着.

蓝帅的洗头与爷爷都是特感人的经典

父母之恩无以相报

上个世纪,我也曾经写过一篇文章《给母亲洗头发》发在报纸上。有一段话被编辑摘录下来编成精彩语录,现摘录如下:

记得一位名人在接受采访时说:当你有机会尽孝的时候,你要多尽孝。这是悟出来的话啊。实际上,在很多时候,尽孝是举手之劳的事。我想,为父母揉揉肩,、敲敲背,陪他们说说话、散散步;离父母远的,时不时的挂个电话,问寒问暖问声好,这些都是尽孝呀,举手之劳的事,何不现在就去做!

给我弟弟、妹妹洗过头

印象中,好像给老妈洗过头,但没有楼主记得那么的真切

去年某一天,阿姨来我家,当时大家刚吃完饭在一起闲聊

看着她的头发有点油了,我建议该洗头了

(阿姨不“喜欢”洗头,因为她身体不是很好,弯着腰会有点疼,平时表妹会帮她洗)

我说我来帮你洗,阿姨说不用

后来在老妈的一起鼓动下,阿姨终于被我们硬拉着洗了头

而且不止我一个人,还有小妹与表妹……

平时在家与老妈闲聊时,我喜欢修老妈的指甲,但她总不让,哈哈

[em04]
    无聊

连续签到: 1 天

原来崔手可得的幸福就隐藏在平淡无奇的生活之中。。

平时心情不好时对妈妈大吼大叫 一天突然回想妈妈这么多年来的艰辛忍不住泪流满面...

父母对自己的孩子的爱是不求回报的无有一点私心杂念的 

珍惜同父母在一起的点滴 

奋斗

连续签到: 1 天

不知不觉的,父母都老了。

常回家看看吧,有事没事,多打几个电话吧,多是举手之劳。