天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

收集生活中的小窍门!!!

楼主: eileen

我觉得这些好像都是一本杂志上来的,我曾见过

是吗?楼主

不过,油性笔是那一种笔?

好帖,我顶。问下,烟抽多了,手指发黄怎么办?

涂指甲油!

《烹调用水十决》

一、炒肉丝,肉块加少许水爆炒,炒出的肉比不加水的鲜嫩得多。

二、炒煮蔬菜时,不要加冷水,冷水会使菜变老,变硬不好吃。而加开水,炒出来的菜又脆又嫩。

三、炒藕丝时一边炒一边加些水能防止藕丝变黑。

四、炒鸡蛋时,一个蛋加一汤匙温水搅匀,就不会炒“老”,而且炒的蛋量多,松软可口。

五、豆腐下锅前可先放在开水里浸渍一刻钟,这样可清除泔水味。

六、用冷水炖鱼无腥味,并应一次加足水,若中途再加水,会冲淡原汁的鲜味。

七、蒸鱼或蒸肉时用开水,能使鱼或肉外部突然遇到高温蒸气而立即收缩,内部鲜汁不外流,熟后味鲜美,有光泽。

八、熬骨头汤时,中途切莫加生水,以免汤中温度突然下降导致蛋白质和脂肪迅速凝固变形,影响营养和味道。

九、翦荷包蛋时,在蛋黄即将凝固之际,可浇上一汤匙冷开水,会使蛋熟后又黄又嫩,色味俱佳。

十、熬猪油时,先在锅内放入少量水,再将切好的猪油放入,这样熬出来的油,颜色晶亮而无杂质。

谢谢楼主,,偶学到了不少[em24]

窍门虽小,作用蛮大[em01][em08]
匿名  发表于 2008-6-17 13:52

我桌子上不小心拨上墨水,很大的痕迹,弄不掉怎么办