天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

天台:莫让“高房租”冷了“特色街”

天台县老城区中山西路改造工程进入收尾阶段,有些店铺开始营业。但是,目前传出该处房租特别高的信息,给这条万众瞩目的“特色街”的前景蒙上了一层阴影。
  中山路原是天台老城区的主要街道。几十年来,当天台城区改造日新月异,幢幢高楼大厦拔地而起,工人路、劳动路、人民路、赤城路日益繁华之时,中山西路仍能以“特色街”吸引着广大消费者。中山西路的特色有二:一是所经营的商品有特色。店铺所售,均是事关百姓生活、生产之必需。在这里,你可以买到各种白铁制品,木工、铁工、泥水工、油漆工,粮农、果农、菜农的生产工具,还有粮、油、杂粮、副食、海鲜、南北货,诱人口腹的茶食糕点,各种各样的中药材,以及狗环、狗链、做酒酿的白药,发面的小苏打,老年人用的生发油……还能定做牛皮鞋、布鞋、暖鞋。凡是天台人想买而在超市或商场里买不到的东西,在这里往往都能物美价廉、称心如意地买到。特别是城区逢集,这里更是熙熙攘攘,行人摩肩接踵,叫卖声、讨价还价声不绝于耳。
  二是古建筑、古民居得以较好保存。半个世纪以来,尽管中山路历经火魔的多次浩劫,至今还保留着一些文物古建筑和明清古民居,如将军殿、临川桥以及三角街、桥上街等等,为天台这个省级历史文化名城增光添彩。鉴于此,县里作出了优先改造中山路的决策,并落实专项资金予以保证。这不仅是中山西路居民的福音,也是全县人民的福音。
  中山西路声誉鹊起,人气旺盛,带动该路段店铺房租上升。笔者认为,适度的房租上涨是必然的,人们可以理解和接受,但是,天价房租必将严重遏制“特色街”的发展。据说,日前有家新开张的皮鞋店,3天里仅卖出3双鞋,第四天就贴出了“转让”、“歇业”的告示。听说另一家仅8平方米的店铺年租竟高达2.8万元,是改造前的10多倍,经营者辛辛苦苦一年下来,可能还得倒贴。房租高涨,大大增加了摊主的商务成本,迫使一些“特色店”关门大吉,另择宝地。同样,高房租必然促使业主抬高商品的价格,高价格又必定会吓跑众多的老买主。如此恶性循环,必将使中山西路日见冷落,重蹈某些地方商业街长期萧条冷落的覆辙。
  防患于未然,防微杜渐。趁中山西路尚未正式开街营业之机,“天价房租”这一不良征兆尚未恶性蔓延之时,希望广大店主以理性的思维、长远的眼光、务实的态度来处理房租问题,切勿贪求无度而自毁前景。

有道理,希望理智对待!

不知道经过这么一番折腾,特色街能否还能继续保持特色。
    奋斗

连续签到: 2 天

政府有钱不赚,他做猪啊,这就是天台特色

无言,很值的深思。

楼主你这话(仅8平方米的店铺年租竟高达2.8万元,是改造前的10多倍)说得好象太夸张了些吧!它在改造之前不可能不到二千八吧。房租是涨了些,不过再多是一万的房租涨到二万罢了,没你说得这么高了

不过,这改造如果就这样完工的话,那这些部门还真有的无能了,把好好的老街搞得乱七八糟、不伦不类的

6楼的说最多也只是将一万的涨到两万罢了,请不要这么轻描淡写地说,这一万跟两万的倍数关系,我想你是学过小学数学的,也应该清楚。而且据我了解,原来是没有一万的。

房租涨一倍多,那意味着什么,是不是物价也得涨一倍多啊?

说的是真的,我家老房子就是在三角的街面的。现在房租  这么高的。和政府没关系的。这街大多是私人的。我家的老房子是我爸妈用来开碗店的。我姨丈也有一间三角的房子。去年是近一万。今年说要2万-2.5万了。这也没办法的,是租房子的人自己争上去的。

呵呵~特色老街估计是要被这天价房租给糟蹋了~~

看看现在那里到处都是空闲的房子出租和店面转让,

汗..............

以前平时还会去三角逛逛,自重新装修一番后我几乎没去过了.也不知道那里的生意怎么样.

呵呵,本来我打算去那里找个店铺开鞋店的,现在值得犹豫了。是啊,我只听别人说过那里的房租涨了好多,不过没想到涨了一半多啊,最少的也要一万多吧?是不是这样,我也没有去证实过。听你们说的应该是真的吗?那条街现在的人气确实没有以前的好啊/!!!!!!!!!

[em08][em08][em08]

谁知道开一个鞋店,是在三角好还是在西桥头好啊。房租是哪里的便宜?听说西桥头那里开店不要缴税的,是不是真的啊?人气是哪里旺啊?如果你去买鞋,你会选择明码标价的地方还是讨价还价的地方?

希望各位坛友多发表意见哦1!?!?1/?!

[em06][em06][em06][em06][em06]

噶贵

现在三角人气真是没以前旺了,街上就零零散散的几个人,逛街的还是开店的多,倒是苦了我了,开了个店在那里,还好房子是自己的,不然不亏死,才怪.本店主要经营米高,古田森牌子的女式牛仔裤,希望论坛的朋友过来捧场!~~

[em07][em07][em07]

现在几乎都不去那里了

朋友开了个冰琪淋店,面积还不到8平方米,房租要两万多,开了两天就转让了。