天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[转帖]我心中的越剧八大催人泪下唱段

天台之窗戏迷俱乐部
一直认为越剧的唱腔表演真实细腻,比京昆之类的剧种更容易让人入戏,感动。因此戏中煽情的唱段非常之多,特此摘出八个我认为最催人泪下的唱段:
   NO.8 花中君子-骂堂中陈三两的“报恩寺挥泪”。对弟弟的思念、失望、愤怒尽在此唱段中,感染力非常之强。催泪指数 5.5
    NO.7 孔雀东南飞中的“人去楼空”。这段唱听过多个版本,感觉还是范老的最对感觉,像死意以决的样子。虽不大待见小焦,不过为兰芝这么肝肠寸断,也算难得。催泪指数 6.0
   NO.6  情探-行路中的“飘荡荡离了莱阳卫”。傅老唱的真是凄厉决绝,确实是“鬼哭狼嚎”可惜我只看过电影,似乎与舞台版比起来浓缩了许多,不够过瘾。催泪指数 6.5
   NO.5  情探-阳告中的“遭不幸我的父”。痴心女子哭诉告状的最佳版本,真正有哭天抢地的感觉。催泪指数 7.0
   NO.4  孔雀东南飞-雀离中的“记得那年春花发”。只看过陈颖演的,看到兰芝如此委屈,真对她同情万分。光是陈颖就让我几乎下泪,要是看了傅老原版我恐怕要“飞流直下三千尺”了。催泪指数 8.0
   NO.3  红楼梦-焚稿。经典的临终绝唱,不用多说。催泪指数 8.5
   NO.2 红楼梦-哭灵中的“问紫鹃”。据我妈说当年她看这部电影之时,座中男观众看到此处都潸然泪下。果然威力巨大。催泪指数9.0
   NO.1  北地王中的“叹月”。 真正的国破家亡,万念俱灰。催泪指数 10

请问你有戏服出租吗?

一个唱一个和

相得益章

楼上的老问,请问你借到做什么呢?

要说崔人泪下的唱段,本人觉得这些不是最悲的.茅威涛在陆游与唐婉中一句"婉妹"就能让人泪流满面,"为什么红楼一别……”让人听了欲哭无泪,悲从心来;在寒情中“你一剑别了千年情……”让人听了痛失忘年友的悲痛却又无计可使的心情一览无余;在孔乙已中一段“百无一用是书生……”那种有才无处用,有志无处展的悲哀让人黯然涕下;……这才是最崔人泪下的唱段!