天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 牙医与发型师

牙齿不好就不要认识牙医,发型不好就不要认识发型师,我是说,如果你不想做任何改变的话。

实在背运,天气最冷的时候认识了牙医,而且多少是带有相亲性质的。牙医比我多吃了至少多于五年的盐,只消眼角余光的几眼就将我看了个大概。我尽量抿嘴不说话,由着双方家长和介绍人唠家常,一派温文尔雅。想是这样的姿态暂时迷惑了牙医及其他一干人等,不消几天,我的手机的联系人便多出了牙医,电话短信忙得不亦乐乎。

之后,便认识了发型师。和一姐们去做头发的时候,估计是乐得有点忘了形,做了几个不够淑女的鬼脸,那戴着眼镜的年轻发型师居然对我产生了兴趣。发型师不由分说地将我那稀疏的头发往前扒拉下几绺,剪了个斜刘海,并恭维我很可爱。我常常质疑发型师是否太年轻,又或者眼镜的度数实在不够,也有可能是服务行业的某种手段。但又想,他从事这个行业可谓阅人无数,何况美女,估计是觉着我这形象当真到了返朴归真的境界。于是,自得其乐。

又去见了牙医一次,和那姐们一起,顶着新剪的刘海。在KTV。为了不至于太拘束,我很是大方地用我的粗手指拿起话筒,煞有其事地唱起歌来,其间因与姐们说笑,夸张地做了些肢体动作,忘记收敛。牙医沉着应付,冷静地点了几首华仔的怀旧金曲,几番下来,感慨不已,原唱也不过如此啊。于是,小女孩怀春般地眯起眼睛讨好似的对着牙医干笑了几声。牙医对我那晚的行为甚是不满,甚至有种上当受骗的意思。说是头次见面发型文静,举止娴静,何以那晚才发现原型,不过是个毛头小子,笑会露齿,乐会变形,猖狂又夸张。其实我也够冤,多年以来一直处心积虑,蓄发至今以为会还复女儿本色,到头来才见两次就被牙医刻薄成这样,颇失颜面。牙医历数我的牙齿面目可憎,还说我体态臃肿身材糟糕,又讲我没有品味大把年纪还穿大头皮鞋。我词穷理屈,模样谦卑有加,这是痛处,自己再如何犀利精辟也会在痛处前收敛息性。

与牙医深夜探讨人生哲理,研究社会主义社会和共产党路线,并谈及冻疮问题,讲到手机没电。那晚说到冻疮,牙医毫不留情地现身说法,预测第二天凌晨冻疮就会攀上我的手指,我嘿嘿冷笑,得意而夸张地告诉他这种事绝对发生不了,牙医在电话那头幽幽地回了一句,冬天来了难道春天还会远吗?第二天是遂了我的愿,手指苗条依旧,但捱不过几天,那冻疮如雨后春笋般密密麻麻地爬上手指,在冬日阳光的照耀下,红红肥肥正如一条条休眠状态的毛毛虫,心悸不已。牙医显然为这件事的发生而得意忘形,如同一场预谋终于实现。只是那次冻疮事件之后,不知为何突然没了牙医的电话,甚至一条短信也没有,之后便石沉大海,如未曾相识过一样,历时也未过半月。仓促又遗憾。

只有那发型师执着如初,并许我给我剪一辈子的头发之类的美丽谎言。发型师约过几次,没有一次赴约。我是有心要将刘海留长的,这样的年纪,再不想被人说可爱。

牙齿不好就不要认识牙医,发型不好就不要认识发型师。这回,我可能是真的有点懂了。

有意思,看来姑娘最近没闲着。。。[em02][em02][em02]

可一个人的牙齿不好,只能去看牙医;

一个人的头发乱了,只能去见发型师

最近我很倒霉,牙齿被虫子吃了,刚见了个女牙医;

最近我的刘海长了,很是遮眼睛,我去剪了,没有什么艳遇

还是楼主幸运啊!!呵呵

无聊

连续签到: 1 天

不知道哪里的牙医好点啊。。俺今天牙疼的受不了。。。

拔掉,最直接,自己动手!

又思春天了~~

哈哈!过客潜了这么久,终于出来了呀!多写点吧!你牙齿那么好用不到牙医,为了我们的视觉享受找个发型师罢了。

挺好看的

不过是有个开头没个尾巴和肚子的感觉

那么你就帮着加上肚子和尾巴,相信朵儿的妙笔

阅了二遍。

看这类短文让人舒服,好象喝了杯咖啡,能提神。

画蛇添足就不必了吧

既然已经加了那么多精,为什么不把这帖也加了呢?

以下是引用墨狼在2005-1-19 9:22:00的发言:

阅了二遍。

看这类短文让人舒服,好象喝了杯咖啡,能提神。

画蛇添足就不必了吧

既然已经加了那么多精,为什么不把这帖也加了呢?

幸亏没人画蛇添足

尤其是我

以下是引用阿朦在2005-1-17 13:02:00的发言: 那么你就帮着加上肚子和尾巴,相信朵儿的妙笔

什么时候见过我的“文笔”了

这样说了

有人要笑我的

嘿嘿

加精就加精...希望过客继续推出....

刚看完《疯狂婚姻》

脑子里不断闪出相亲这个词

现在又看到了

看来这样的爱情进行式应该是可行的

过客的艳遇还真多哦...

呵呵
    无聊

连续签到: 1 天

相亲 呵呵, 俺没人要。。谁也给我介绍一下相相亲。。呵呵

今天我发现牙齿上有几个小斑斑了,呜哇哇,我打电话告诉哥哥哪儿有牙医好啊...

结果他叫我让它蛀吧.

我找到牙医

结果他又叫我

让它蛀吧...不碍事...

气死

从发型到牙齿,我们可以看出,身体真的是可以写作的~~

能不能尺度放低些,再低些阿。