天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 潮湿二月

从朋友家出来的时候,我一直在想着“幸福是什么”。昏暗而清寂的巷子,重重的包裹着这一问题,让人窒息。围墙上写着的“创建美好家园”的红字标语,让我想到自己的幸福还要有多远。
    在朋友邀请我去他家的时候,一直在犹豫,毕竟独自一人,在这么晚的夜里。但最终还是被他的坦诚与热情所感动。一路上,和朋友絮絮的说着各种不着边际的问题,虽然看法不尽相同,但留给我的是更多的沉思。也正是在这同一条路上,在这冥冥的昏暗之中,我能似沿着眼前那条路面,摸索着直到触及他的内心深处肉眼所看不到之下掩藏的孤寂与落寞。但他比我勇敢,我习惯了逃避与幻想,包括对亲情与爱情。它们对于我来说,是那样的遥远,又如海市盛楼般的虚幻。
    大街上,行人稀少。冷风吹在人的脸上,生疼。已经很久没感受这样的空旷了。冷清的天空也只有一颗北极星在努力的闪烁着,依旧是那样的可望不可及。今晚,好象是自己头一回在二月里见到星星。
    二月,一直是阴雨绵绵,潮得人心都开始发沉了。
    随着昨天云开见日出,以及阿阳那句“你到底什么时候有时间”,我知道,我和阿阳的朋友关系是彻底的完了,除了对他能将2月14号放了他鸽子的事容忍到昨天才爆发的佩服外,一切如我所预料的结局一样。
    好友问我,到底需要什么样的选择?我不知道,就像我从来不认为孤独是可耻的。
也许,我从来就是个生活在自己做成的茧里,隔绝着自己。亦货如小雪所说的,我不是不想选择,只是玩具太多了,不知道如何选择,这注定了我没有爱,也不敢爱,有的只是太多太多的牵绊。
    泪眼朦胧,让我不得不抬头仰望远方高楼上的霓虹,分不清是紫醉金靡,还是清冷寂寥。黑暗尽头我又能看到谁的脸呢?是在我哭泣时总会默默往我手里塞纸巾的阿易,还是那个曾发誓要以生命来爱我的男孩,我辨别不清,他们消失的太快,我已来不急看清……
    趟过二月。
    三月,春暖花开,裙角飞扬。

我很好奇,楼主真实姓什么,能告诉我吗??万分感谢

因为我觉得我可能认识楼主

我姓庞

我是,感觉楼主想我的一位高中同学,望告知,呵

楼主是学习文学专业的吧,写的都很不错