天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

花落有谁知

我刚开始知道杜鹃是鸟,后来又知道杜鹃是花,就是满山的映山红,朋友有一天捧回一大把干枝,放在一个盛水的玻璃瓶里,不久花开了……忽有一天,躺在床上,看窗上的一束杜鹃渐渐败落,遂有感而发。

谢了,落了,在春色渐近依旧如润的时候飘落了。枝枯叶败:一把凋零洒满地,尤若孤寂的心灵,不能拾起,含泪凝望,碎的妩媚随碎的心,从此散去。

心之春的季节就这样远去了么,亦或是命的嘲弄,这样的精心呵护,原为美丽能存的永远,芳香能飘的久长,却忘了花已在等,等为人而飘零。尤发梢的心思,不经意的卷起,含蓄而细腻的只可注视,不可触碰,只能收藏。片片粉瓣、纤纤细蕾,曾经花香四溅,好象在生命的暗影里,听懂人之心灵,听懂指尖的诉语和一眼的忧郁。

心田凝固了吧,一枝枯,一瓣落,在天渐暖、春欲浓、我心依旧孤独寂寞的时候。

月色朦胧,即使是千年,这落的枝又如何入画成景,成脑海记忆中另人沉思的手记,在没有花香的日子打开,合拢。月见朦胧,胧住败的枝,拢住伤的心,亦静、亦悲、亦惆怅。

问来生距今有多久,千年可复塑万物,亘古可助苍海,这花谢何能如初?

真的不舍啊!感觉芬芳缭绕,由茂盛到残败由露珠为伴到纷纷而落的时与分,就是一份激情涅??的过程,却弱、却伤、至令一个自我的完成。想来,人生不也有很多想留也留不住的东西,想留也留不住的时刻么,生命里的精彩总会循逝,以至妩媚殚尽,以至花落,从此没有馨香。

没有花香的日子,人能把自己走完,往往不是为了减轻生活的压力,而是为了活着的尊严。

一地无奈,一地落花,淡淡迷朦,看再次枯萎,看一场板结取代崩裂的故事,看生命的本质落向何处。一生中究竟有什么能与己同在。惟其如此才能自悟的必经之路,陨去的是淡雅和恬静,以后会渐次蒙尘。心的宇宙不留花季,只让空乏刻出空洞,这样的境界,精神相形之下以不重要,这样的心境,心的孤独与心的寂寞就这样遥相呼应,精神的空虚与眼前的残枝败叶如影随形,所以生命的精彩不再顾我。谁见过背影后洒落的泪水么?知否只是一个瞬间,只是一个交错,一切就只能自含,亦天语,不可释,花落无人知。

别人用心去在意了,只是自己你无心想到他了

楼主,

花可花落自有时,

何必过于感伤!

楼主老婆的文章我很喜欢看啊!

确实不错啊。

不错,文散心不散

我还是那句,落花有意流水无情

落花有情不是流水无意,而是滔滔江水,落花不知情归何处?

何心那么伤感呢,终有归处的。

谁那么伤感!我知识借题发挥!

误会误会,多多见谅!!!

没什么!误会才会产生美吧!

有这个理吗?

不打不相识总听说过吧!同样的道理哦!

不下和你说了