天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[诗词] 老妖个人诗集

一。7个和1个

一.关于圣诞 属于一个人的夜晚 节日变得单薄 看看窗外,爬上屋顶 心中的教堂很遥远 静听,或许已经遗忘 钟声在整点响起 二.关于雨丝 这个下午不打算沉默 在电话里唠叨着天气 和她有关 在街上游走,风很冷 转到解放南路 抬头和低头 总被小红帽吸引了视线 这是个不一般的日子了 车窗外的风景是否匆匆 我的疑问总是没有出口 逃进临近的商场 我的爱人在食品的芬芳里复活 她一节节地褪去我脆弱的表皮 手中的购物篮总不愿丰满 期待着 某一刻的充盈 三.关于冰和木 朋友,是楼道里的敲门声 我听见,你漫步的节奏 走在人行街 美食节的硝烟早已燃起 发泡的嘴角,疼痛的咽喉 我努力抵挡着节日的问候 这不是我最后的自己 终于在印度飞饼中得到验证 朋友,不是一个人,一间屋子 他的手上始终端着一杯水 那么洋溢的微笑 融化了一个关于最寒冷的冬天 冰与木,是一个关于爱情的童话 他们培育着这个世纪初最初的枝桠 他们在一间暖暖的屋子里 缀放着这冬天最灿烂的鲜花 四.关于烧烤 阳台上的烤肉有着丰富的表情 滋着牙冒着热汗,雨丝飘扬 关于烧烤,爱情的温度开始上升 马兰花就开在身旁,静悄悄地 度过一分钟二十六秒那么漫长的时光 电视里播放着老式故事剧 刚刚,刚刚走到你的面前 他腼腆地低着头,说 他说。跟我走吧,英英 他说。俺不走,俺爹多病。 他说着说着,他就不说话 我们笑话着曾经的笑话 而内心却开始寒冷 这个季节的爱情已经冰封 五.关于喝酒 关于喝酒 我一向坚持原则 譬如昨晚的聚会上滴酒不沾 譬如我今晚开始借醉 今夜的灯火不太明亮 今夜下着雨看不见月光 一杯俩杯又有什么区别 喝了就醉了,呼吸里 没有动荡的生活味道 一切,浓缩成巧克力的芬芳 六.方山 菜园,草地,海洋 歌声里的家,窗外穿梭的路灯闪烁着 光,你的发丝轻轻挥洒 沉寂的山麓,台阶上的你 四面埋伏的黑暗的幽光 曲折在灌木与人影中之间 台阶变得轻盈,寂寞无声 漂浮的身体跨越了距离 抵达天堂,走在你身旁 伫立在你的风景中 城市落寞的象是那山尖的佛光 远远地,抛得远远地 内心沉淀多年的抑郁症状 关于那些花开花谢的故事 随着台阶一步步地拔高 那些曾经落地无声的誓言 随着你节奏的脚步开始流淌 你象是幽灵一样,无声无息 人群在黑夜潮湿的微光中腐烂 发芽,枝叶茂盛的这个夜晚 唯独剩下你头灯上那明亮的光 七.方山 夜的目的地 脆弱得象是我曾经的爱情 在浸湿了的舱底腐烂成鱼的摸样 泛着白光的骨头,美丽的珊瑚 她们躲在海底里呼吸着生命的精神 而方山,我今夜归宿的沼泽地 踏着破碎的记忆的裂痕前进 继续前进,我变得漫不经心 不管多少级台阶,再也抵挡不住我的接近 你,再也走不出风雨夜行孤独的背影

每天都要回忆

每天的句子都把记忆唤醒,一些伤口永远溃疡中。

情真意切

总是能打动人的

日子

日子总有一俩个是值得回忆的呢

曾经饿着肚子在九峰山上走了一整天

方山

九峰

晚上在山上看到最美的是灯。

那是温暖的暗示

以下是引用江心月在2005-1-9 18:18:00的发言:

曾经饿着肚子在九峰山上走了一整天

是的,黄岩也就九峰山了!

有机会也真想去那里看看呢!

方山好像在街头上去吧

以下是引用回乡青年在2005-1-10 12:11:00的发言: 方山好像在街头上去吧

街头上去有方山吗?好象是方前吧?

二。乡村二个

一.古樟 倒映的溪水绿得发亮 是俩岸葱郁的溪柳 村庄随水流拐了个弯 而古樟依旧站在转角 五百年了 被冲涮的古樟的根部 深入大地的手臂 紧握住大地的内心 屹立激流冲撞的土坎上 村庄退缩到古樟的背后 古樟依然坦荡 二.南山的竹林 南山是静谧的 竹子是个文静的姑娘 雀跃的鸣声是姑娘轻柔的和唱 雾蔼的竹林是楼阁的姑娘 她翠绿的丝巾在云雾中飘扬 起风了 站满青鸟的竹林 是 活泼舞蹈的姑娘 舞在南山墩实的胸膛 是山涧小溪的焚唱 迎风起舞的姑娘 以流水作帕 用翠绿剪裁轻盈的衣裳 看远处炊烟的村庄 姑娘兜起夕阳 在晚风中眺望

三。大风

隔窗,夜的眼睛看见 城市的西北角逐渐变暗 昏黄的天空逐片撕碎 浓郁起来 一匹马蓦然出现 咆哮而过的马匹没有颜色 她从黑夜的尽头现出 呼啸着穿过城市 你可听见手掌龟裂的声音 噼啪作响 马任性地跑出市民广场 把白云山甩在黑夜之中 没有停留,呼出热气 与马隔墙对峙 胃开始疼痛 蜷缩的身子节节败退 黑夜,黑色的马 劫掠多年积蓄的城市

四。铜壶飞瀑
铜壶飞瀑

你飘来 风裾翩跹
从密林深处探出你洁白的脚丫
你的脚趾枝叶茂盛
呼吸着清晨含着露珠的芬芳
你的手 挥舞着
一不小心就挥出了大片水珠
滴落 盛满晶莹的铜壶

你袅袅飘来
你瞬然落下
远远地 你大声呼唤
和风
娇斥着那些喧闹的知了

你知道 我是来看你了
是在你飘落后叮咚的细语里

我 只是远远看着
你仙子 逍遥的姿态
默默不响
在你挥手间的水雾里
潮湿枯涸的陌生感情

看着你吐露丛丛洁白的花朵
捧在手心
一种冲动
被你的温柔包围
在你的身体里窒息

呵呵 谢谢红楼

再发几个 不好见谅

《关于秋天》》

关于秋天 一个明亮的秋天 我不作多想

飘过的几个飞絮 是奔跑着的秋天 沉沉的落叶是金黄的秋天

站在风与尘埃之中 秋天是你迷梦般的背影

穿过人群曲折的目光 秋天匆匆赶路

有水的城市吞没了秋的硬朗 黑色的水域伸展风的翅膀

有关秋天丰富的想象 全被简单的明亮的阳光没收

我坐着 没有思想 真的

《秋日下午》

一:

城市的秋日下午

云层肆无忌惮地挑衅着

大片大片地覆盖

树叶和老房子一起颤抖

城市不见了

小巷深处悠远地唢呐声

毁灭了城市最后的记忆

一大群人簇拥着来到山谷

掘土而居

他们在泥土里鱼一样呼吸

他们翻着白眼

默默地瞪视着

鲜艳的凋零的娇媚的枯萎的

叶子和花儿

一切归于土地

二:

老房子

居住在胡同深处

墙壁上悬挂着某一个节日

一盏盏小巧灯笼很是温暖

阳光很少

烛光由里而外散开

穿透了窗外的石榴果子

一缕细风侵入了书页

弄出老房子大片声响

一只飞虫撞在窗玻璃上

我透不过气来

就呆看着

在枝头悬挂很久的那只石榴

老房子的日出总在午后

昏迷的人席地而卧

手指蜷缩成石榴的模样

一节节地退出血与肉的旋涡

老房子的回忆告诉我

白色墙壁上斑驳的雨季

墨绿窗帘外浓重的夜色

最后都成为身体里的某一根肋骨

支撑着

在城市里不停行走

哗啦啦

一 女人哭了,没理由地哭了 看不见她的表情,把头埋在双手里 掬一波水,龙头哗啦啦地响 洗脸,洗头,洗菜 镜子里的水雾,抹下就不见了

我说,那么难看 打开窗子,一线阳光就进来

二 我与马桶都闷声不响 抽烟,看报 空出一个小指鼓捣左耳 哗啦啦地,掉出一大片

三 油锅哗啦啦地响着 土豆长得很快,金黄金黄地 捞个酌子捣啊,压呀 一会儿就上桌

四 帆布包晃一晃就进了门 兀自走进卫生间 药粉儿灌进去 锈铁竿子七捅八捅 开闸放水,哗啦啦地 他说,好了 就那么简单

巾山西路的一株树

城市是一片狭长的丛林 从东往西走 或者从西往东走 落叶翻出城市古旧的伤痕 在巾山西路上 我看见一株树 她就那么站立了一千年 她枝叶茂盛 她树干粗壮 她覆盖了城市大半的天空 她的根部触摸到城市的深处

在树的四周 一圈锈迹的栏杆 它们守护着树 或许 他们只是守护着一段故事 街道并没有变的狭窄 却开阔起来

这株树路过每一个行人 他们低头奔忙 他们的目光追逐着林立的时装 他们没有发现这株树 年轻还是衰老

这是个秋日的下午 我坐在2004的阳光下 想象着一千年前的人和事 还有一株树 她被不经意地植入某户人家的庭院

她始终独善其身 或许她有她的亲人 她并不寂寞 她在天气晴朗或者雷雨磅礴的时候 她始终没有改变阅读的习惯 她的根部始终与土地相抵 她或许很满足 要不她为什么总是如此美丽着

这样一个带点忧伤的下午 耳边充塞着烦躁的音乐 走在长长的巾山路上 从东往西 或者从西往东 我的脚步没有停留 只是 我的目光却已经凝固 在树灼灼的目光下 我变得渺小而无所遁形

春天的故事
在这样一个下午 淫雨 灰蒙的天  
大块大块碧绿的麦田 中央 突兀的是一棵棵水泥电线竿
向上尖挺着 很努力地  
我在四楼顶上 看见大片大片黑瓦的房子顶盖
很多窗子 很多木头框架或者塑钢的玻璃窗子
向我敞开 黑洞洞的窗口内部
就象是迎接某种巧合的进入
雨滴流淌 小水沟高涨 溢出  
麦地绿油油地 肥厚的叶片 尖尖的叶尖
还有一滴欲滴未滴的水珠 那样颤颤地悬挂着
就象是爱意未尽的乳汁 在孩子蠕动的小唇边

如果季节的印象到此为止 我想这是不够幸福的
日子流淌着 就象是小水沟
偶尔枯竭 偶尔溢出 偶尔充塞污秽  
譬如说是一只漂流的避孕套 或者是一只开始腐烂的鸡囊
它们的形状何其相似 而印象却是截然不同
我们的幸福或者是不幸福 就象是那只不知原自何处的套子
始终在不停地漂流 或者早应该埋葬

关于春天 该从何时开始 我始终没搞明白
昨晚重读了嘉利妹妹 一百年前和一百年的今天 我的妹妹有何区别
关于识别春天 德雷塞说过一句话:一个女人眼中看一个男人  
只在她的第一眼里 会有一个依稀的界线 这个界限之上是有吸引力的
而春天的到来 也是不是在你的内心早已经有了某种界线
这种界线之下 会不会让我们回避或者逃离呢

这几天 我觉得自己很伟大 个人的痛苦和幸福早已经该麻木
我坐着开始接收各类消息 关于伊拉克 关于北朝鲜 关于非典型性肺炎
关于欧美工会关于大裁员 关于石油 关于夜总会失火案
关于失业的正常 和正常的失业
我无动于衷 我耿耿与怀 我同情 我痛彻  
那种感觉就象是春天来临一样的自然  
季节的变幻 岁月的流逝  
我想象我是一棵铁树 我想象我是一尊石头雕塑
我想象这个世界是一个秦代博物馆
从毁灭开始  从毁灭结束

毁灭一个神话和创造一个神话并没有多大区别
关于爱情总是与春天有关  
盛开的玫瑰 饱满的百合 肿胀的乳房 膨胀的一切
我们一边意淫 一边用糜烂的眼光看待