天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]男人如酒

男人如酒

男人如酒,酒如诗。斟一杯酒于前,以心品之,长醉五千年,方知酒为何物。这杯中之物自古以来便似乎与男人有着不解之缘。这世上有着千百种酒,也有着千百种不同的男人,以酒来喻男人,似乎也透着如此的贴切。

古人以五谷酿酒,不同原料会酿成不同味道的酒。而今再加上这些红酒,杜松子酒,威士忌,清酒,鸡尾酒等等的或自创或舶来的各种类型的酒,琳琳总总,不一而足.但大体上似可分为白酒、红酒、黄酒、啤酒这几大类型吧!

白酒味辛辣,厚重。品之者当仰首而饮,猛然间犹如一团烈火窜至胃中,而后一股暖流自胃中向全身扩散开来,顿时浑身上下如沐阳光,浑身舒坦。可比之为东北汉子型的豪爽男儿,虽粗犷却有血性,让人有种赤裸裸的真诚。

红酒味醇,涩中带甜。当先摇晃令其中和,再抿一口用舌尖慢慢品味,然后让其顺舌面而走,慢至喉部,舒气让鼻腔内可得酒之一切微味,然后入喉。如此雅致的过程,有如那等懂得品味生活之高雅绅士,藏而不露,深刻而又内敛。与之相处,亦可荡涤些烟火俗气。

黄酒味香,平和。适合于家常便饭,并且养身,犹如上海男人般的居家男士,虽不登大雅之堂却也有种温柔,能让人安心的与之暮暮朝朝。而啤酒,就有如青春活力的少年般的清纯,可人。充满了阳光的味道,清新的气息,让人忍不住为之神往。

以上皆谈酒之原味,君或以酒牵思千古人事。前人悠悠,杜康终老,曹公煮酒论英雄,李青莲对影成三人。那样的风流人物,那样的酒中极品,早已成为一段佳话,一种传奇。而我辈与酒,有如知己好友。于半酣之际,执朋之手,与君再进一杯酒,与尔同消万古愁。大醉之后,长呼“我醉欲眠君且去,梦里再饮三百杯”。何等的自在,何等的逍遥。恍惚中太白与我为诗友,红袖为我夜添香。身处九霄,鲲鹏千万里。人世的那些蝇营狗苟,烦恼忧愁,皆抛诸脑后,岂不快哉!

偷得浮生半日醉,真极乐之境也!

真言

好贴,不能让女孩子知道哪么多的

楼上真言!

原来如此啊,那么如我等不会喝酒之女子,便不会品读男人了。

呵呵,开个玩笑。写的不错。

加精吧,我也觉得难得.品酒倒品过,男人没去品过,怎么看男人,楼主再传几付方子吧

女人应该是相见不如怀念的好。没有女人孤单,有了女人就痛苦。招惹不得

那是没去泡的原故吧

弟兄们,没关系的,我们的老底还没露,她们不懂的还多了,不要担心

男人没品过就损失了啊,不过如果品酒鬼的话要小心把自个品醉了啊,致红楼月影

致阿朦!怎么品男人我不是说了吗,以心品之,不过你们女人都喜欢以貌取人罢了

会须一饮三百杯

且看三江共流醉

酒其实不是个好东西

男人如酒越久越醇
女人如烟越燃越美

越泡越香吗

那为什么有相处不如相爱呢

以下是引用墨狼在2005-1-5 12:40:00的发言: 男人如酒越久越醇 女人如烟越燃越美

女人如茶愈泡越香

这才叫真话!

没女人——难过11!

检索“男人如酒”……复制……粘贴——————

女人如烟,不经燃烧,就显不出她的芳香、她的美妙柔骨。

女人如烟,每一度的燃烧,都是一曲生命的悲歌。

投入一次,芳香一次,光焰一次,也如同毁灭一次。

生命的延续就在这一次次地灼烧光环中,被伤害的结局却是另一个故事的始。

等到这烟丝尽了,烟灭了,女人的浪漫也远离了尘埃。

女人如烟,但凡总先要有火,才能点燃起她的激情与光辉。

以下是引用驿外寒梅在2005-1-5 15:20:00的发言: 女人应该是相见不如怀念的好。没有女人孤单,有了女人就痛苦。招惹不得

同感同感~~