天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 闲人呓语·咖啡馆

这是一个阳光灿烂的午后,你穿着宽松的长袍,脸上还带着午睡后的慵懒,坐在舒适的沙发上。留声机里放着Bressanone,桌上的咖啡壶里煮着Espresso,蒸汽和热水“滋”“滋”地涌过咖啡篮,琥珀色的液体上翻滚着细细的、金黄色的泡沫,迷幻的香味弥漫着整个房间。 你静静地坐在那里,越过咖啡壶,窗外的景色尽收眼底。梧桐宽大的叶子在细风微微地扬着,地上闪烁着光和影的陆离。树下的吊床上躺着一只午睡的猫,半眯着眼睛向上看着;一只小鸟在梧桐上轻巧地蹦来蹦去,突然又停了下来,歪着脑袋细细地听。风大了一些,叶子沙沙地响了起来,有几片叶子落了下来,在风中懒懒地盘旋着,似乎已经凝固在空气中了。你的眼睛也已经有些迷离起来。 你从壶里倒出一杯滚烫的咖啡,再加入一点牛奶和巧克力浆,搅一搅,嗅一嗅,浓浓的醇香强烈地勾引起你的渴望。你轻轻地抿一小口,恩,味道正好。你放下小勺,端起咖啡,半躺在沙发上,任细腻、润滑和甜美流淌在你的唇齿舌间。你细细地品味着这古老液体蕴涵着的神秘气息,突然,你觉得自己的心也变得舒适、恬淡、自由和幸福了! 在这样的一个午后,来这样的一杯咖啡,真不是个坏主意!

一直有个梦想,希望有个属于自己的咖啡馆,闲暇的时候,可以一个人待在一个角落里,静静地听着音乐,静静地煮着咖啡,静静地品着咖啡,静静地看着人来人往,静静地品味人生。 这个世界对每个人之间并不是公平的,有人唱大风歌、斩白蛇起义,有人却垓下兵败、乌江自刎;这个世界上每个人的命运也不是一样的,有人昨日乞讨街头、今日香车美女,有人昨日只手遮天,今日却是红楼一梦。或许,生活的魅力就在于它的不可捉摸吧! 在你身处逆境和混乱当中,不知道要往何处去的时候,你可以有两个选择:第一个,也是最简单的,逃避现实,找个东西麻痹自己,在幻想中离地狱越来越近,却尽量祈祷去地狱的路不那么沉闷和痛苦,这种情况下,酒精是你最好的选择;第二个,是在被打碎的生活碎片中寻找那些可以帮助自己形成新想法的东西,找到确定命运的力量,咖啡就是你最好的选择。

[em07]

咖啡的味道

弥漫着的香

解开纷乱的绪

一丝一丝

挂上树枝

把一杯清酒

和上黄昏的菊

看那悠然的对山

千年的不舍

缠绵的残温

也给了我

白酒的味道

有别与咖啡 但多了份醇厚

在凝重的深处

散发出来的气息我能够找寻昨日的梦

还有今天的落寞

明天

在睡梦中铺开

我的脚步选择了什么方向

不知道

也就是因为不知道的原因

我迈出了家门

人流掩埋了我的身躯

厚实的土地留下的脚印无法辨认你我

在每一个交叉的路口跟我擦肩的是谁

路上我的沉思在等待

也许是因为期盼着晚来千年的缠绵

独酌中有你温柔的语气在劝阻着我

你知道我一定不会放下手中的酒杯

默默之中陪我送走每一个月起星落

热烈欢迎....负手青天....天台之窗原创园地

从此以后,这儿便是你的家,愿在此生根发芽,长大!!

有一天,希望到这儿来,让朋友们请你吃上见也没见过的糊拉肽..

[em47][em47][em47][em47][em47][em47][em47][em47][em47][em47]

负手在漂泊着

歇脚总是要的

负手在天台也应该有自己的位置

来时万盏待我

啊,怎么我来这都没人欢迎我的,伤心哦!