天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 浪迹天涯(13)

楼主: 怀念狼

这时,两人的关系更像干革命中的同志关系,互相学习,互相进步,毛主席提倡的.

一开始我就说过,要“简”要“短”。。。看着都累人,写的人能不累吗?

小盏说过的“中文起点网”我也经常看的。写长篇的人很多,往往写着写着就成了“太监”。。。最终不欢而散!

楼主趁早把这了结算了,写点别的让大家欣赏更好些。只是一点小建议。

我也相信啊,

每一章我都看了啊,,还曾记得那时想看却发现他没有发贴出来的那种失落感呢,

我看了一片 一个女大学生的妓女生涯 的文章

没有看多少,就看前面部分,觉得跟这里前面部分差不多

人生会有相似吧

我相信怀念狼是出于原创的.

等待着刘海与刘西的故事。。。

长篇也不定全坏,我想楼主心里肯定是有个初稿底了

我在想,我要是作家,我就写长篇,我写不来长篇,所以我不是作家哈哈..

?

这间隔也太长了吧?

是否也意味着两刘之间的隔阂越来越大?

心与心的交流越来越少?

要不何至于浪迹天涯?

人的流浪

还是心的飘荡???

流水作业

人家出的可是精品,名牌,出口的

流水线嘛,讲效率

不敢灌水哦

楼主

有很多人在等着下回分解呢!

怎么

忙着过年了?

怎么有头无尾了?

忽然就提不起劲了?

别忘了还是有很多人在等着的

发生一些事,很久没上来了,非常抱歉.

不知现在继续以前的故事,是否有些悖时,也顾不上,还是继续操练吧

转眼到了五一,公司放假,学校也不读书,刘西想,趁这机会和刘海呆几天,修复一下俩人的隔洽。一大早,刘西起来给刘海做了他以前很喜欢的荷包蛋,热了一杯牛奶。刘海起来看到,很开心地说:“小西,很久没吃你的荷包蛋了。”

“快,趁热吃,吃了我们逛植物园去,也很久没去,现在应该春意很浓了。”刘西说。

“不行,我约了个重要的客户,陪他到天台国清寺烧香去。”刘海满脸抱歉地说。

“没关系,那我就上你公司转转,就你开业去过一次,以后没去过呢。”

刘海吃过后,匆忙地走了。刘西怅然若失,拎了包也出门,往热闹处一路走去。

五月的杭州城绿意正浓,春情已酣,公园里有红男绿女在阳光下打牌。刘西很久没有这样的闲情,在街上瞎逛,平时总是匆匆忙忙地掠过,也没有心情回味这样的景致。她想,其实杭州是很适合居住的,尤其在春天,那样的闲适,那样的优美,是一幅典型的江南水墨画。而自己虽然生活在这样美的城市里,却没有多少的时间去品味,真是可惜得紧。

街对面有一对对的情侣搂肩搭背地走过,出入于商场店铺之间。刘西不免有些失落,难得的休息,却只独自一人逛着,形单影孤,两人都忙着奋斗,却忽略了人间最平凡的幸福。

这时,手机来了短消息,是王佳的,“我带了孩子在杭州乐园,你忙吗?如果有时间,中午十二时好阳光酒店见。”刘西回了过去:“好的,不见不散。”她欣慰在这样的日子,终于可以不用孤单地度过了。

她总是那样的神采飞扬,刘西看到王佳和她的儿子从停车场走过来的时候,不由得发出了这样的感叹。刘西和她一起并肩走进了王佳预订的小包厢,觉得心情开始好了起来,感受到她带来的活力,似乎把她体内的热情激发出来了。

“你先生呢?”刘西问。

“在美国,去学习先进国家的房地产经营策略。”王佳回答后,轻轻地一声叹息飘落在桌面上,又接着说:“我们虽然共同经营一家公司,可以说是抬头不见低头见,但真正属于我俩的时间,属于我们这个小家庭的时间却是很少的。当年我憧憬的浪漫日子其实根本不是这样的,可在这行业,不进则退,你不往前走,就是死路一条,有时,我甚至在想,赚钱就是人生的唯一目的?可我们没有回头路。”

紧接着王佳又问:“那你先生呢?”

刘西苦笑着说:“也在忙他公司的事。”

下午,刘西陪王佳和她的孩子去了动物园。王佳的儿子才十岁,却很少说话,他只用最简洁的语言来回答别人的问题,一副少年老成的样子。到了动物园,他才露出了本性,用面包逗猴子,冲着老虎学虎啸,玩得非常开心。

王佳偷偷和刘西说:“平时我们没时间教育孩子,都放在老师家带着,后来发现他性格变得越来越孤僻,不喜欢和人说话,现在我尽量抽时间陪他,可还是很难改变他,难道这就是我们事业的代价?”

刘西无言以对,只好默默低着头走路。她心想,事业有成的家庭也有他们的无奈,世是没有十全十美的事,得失总是相依相伴的。

送走了王佳,刘西回到家,刘海还没有回来。刘海在电话里说,晚上就在天台住了,他的客人说明天早上还要上石梁玩,那是一个很有名的风景区,少林寺很多镜头就在那里取景的。刘西也懒得做饭,索性躺到床上去,一股莫名的孤独突然涌上了心头。

呵呵,终于又等来了一盘菜。

开心的事,菜里还有天台和石梁,吃起来很有亲切之意。

!

好煽情的文字,看着它随着它心痛!

谢谢怀念狼的真诚奉献

仿若在看一滴,欲坠不坠,终于还是坠了下一来,炸成四分的烟花,灰烬,发呆!