设为首页收藏本站
天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
房产楼市
家在天台
健康美容
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

一千多块买条Atmananda正位瑜伽垫,真的值吗?

练习瑜伽近五年了,瑜伽垫也使用过几张,印象较好的是manduka黑垫、liforme土豪垫及现在使用的Atmananda正位瑜伽垫。最近在网上看到过评价,说花一千多块买条Atmanada正位瑜伽垫值吗?正好我正在使用,所以就毛遂自荐写写使用这条垫子的过程,文笔不好,请大家见谅,但看完后,值不值由你们定哦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩

以上这些就是我的感受,你们觉得怎么样,上千元的Atmananda正位瑜伽垫值不值得由自己判断,也得根据自己的实际情况来选择的。绅士的思想与选择都是比较成熟、理性的!

其次我觉得这款瑜伽垫有些麻烦,很gentleman(绅士),所以你必须也得用gentleman的方式对待他,如在摆放时要查看地面是否干净,是否有尖锐物,因为他喜欢整洁、柔和、彬彬有礼的接人待物哦。如收起时检查是否有垫面上有水份没有处理干净,垫面是不是始终如一的以光滑面朝上卷起,因为他喜欢干爽,有始终如一的做事原则;如其他一些小事情,他不太喜欢有任何杂质的东西,如油渍、污渍、带酸带碱的洗涤济,喜欢君子之交淡于水的相处方式......如果你不够绅士,我想你也很难与他长期相处哦!

说了这么多优秀的地方,有没有不好的地方呢?当然有的,人无完人,更何况是一条瑜伽垫呢。首先这款垫子贵,确实很贵,如果经济条件不允许的情况下还是要慎重考虑哦,但我认为垫子是瑜伽练习中最重要的伙伴,他直接影响到我的心情及进入瑜伽状态的因素,所以我宁愿选择少买两套瑜伽服也会选择适合我、正确的瑜伽垫的。

讲了以上体验较深的,也不知道你们心里的判断是怎么样的呢?我再讲讲另外一些我在使用过程中感觉很优秀的地方吧。可能我对垫子的防滑性要求高吧,我不喜欢在我练习时因外界况下的防滑性及舒适度。主要讲讲湿水情况下的测试吧,我一般会在垫子上面撒下一些水(当然不是太多水,主要模拟出汗时的场景),再在垫子上面做下犬式做防滑测试,也许你们认为没有几条垫子能达到,但是材质好、工艺高的产品还是能达到的哦。这款垫子也不能降低我测试的标准,撒水、下犬式伺候,刚撒下的一些水我发现在慢慢的吸干,不!又好像是在蒸发,具体什么情况我不太清楚,反正是水份慢慢的变干了。手放在湿水或干燥的地方也不打滑,很舒适,好像抚摸在妈妈揉好的面团上——柔软舒适,有弹性!

除了这些严谨、精准,细致的瑜伽指示图外,还体验到了一个特别周到、温馨的细节设计,Atmananda瑜伽垫是唯一一家根据中国人体结构设计的正位线条瑜伽垫,以前用的很多昂贵的瑜伽垫都出自西方人之手,虽说体验效果也不错,但总感觉在很多细节方面不适合自己,总有些怪怪的不舒服感,而这款Atmananda设计者针对中国人特有的人体结构,设计了三款不同尺寸的瑜伽垫,设计尺寸名称的也是蛮有中国特色的哦,玲珑、卓越、颀长,我的瑜伽垫是卓越瑜伽垫,他垫面上的线条与我的身高及结构非常吻合,不用再像以前使用其他体位线的瑜伽垫一样,还要再次在垫子上面假想适合自己的线条了。借这条垫子的卓越名称,希望在以后的瑜伽路上每次练习都是进步!

由于对垫子的好奇,我特意去网上查询了垫子的由来,原来这款垫子是根据世界著名导师艾杨格的正位瑜伽系统设计而来,对正位线条的精确度,纯粹度及功能实用性我也就不再大惊小怪了。在近两个月的实践中,我还发现了基本上所有的瑜伽体式都能运用这垫子上面的正位线条来掌握精准的瑜伽体位。很神奇,很实用!感恩艾杨格导师的正位瑜伽系统,感恩这款瑜伽垫。

我是7月初收到这条垫子的,刚收到时因为正在上课时间,是由前台同事为我签收的,直到晚上才把他铺开地面使用,垫子铺于地面的第一印象就是他的“脸”——垫面上的正位线条,犹如一张严谨、精准,细致的瑜伽指示图,这让我有些惊奇,根据这些年的艾杨格瑜伽知识,很快我就掌握这些线条的正确使用方法。我记得我的第一个体式是新月式,体式的精准是我多年没有体验到的舒适。为了检验这个线条的科学性和精确度,我试了很多种瑜伽体式,以前有些瑜伽体式总有些不适,那天却感觉都挺舒畅了。真是一条的实用性很强的垫子啊!