天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 那个女孩 我素不相识

夜很冷,还刮着风。
我去医院看眼睛。忽然手机响了,“喂,谁呀,我眼睛疼死了,正去医院呢”。
“哦,对不起啊,我打错了”。是一个年轻的女孩。当我要放下手机的时候,
又传来她轻柔的询问“你眼睛疼啊,怎么了?”“我被电焊的弧光闪了,现在
疼的厉害。睁不开眼睛”。“没有人陪你吗?”“没有,我自己一个人,刚出
小区大门,还要到街上才能打车。好了,我挂了。”“等等,你的位置在什么
地方呀?我现在正在车上。可以捎你过去”。我迟疑了一下,也是真的睁不开
眼睛了。就说了自己的位置。“你现在站着不要动,我5分钟就可以到的。师傅
咱们先去新华小区。你找个安全的地方站着别动呀!”“谢谢呀,不会麻烦你吧?”
“没什么,谁让我的电话打给你了呢,你怎么不让家人陪你去呀!真傻!”
“太晚了,都休息了,我不想打扰家人。”“你一定疼的很厉害吧,否则不会
这么晚去医院的。”“是啊!真的是受不了了。”“前面路北的那个是你吗?”
“是的 ”。“我看见你了”。
一辆夏利出租车停在我的旁边,车上下来一个女孩。把我搀在前面坐下。然后问
我去那个医院。
到了医院门口,我坚持要付车钱。女孩说不用了。然后扶着我进去之后,帮我挂号
又领着我去了值班室。我努力的睁开眼睛,想看清女孩的面容。看到的只是侧面。
医生就让我坐下了。然后翻开我的眼睛看。“大夫,他的眼睛严重吗”? “没什么,
只是被弧光闪的厉害。休息一下就会好的”。“哦,”然后对我说:我要走了,祝你
早点好!“谢谢你,帮了我的忙,否则我不知道什么时候才能摸到医院呢!”眼睛
的痛让我说话的声音都变了。“呵呵,别客气,应该的。我走了,再见。”“谢谢你
呀,再见”。

女孩走了,20分钟以后,我也睁着眼睛走出了医院的大门。只有路灯在风中显得那么沉寂。
左右望了一眼,我慢慢的走着。
那个女孩我素不相识,却将这夜风驱散。我没有看清她的脸,却看清了一个纯净善良的心!
是那么的美丽。我身上心中好暖,好暖~~~~~~~~~~~!

人间自有真情在,相见有义成美谈

一个朋友投稿

就借用去了 变成铅字后还没有请我

你是青天的GF 吧,

吃醋!

[em01][em01][em01]

不错,喜欢文中女孩善良的心、纯真的情——

你是幸运之人啊!!!!!!!!!!

好文章,行云流水,毫无斧凿的痕迹。但文中的情感如清澈的泉水,沁人心脾。善良的必然会闪亮的,美丽的终会有魅力的!文章没有曲折的情节,没有华丽的辞藻,也不搞什么前呼后应,一切那么自然,这正是作者深厚创作功底的体现。

无招胜有招!无招才是高招!

我今天心浮气燥

本文可入选<读者>文摘。

好在你不是主编

否则负手名扬网内

什么时候才能挣的破呢

小文章精巧

对个人维权必须重视呀,刀

当年还不如给我发,[em01]