天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 摔坏了钢笔

那个上午,我手里拿着洗干净的钢笔,准备下楼去灌墨水,没想到一不小心手一松,钢笔掉到大理石楼梯,又滚下几级。等我捡回来一看,笔尖已经撞弯了,心痛的回到办公室去写,发现已经不能用了。 一阵的心疼。

每一支钢笔,总是写过自己各样美丽的心情,或许快乐的笑,也许伤心的哭。纸,用来沉淀、积累;笔,却是用来倾述,一点一滴,从心头到笔尖,再到纸上,犹豫过,欢畅过,许多的东西,一一讲来。

用久了的东西,都会有一种感情,无法一时的割舍。我从来没有想过,它会以这种方式离开我。就像我的手机,如果没有意外,我想我可能永远不会换下它,但是前几天它突然罢工,开不了机。带去维修部修不好,却听它在一同事的手里重新欢叫,心里泛起的喜悦,就像看到一个出院的朋友时那样充满对上天的感激。但是,他们说,已经没有修钢笔的人了,摔坏了笔尖,就只能丢弃。不舍,还是放着,心里隐隐期待,会在某一天,偶遇一个仙人,神奇的将它修好。

如果钢笔有知,它记载了我如此许多的心情,会变成什么样的?又会有一颗什么样的心?

不知道。

突然想起:曾经,为了找一支别人送的钢笔,伤心欲绝,翻遍自己所有的行李;又曾经,为这只失而复得的钢笔,喜极而泣,高兴的不顾形态的大呼小叫。那样的心情,是再也不会有了的。那支钢笔,现在也不知道在哪里了,可能,在广州回来的那场灾劫里,随着其他的所有行李都被骗去,或许,进了那个垃圾桶了吧。命运随意的捉弄,让人不得不放手。

手里在写的这支钢笔,是昨天新买的。与上一支是同样的款式,同样的颜色,除了不像那一支已经略略脱过了一点光泽,几乎完全一样。只是钢笔不如上一好写,现在还有点卡纸,不像上一支那样流畅顺滑。也许,不用多久,它就会因为摩擦而变得光滑顺手,也就会慢慢变得好写。或许,这是每一支钢笔必经的磨合期吧。

一直以来,习惯了用钢笔,用黑色的墨水写日记。这个时候,还会像我这样的人,坚持写日记,用笔,在本子上写,应该不多了吧。有人说我变态,也许真的有点吧。不过我想,应该不是强迫症,只是为了给自己寻找一个宣泄的出口,放纵自己罢了。

总是这样,已经坚持了十来年,即使有一天偷懒,也会在日后将它补回来。眼睛说,这不叫写日记,叫写作。呵,又怎么样?只要我记的是日历上这一日的事情和心情,几十年之后,我又怎会去管它是写的还是补的?

也许那时候,我老了,不记得青春年少的现在的事了,至少还有日记,记录着之前的每一天的琐碎,可以供我回忆,藉以凭悼自己的幼稚和傻气,也想念年少的美丽!

一支钢笔,一个本子,是我永不丢弃的行李。

人是细腻的动物,对于久了的东西总会有许多珍惜和不舍。

懂得放弃,也许就不会太累了。

不舍得放弃某些事物和某些心情,你的人生旅途就会因为太多的累赘而失去太多的机会!

还是想起那句话:得之,我幸;不得,我命!

MM我偶尔也会写点日记,不过是流水帐型,现在又有好些日子没有动笔,太懒了,而且也有好久没有动过钢笔了!钢笔己经退出我的舞台,圆珠笔和水笔倒成了主打!

旧的不去,新的不来[em01][em01]

呵呵,任岁月流经,曾经一笑,无言!