天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

珍珠般的小镇:江南乌镇

从黄磊的《似水年华》里知道乌镇,于是江南的烟雨、古院的书香就常常萦绕在我梦中,有机会一定要去这珍珠般的江南小镇上住段时间,依在微雨的窗前喝杯菊花茶。

乌镇位于浙江省桐乡市,是江南著名古镇之一,历史上这个小镇曾出过64名进士、161名举人,茅盾(原名沈雁冰,中华人民共和国第一任文化部长)、沈泽民、严独鹤等名人更是为小镇增添了几分显赫。镇东的立志书院是茅盾少年时读书处,镇上的西栅老街是旅游的主要景点。

乌镇街道上清代的民居建筑保存完好,梁、柱、门、窗上的木雕和石雕工艺精湛。当地的居民至今仍住在这些老房子里,保持着一百年前的样子。另外,乌镇的小吃很多,杭白菊、丝棉被等都是很有名的。

拜托。。楼上的美女能不能顺带把称呼注上,,看起来还以为邀请偶....汗。。

以前游玩的日子没有你相伴。

但以后的日子一定会有你的。

8错。。稀饭。。不过近来乌镇热门的紧,,,还是冷冷落落的比较有古镇的味道。。

江南的雨,是留客的雨

第二张图片有股最是一低头的温柔,恰似水莲花不胜凉风的娇羞

其实西塘也有一小巷,长而婉转,叫石皮弄

小镇古朴秀巧,很有韵味

其实现在艳羡的并非那个撑着油纸伞的丁香女孩

而是想起窄窄的河道中 一船 一老梢婆  唱着一首咿咿呀呀没有歌词的船歌 ?

知道你经过杭州,到过上海,去过苏州,却未曾在嘉兴停留,下次来的时候,记的CALL我,

小桥流水人家、乌篷船、一排排木头或竹做的房子、木窗、木门、南竹刻的春联......

一切都浑然天成,等你来参观。

如果有充裕时间的话,可以去另花两天的时间,去衢州看一下浙西大峡谷,听李辉说他们

上次去的时候感觉不错,只是那天忘记带相机,没把美好的风景拍下来。

顺道去湖州南浔还有安吉看看,呵呵,当然更希望你来天台,虽然说不太有名,但也是济

公的故土,我的故乡!来时必奉为上宾。

周庄,乌镇,都比较有名气。

上海的朱家角---江南古镇倒还是不错的。
苏州的木渎古镇---乾隆六次到过的地方也不错。

我没有去过

诚挚的邀请你们,一起感受江南气息。

没去过

对乌镇我一直很心痒的, 就是没时间去。不过目前是身无分文,没钱去呀

似水流年

炎热的天气再次不期而至,心情和思维和天气一起在这样阳光灿烂的日子发烧了。

工作还是出其地忙碌。。其实我也不知道所谓的忙碌到底有多少意义。。只是习惯了像陀磥一样不停旋转的日子。。此时的我就像一个麦田里孤寂的稻草人,守望着一切。。。春夏秋冬,,用同一种姿态,同一种执著,,等待着我的等待。。。在这块麦田里我突然想起了泰戈尔说过的一句话:“天空里有飞鸟经过,但没有留下任何痕迹...................

晚上看黄磊的《似水流年》,许多人和事就像乌镇里流淌千年的河水一样,在我的记忆里不断出现,就像一潭沉醉了几千年的”女儿红“。。。生命里有太多的经意或者是不经意只能这样留在我的记忆里。。或者是夕阳西下的时候。。或者是午夜梦想的时候。。我才恍然问自己。。在写下这个问号的同时,我再次缩回了自己的手。。。。

这个我再也不想提起的字眼。。。我的飞鸟呢?我的麦田呢?

古镇的流水依然。。。黄磊的《似水流年》就这样留在我的梦幻里,我在寻找我的流年。。。

乌镇我去过一次了
感觉看起来没有拍起来的好的多

以下是引用垂涎三尺在2003-9-10 2:03:17的发言:
乌镇我去过一次了
感觉看起来没有拍起来的好的多

所以去的时候不能抱着太大的希望,宁可不抱希望,然后到了那以里去寻找美丽和意料之外的惊喜。

有空我也想去看看,感受 一下。

有空去玩,你那么忙啊