天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[诗词] 江心月个人诗集

一。蝙蝠

我的世界里

没有白的天 只有夜的黑 我喜欢在幽深的山洞里 闻着腥臭发霉的味道 我喜欢在老桩枯树间穿行 追逐着出没夜间的虫豸 你说要给我一双明亮的眼睛 要带我走出黑暗 去寻找远处 的光明 虽然我渴望光明 可我不需要光明 光亮的背后都会拖沓着阴影 我害怕影子 阳光下的艳丽总是让人恐惧 让人颤栗: 美丽的花朵的根 是埋在腐烂的泥土里; 高楼遮掩下的角落里 纠结着成群的苍蝇; 华美高贵的外表 终究是遮掩不了内心的虚空; 湛蓝的海水 早已泛起了肮脏的泡沫; 明朗的天空 早已沉淀着厚重的污垢…… 我敏锐的感觉 促使我远离世间的纷争 也许在你的眼里 我是在逃遁 我是在躲藏 我是个懦弱者 我知道 你不喜欢我的丑陋 你也不喜欢我飘荡在 夜空的 凄厉的嘶鸣 我不会在乎的 我不会改变什么 我也不想改变什么 至少不会因为你 在孤独的夜空 飞掠着的依旧是我黑色的身影 我是高傲地 尽管我也会流泪 尽管我的心也在滴血 如果你认为这是堕落 而我宁愿这般的下去 我是拒绝罪恶的精灵 可是你却不知道 看着你离去在黎明的曙光中 我诧异 我没有哭泣

我喜欢在幽深的山洞里 闻着腥臭发霉的味道 ——————————这不是很贴切,据我理解,蝙蝠是有洁癖的。

看着你离去在黎明的曙光中 我诧异 我没有哭泣——————————很好,眼泪不能说明任何!

辛苦了,红斑竹!!

谢谢沙一把挑刺,说真的还真不知道蝙蝠有洁癖的

城 堡

(一) 土色的城墙 没有青草 只有青苔 青铜铸成的门 古老而又厚重 城中金碧辉煌的宫殿 迷惑着善良的眼 (二) 每个人都想去摘星星 每个人都得踩着别人的肩膀 才可以摘到星星 谁也不想成为别人的肩膀 谁都想摘到星星 空中楼阁在城堡漂浮 每个人都热切地仰头瞻望 (三) 乞丐遍布在城堡的每个角落 垃圾的恶臭充斥着每个鼻子 鼻子失了灵 空阔的广场都是人 每个人都在跳着健康的舞蹈 苗条是这个世纪的追求 疾病饥饿灾难战争是这个城堡的流行物 (四) 朗朗的书声响彻云霄 白云也住了脚步 和风也止了呼吸 屋子里走出了各色人 都是病人 软骨的,瞎眼的,聋耳的, 缺胳膊少腿的 (五) 先生狡猾的眼神欺骗着 孩子纯真的心 这个城堡没有单纯 家长瞪着眼挥着皮鞭 孩子中间流行着虚伪和谎言 这个城堡没有童年 (六) 从玩具堆里露出一双双饥渴的眼 孩子没有伙伴 孩子的伙伴是玩具 爸爸挣钱忙 妈妈挣钱忙 每个人都很忙 只有孩子是孤独的 (七) 没有风也没有树 只有阳光在灿烂 没有小鸟甚至连虫豸也没有 老虎狮子在街上游荡 不用怕 他们没了牙没了锐气 转眼他们都不见了 (八) 这里有个疯人院 所有的人都被关在这里 所有的人都可以自由地出入 出入的是衣衫蓝缕 守门的是西装革履 那些穿着艳丽服饰的姑娘 都在捉着龌龊的虱子 没有人奇怪 也没有人叹息 (九) 苍白的夕阳栖在 血色的河畔 美丽的公主在等待王子 王子没有来 成群的乞丐劫走了公主 国王杀死了所有的乞丐 公主还是没有回来 城堡没有乞丐了 城堡是一个干净的城堡 (十) 城堡的门不见了 城堡的钥匙也飞走了 每个人都看着天 每个人都呆滞地互望 我找到梯子 我要冲出城堡 梯子断了 我又呆在了城堡 没有风只有阳光的日子伴着我

吝啬地没有一丝微笑——————助词运用不当,请修改。

出入的是衣衫蓝缕 守门的是西装革履 那些穿着艳丽服饰的姑娘 都在捉着龌龊的虱子 ++++++++++++++++++++++++++眼睛很锐利哦+++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++

谢谢沙子的关注,一个初学者,更需要别人的关注,无论提出的意见是肯定的还是否定的都是一种促进。

继续发

另一座城堡

(一) 没有城墙 宫殿躺在森林和草原的怀中 洞开着 所有的宫殿 收集着风和阳光 牛和羊也舔着玻璃 (二) 城堡的中间 甚至有一座山 山上没有水泥路 路是青草和落叶的芳香混着土 铺成 (三) 小鸟撒娇地站在我的背上 偶尔 也会留下点纪念物 猴子不会向我要花生 或者香蕉 因为它自己会找吃的 老鹰在空中俯瞰 兔子在草地愉快地繁衍 (四) 树枝断了 不会有人理睬 树枝快乐地腐烂着 周岁的孩子在蹒跚 摔倒了 他自己爬起来 没有人表扬 也不会有人同情 (五) 爸爸俯下身和我说话 妈妈蹲着和我交谈 老师坐着讲课 我不再需要仰视的目光 我可以打瞌睡 我可以游戏 我可以玩抽屉中的蚂蚁 只要我不打扰别人 只要我完成我该做的功课 (六) 坐在阳光下 吹着熏风 我发觉 我已经白发苍颜

文 江心月

(一) 孩提时光 依山傍水 记忆的故事总是 在阳光中游走

老房子温暖着 奶奶的纺车吱吱呀呀着 爷爷的烟斗没有了火 爷爷睡着了

(二) 春水涨起 载着少女的心事 一树梨花一枝桃红 飘落着 沿着流水的方向 在山的另一头 藏着一个梦 浪漫轻柔

(三) 老房子潮湿了 青苔密密麻麻散布着 石子光圆溜滑 留下的痕迹 变得简单 只剩下横撇竖捺

(四) 横撇竖捺缠绕着 悠悠的雨巷 姑娘的油纸伞 漏了

路 歪歪斜斜 抛弃了 老房子 还有青石巷和油纸伞

雪来了

(一)
想着你的时候
你躲着,只把自己紧裹
吝啬地没有一丝微笑

我不再期待
只想把你写进日记
然后锁上

(二)
你来了
轻盈地踩着猫步
舒缓地唱着小夜曲

挂着缀着躺着伏着卧着
把触角伸向每个空隙
天和地都倒影着你的身姿

(三)
麻雀都在窝里
睁着眼望你,不敢穿梭
虫豸在你的脚下瑟缩
丰收在另一个季节滋长

(四)
滴、答、噗、咚
这乐曲是你奏响
我知道你将离去
温暖的世界留不住你
而我也希望拒绝阳光

阳光也许明天就踏着步子来了
你却要等待
等待着下一个冬季

呵呵!楼主,你拥有了铁杆的读者

10楼的朋友,你的话有意思哟,不管怎样先阿Q一下!!

要是十楼也是原创的就更好了..

看来很有难度

现在才知道

记得一位高人说。。。好帖子与垃圾帖的区别在于。。。好帖子越看越暖。。。而垃圾帖

。。。越看越寒。。。我呢。。。一开始就和普通人一样。。。不相信真有一种帖子可以让人学会忘记烦

恼和所有不开心的事情。。。所以。。。我选择看垃圾帖。。。选择垃圾帖的人。。。一般都比较冷静。

。觉得冥冥中一直在等楼猪写这个帖子。。。我以为。。。楼猪的帖子写出来。。。就应该是一部传世之

作。。。到现在我才发现。。。什么事情都是可以变的。。。

忧怨的才女,嗨。。。。

人世皆如此,又何必强求呢?。。。。

唯大英雄能本色,是真名士自风浪。

大英雄有几人,而真名士又有几人????

老子的“六亲不和有孝慈,国家昏乱有忠臣”

家和万事兴能看出孝子吗?

国泰民安,又有谁能知道大忠臣文天祥?

圣人孔子生于春秋乱世,奸臣当道。,

”学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?“

孔子不愿同污,宁可穷苦,寂寞一生,从事教育,

他的学问,也是五百年以后,到汉武帝的时候才由董仲舒弘扬孔学,司马迁撰《史记》,

这个时间隔得有多远!这五百年来有多寂寞。。。

,“有朋自远方来,不亦乐乎”这知己朋友来得够远的了,也太久的了。

大肚如来,真因为阔达,容天下难容之事,才能笑口常开笑天下可笑之人。

也只有空不异色,色不异空。。。才能成佛。。

我等皆凡夫俗子,饮食男女,能自娱自乐,已不亦乐乎。。。

呵呵。。。

-江南人氏,不登大雅,力不过顶,学又疏浅,为嗟来之食,混迹于市间。 -圣地兰亭,在家隔壁,雕虫小计,不登大雅,唯阿贵精神,留存于胸间。

呵呵。。。。

粗人如此境界,自是难得!

如果有棋艺爱好,肯定也不错,一笑想窥试一二!

世风日下,

全民皆赌'

粗人也俗,

谈何棋艺?

现在发觉自己以前写的诗文字很稚嫩,好象不值得一提。

呵呵,

已经很不错了,

你已看清一切包罗万象了。

只要你再豁达一点、胸怀广阔

你就成佛了,

呵呵。。人人都可以成佛。

佛也不过是:胸怀广阔、包罗万象,普渡众生。。。

笑看人生、平和看世界就够了,

子日:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”

这个世界还是最完美的,

人也是最伟大的,