天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[游天台] 闲着没事干,网上看到“葛立恒数”,有人懂吗?反正我不懂。

ûδǩ

“葛立恒数”有人懂吗?反正我不懂。
    网上好像说无穷大是一个数学定义概念,而这个葛立恒数只是一个具体的数,表达式一共64层。不仅大,而且是有意义的,是一个数学问题的解。如果单纯比大,那有无数种方法造出来比这个葛数大得多的数 。
    ……
    “宇宙很大吗?大小其实不是问题,复杂性才是问题,数学宇宙需要消费这个数轴能够提供的所有构造,那么假设有这样一个真正意义上的最大数,它会是数轴的“真极限”,相对的,无穷反而是假极限,我们也可以这样说,为了提供更多对近似的修正,无穷会不断退让自己的位置……”

我稀里糊涂地像个傻子一点都不懂。请有知道的朋友可否简单科普一下。
  • TAÿ
    高兴
  • ǩ: 2098

ǩ: 6

[LV.Master]伴坛终老

此数问题过于深奥,你傻子不明白,我老傻也不明白。

• TAÿ
    高兴
  • ǩ: 1595

ǩ: 1

[LV.Master]伴坛终老

葛立恆數由葛立恆提出,曾經被視為在正式數學證明中出現過最大的數,後來則被TREE(3)(英语:TREE(3))取代。它大得連高德納箭號表示法也難以簡單表示,而必須使用64層高德納箭號表示法才表示得出來。 馬丁·加德納於1977年11月在美國科學人雜誌的

ûδǩ

“此数问题过于深奥,你傻子不明白,我老傻也不明白。”
    哈哈,能攀上和你一起当傻子,看来我这傻子没白来……。

ûδǩ

葛立恆數由葛立恆提出,曾經被視為在正式數學證明中出現過最大的數……”
    谢谢你的科普。祝您身体健康!